Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 22:03
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!!!
Если у вас есть пару часов свободного времени и вы хотели бы прикоснуться к Вечности..... http://www.youtube.com/watch?v=9hUj92_wXF0 |
||||||||||
27 Мар 2013 22:22
|
Valerka
VA |
|||||||||
С моими мужиками вообще странная история. Как-то я вдруг после очередного просмотра "битвы экстрасенсов" решила пошариться в инете, поискать побольше информации. И вот тебе результат - мой вдруг стал видеть привидения. Я быстренько исследовала его пачку сигарет - что это он курит такое, что стал видеть. В конце концов я просто стала щелкать фотоаппаратом везде по комнате. И представьте себе, на одной фотографии, как раз туда, куда он указывал рукой я обнаружила три сферы. Сын мне выдал, что и его какое-то время атаковали призраки. Но самое смешное, что они в две глотки доказывали мне, что эти призраки приходили.. ко мне. А вот такая нехорошая, пушкой не пробьешь. Я их просила передать их "посетителям", что о чем они вообще думали, когда шли, если я их не вижу .. Вообще разговор как из палаты номер шесть.. ![]()
Не знаю почему, но мне невероятно трудно читать подобные книги. Они написаны каким-то таким языком, что я вообще после первого абзаца перестаю понимать смысл. Особенно если вдруг попадаются выражения типа, "надо простить", "просить прощения", "смириться", "отпустить" - это вообще еще больше раздражает- это не обязательно про эту книгу, это я так, в общем. Я нахожу больше смысла во фразе " если вас ударили по правой щеке, подставь левую", потому что если вас бьют по правой, значит человек левша и удар слева будет значительно слабее.
Так "отпускаем" или таки берем "ответственность"? А что значит "доверять" жизни? Пустить все на самотек, а потом нести ответственность? Возможно, в этом есть какой-то недоступный мне потаенный смысл, но для меня таки лучше более "научный" подход, а не возвышенные фразы.
Напомнило мне сценку из КВН, когда Кай подходит к Снежной королеве и говорит "ну не могу я из букв "П", "Ж", "О", "А", составить слово "Вечность"! ![]() |
||||||||||
28 Мар 2013 12:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Не заморачивайтесь,Валерка. Составляйте слова из тех букв, которые у вас в наличии. Чужие слова вам ничего не дадут, так же, как и чужой опыт.
Вы когда-нибудь сами занимались спиритизмом, или присутствовали на спиритических сеансах? |
||||||||||
28 Мар 2013 22:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Queen MArgo
А призраки (сферы) и спиритические сеансы могут быть связанны между собой? |
||||||||||
28 Мар 2013 22:40
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
ПРивет, друзья!!!
Valerka, а тебе что никогда не делали больно? Это я насчёт "простить"?Ты никогда никому не делала больно? Это я насчёт просить прощения". У тебя не было ситуации, которые давали негатив по нарастающей? Или никак не решалась проблема?
Это из той оперы о дуальности нашего Мира, о том, что мы как ведущие так и ведомые. Интересно, у кого-нибудь было время, желание и возможность прикоснуться к Вечности?.... Я под таким впечатлением, что нашла ещё и вчера время снова посмотреть. Слава Творцу, что есть на Земле такие открытые, искренние. честные люди. И, конечно же, посмотрела и первый фильм режиссёра Олега Дормана "Подстрочник". От этого фильма я вообще в эмоциональном шоке-моя больная тема. Наши теперешние проблемы кажутся мышинной вознёй.
Это ко всем относитчся, т.е. это общее утверждение?Во всех сферах деятельности человека? Если "да", то так ли "ничего"? |
||||||||||
29 Мар 2013 19:11
|
Valerka
VA |
|||||||||
Это ж смотря какой опыт. Может быть и дадут какую-то наводку.. Кто знает.. Когда мы ссылаемся на "авторитетное" мнение, это ж смотря какой авторитет. А потом еще же и учитывается на момент времени. На "сейчас" и на "здесь".
ну если вспомнить, что когда-то в общежитии вуза девчонки "крутили тарелочку" - это и есть сеанс, тогда ответ да. Но у них тогда ничего не получилось. Хотя, опять таки, именно этот спиритический сеанс имеется ввиду или что-то другое?
понятия не имею.. но я -то спиритические сеансы не провожу.. а надо?
Делали больно. Пока я думать не научилась. Понимаешь, в позиции "простить" это получается двойная травма человеку. Мало того, что его "пнули по больному месту", а еще и надо найти оправдание, чтобы не просто принять точку зрения, а и прийти к выводу, что он прав - так мне и надо, а могли вообще убить, либо это сделал не по своей воле -"не ведает, что творит".. В любом случае, нужно придумать какую-то откорячку в его оправдание. Иначе никакого "прощения" не получится. Потому что чем больше ты будешь в себя насильно вкачивать "принудительное" прощение, тем больше ты будешь загонять в себя "сопротивление". Попробую по другому. У тебя есть определенный заряд- определенное мнение. Оно находится в спящем состоянии в позиции "ноль". Потом появляется другое мнение, не твое, противоположный заряд. И чем больше он давит, тем больше будет сопротивление. Чтобы "простить", надо "принять", чтобы нейтрализовать заряд. Принять полностью, так, чтобы ни одна часть тебя не просто не сопротивлялась, а была полностью "за". То есть целиком и полностью признать, что твоя вражина была права, права на все 100!! Поэтому просто "простить" такого не бывает. Но можно затаить злобу и при удобном случае нанести сокрушительный удар. Но только так, чтобы враг уже не встал. Иначе помня о своей недавней победе он обязательно решит отомстить. Я уже писала, что меня сложно обидеть. Да, сейчас довольно сложно. Я пытаюсь понять точку зрения человека, который решил мне сделать больно. Если человек на данный момент иррационален ( слишком эмоционален - орет, руками машет), то лучше уйти, потому что эмоции мозги перекрывают и он не видит в данный момент вас. Вы для него в данный момент - боксерская груша. А потом можно подойти и спросить, а что он вообще хотел, чтобы произошло в тот момент? И если человек пойдет на контакт ( обычно им бывает очень стыдно), то спросить уверен ли он, что данным способом он мне объяснил свою просьбу? Такое редко, но бывает. Я писала и еще пишу, что эмоции это то, что необходимо контролировать. Контролировать - не значит подавлять, контролировать, значит взять под контроль происходящее. Вы же видите, что человек неадекватно настроеный идет к вам. Смотрите, наблюдайте, язык тела, микро-экспрессия тут же говорит вам с чем он к вам подходит. Смотрите вокруг, он один или кто-то есть заинтересованный рядом. Пассивный наблюдатель и не на вашей стороне. Я понимаю, это сложно, но в данный момент надо как-бы внутренне отдалиться, чтобы не дай Бог, вас не вовлекли в эмоциональную перепалку. Вам необходимо наблюдать как бы со стороны. Слушать очень внимательно и задавать вопросы и СМОТРЕТЬ на его тело и лицо. Потому что вы увидите что-то , либо услышите, что не совпадает друг с другом. Сейчас объясню маленьким примером. Вы подходите к врачу и спрашиваете -" доктор, скажите честно, у меня есть шанс?". Доктор, который держал папку в одной руке, стал держать обеими руками. Бровки поднялись домиком ( как крыша дома с вершиной на переносице), он качнул головой в лево- право и сказал с мягкой улыбкой "Конечно, милая".. Попробуйте сейчас произведите поведение доктора. Готов ли был доктор к вопросу? Нет не готов, он взял папку в обе руки - это искусственный барьер от меня. Бровки "домиком". Когда брови поднимаются подобным образом, они задействуют "слезные" мышцы, когда люди плачут, а не смеются. Он качнул головой не вверх- вниз, когда говорят "да", он качнул головой влево- вправо, а так говорят только "нет". Мягкая улыбка, потому что для искренней улыбки задействованы другие мышцы. И вы думаете, после такого расклада, я смогу поверить в правдивость его слов?. Так что прежде чем получать "больно" я смотрю и слушаю откуда ветер дует. А если вам еще и чье-то имя упомянули, то это козыри вам стали выкладывать.. То есть на какой-то период, пока вас вовлекли в дурную ситуацию старайтесь как можно больше скачать информации. То, что я делаю кому-то больно. Тоже смотрю на язык тела и экспрессию. Губки дернулись, ноги переложили, ступни развернули, стали пылинки невидимые сдувать или в шарфе бахрому разбирать.. Значит, я что-то "задела".. Вы же помните, что вы сказали на тот момент? Попытайтесь сгладить и спросить мнение оппонента " а ты что думаешь по этому поводу?".. либо подыграть " я что-то запуталась в этом вопросе, чувство, что я не права, не поможешь понять.." ..
что такое Вечность? что такое "прикоснуться к Вечности"? С постом придется завязывать. Сказали ввести в рацион желе и холодец. Как же мне было больно последний раз у врача. Я полчаса слезы вытирала. Не хотела, но они зараза просто текли по щекам. А врач на меня смотрит и говорит "миленькая, мне же все твои оголенные нервы назад спрятать нужно!" "Миленькая" скоро в памперсах на прием приходить будет. Ужас какой.. |
||||||||||
29 Мар 2013 19:40
|
*Elisha*
|
|||||||||
Здорово сказано!
![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 19:56
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Лучше обиду и боль лелеять?хранить? Давай тоже на образах покажу. Вот чистишь ты рыбу и одним из ее косточек накалываешь пальчик..и вот итог нарыв.он ,восполяется. Пальчик болит и ноет. Что будет делать нормальный человек? Лечить нарыв. чтоб не палец не болел. Вот замени слово нарыв на обиду и будет та же ситуация, только воспалятся будет обида, а болеть и ныть душа. Человек сказал слово (косточка) и уколол душу (пальчик) и вот обида (нарыв). И дела не должно быть до того человека и что и почему сказал. Свою душу (пальчик) лечить надо. ПРОСТИТЬ=ВЫЛЕЧИТЬ пальчик=УБРАТЬ обиду. Или короче ПРОСТИТЬ = УБРАТЬ обиду из своей души. Так понятнее? |
||||||||||
29 Мар 2013 20:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Да, имеется ввиду вызов духов. То что вы описываете:
обычно является результатом неправильно законченного спиритуального сеанса. Если не была произнесена в конце условная формула ЗАВЕРШЕНИЯ СЕАНСА. И Врата остались открытыми. То что вы описали, я слышу не первый раз, как раз-таки от тех, кто решил побаловаться спиритическими сенсами. Хотя, возможно, ваши муж и сын большие шутники, и решили разыграть мамочку по полной. |
||||||||||
29 Мар 2013 20:58
|
Valerka
VA |
|||||||||
В идеале нет, конечно. Лучше разделать ситуацию как говорится как "Бог черепаху". Произошел конфликт. (Я надеюсь, мы не разбираем сейчас элементарную драку. ) Кто-то что-то вам сказал, что вы не хотели бы слышать, не готовы были услышать. Кто был вовлечен? Вы и кто? Кто он вам? Допустим, вы вместе работаете. Какова позиция этого человека на работе? Он занимает вышестоящее положение по иерархической линии или ниже вас? Или такую же? Он из вашего отдела или из паралельной организации? Какого рода конфликт? Чисто рабочие вопросы или вас задели чисто персонально? Либо рабочие стали мешать с персональными? Где вы стояли в комнате? или сидели? Где этот человек стоял? Кто был рядом? Постарайтесь воспроизвести не только конфликт, а может быть еще что-то вспомнить, что могло повлиять? Либо кто-то за вами двумя воду мутит. Если вы на работе и не хотите потерять эту работу. Позиция человека спровоцировавшего конфликт выше, чем ваша. Лучше затаиться на время и собирать больше информации об этом человеке. Кто вокруг него, кто шепчет. Их позиции (должности) в фирме. С какой целью по вашему мнению произошел конфликт? С какой целью по его мнению ( просто постарайтесь поставить себя на его место) произошел конфликт. С какой целью произошел конфликт по мнению третьего лица ( он все равно есть, этот третий, если даже вы его не видите), который настроен, либо склонен больше к тому человеку, чем к вам. Просто берите листы бумаги и начинайте выписывать ручкой. Чем этот конфликт грозит лично вам? Насколько ваша репутация пострадала? А кто вокруг вас? Как это на вашем окружении отразилось? (может просто пригласить их всех и превратить драму в фарс. Поржать над обидчиком, представить конфликт как нонсенс. Как вариант, конечно. ) Вспомнить какими словами он вам говорил - может быть вы узнаете слова кого-то другого. Поэтому в данной ситуации лучше ну не лелеять, конечно, потому как слово лелеять в данном контексте мазохизмом попахивает.. Но запомнить. Проанализировать. Если вы решите, что это первый шаг к тому, чтобы от вас избавиться, то надо будет искать пути. Ждать, когда ваш оппонент допустит ошибку. Либо подвести его к этой ошибке. Но при этом его надо знать досконально. Все привычки, привязанности, любимый сорт шоколада.. Но опять-таки, эта война с собиранием "досье" будет иметь смысл только тогда, когда есть за что воевать, это про овчинку и выделку, чтобы она не превратилась в "пиррову победу". Вспомните, какие именно слова вас задели? Может быть это манера сказанная? жест? теперь уберите все эмоции, вытащите смысл сказанный в речи оппонента. Так ли на самом деле обстоят дела? Если вы в состоянии аффекта и до сих пор не соображаете, то спрячьтесь куда-нибудь, где вас пару часов никто не достанет. И прокручивайте этот момент опять и опять. Переживайте, как это бы было здесь и сейчас. Крутите его опять и опять, пока вы вдруг не почувствуете, что "боль" стала тупее.. Лучше конечно для этого использовать технику ПЭАТ Олега Матвеева, тогда дело пойдет быстрее и продуктивнее. Зачем вообще все это надо? Во первых, это поможет вам "узнавать " ситуацию" и держать под контролем. Во-вторых, если человек тот удовлетворился конфликтом, он получил состояние успеха и он непременно попытается использовать ту же манеру, те же средства против вас опять. Я предполагаю, что у некоторых людей, когда они начинают орать и махать руками.. То есть состояние злости как бы близко к состоянию успешного выступления на сцене. Поэтому они начинают практиковать именно тот метод и те средства. И лучше все-таки быть на чеку. Предупрежден - значит вооружен. |
||||||||||
29 Мар 2013 21:04
|
*Elisha*
|
|||||||||
Valerka
Сейчас Вы говорите про конфликт. А до этого говорили об обиде, о прощении. Ну или ещё о предательстве. И прощении. Здесь, полагаю, критерии и тактики улаживания конфликта не подходят. Или как Вы думаете? По-Вашему, прощение - это ПРИНЯТИЕ ситуации или, возможно, измена себе? |
||||||||||
29 Мар 2013 21:13
|
Valerka
VA |
|||||||||
То есть просто локально ее вырезать? Прикинуться, что вообще ничего не было? Или как убрать? Ну если вообще ничего не было, то это вообще мое больное воображение. А плюс еще и там меня обделали, то это вообще целиком и полностью моя ДВОЙНАЯ вина.. Не могу я, не понимаю и поэтому искренне не получится ПРОСТО ПРОСТИТЬ. Потому что как это ПРОСТО? А ПРОСТИТЬ как?
Ах ты ж батюшки. Но я честное слово не балуюсь таким, потому как невежда полная в этом. Марин, хоть бы просветила меня..
Это еще те товарищи.. Вполне возможно. Хотя обычно они знают, что такие шутки со мной не прокатывают. Но орбиты на фотографиях я сама фотографировала и сама нашла. Предательство - это вопрос времени, как сказал кардинал Ришелье. Это то, что я воспринимаю по отношении ко мне. А с позиции другого человека вообще ничего подобного. |
||||||||||
29 Мар 2013 21:17
|
*Elisha*
|
|||||||||
Резонный вопрос. Всё-таки хочется услышать Вашу версию о прощении.
А что тогда, если не предательство, Вас может обидеть, чего Вам сложно было бы простить? |
||||||||||
29 Мар 2013 21:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Я спиритизмом не занимаюсь. Прочитала пост и вспомнила очень похожие случаи с людьми, которых знала. Знаю, что они ходили в церковь, уж очень сильно их все это напугало. Если вы, лично, ничего такого не видите, то и проблемы нет. Скорее всего семья ваша веселая, любите друг друга подкалывать, вот муж с сыном и шутят. А фотографии, с якобы привидениями на них, я видела - меня не впечатлило. |
||||||||||
29 Мар 2013 21:59
|
Valerka
VA |
|||||||||
Я же и пишу, что меня сложно обидеть. Поэтому и прощать мне не приходится. Я просто выбираю свою войну. Если человек хам по жизни, он выбирает такую позицию, потому что где-то когда-то он понял, что таким образом он достигает моральное ( а может и не только моральное) состояние успеха. Для меня это большей частью "больной" человек, как мазохист, который получает удовольствие за счет страдания. На ментально больных обижаться вообще нельзя.
Вопрос предательства. Тут надо более быть специфичным. Муж предал? Как? К другой ушел? Это предательство? Это для меня не предательство. Родину предал? тут другой вопрос. А кому он присягал? Какие брал на себя обязательства? Если и присягал, то скорее всего не Родине, а каким-то службам, возможно секретным службам - и это не предательство по большому счету, а не исполнение условий контракта. Оставил друга в беде? А вы не думали, что ваша беда превысила все его представления о масштабах. Он испугался. Испуг, тоже по сути нормальная реакция. Вы попытались нагрузить его таким грузом, который он не в состоянии вынести. Ну это как маленького ребенка привести на фильм ужасов да еще и который показывается в трехмерном кинотеатре. А потом удивляться, почему он с мокрыми штанами уже неделю из шкафа не вылазит. О какого рода предательстве речь идет? Мне кажется,очень часто люди пытаются создать какие-то пафосные слова для придания драматической окраски чему-либо. Ну например "вероломно", "раболепие".. чтоб еще такое вспомнить.. "подобострастие". Вроде как лейбл прицепил - и проблема решена. Все эти слова это вид кристалла с одной стороны. С его- то стороны это не "измена" или "предательство", а "месть" и "реванш", "пелена спала". А с позиции третьих лиц это еще куча граней. Тут нельзя так однозначно.. Не к месту.. сейчас сижу, смотрю новости CNN.. Похоже штаты выбрали нового врага - северную корею. И так они примитивно это преподносят.. бедалаги.. |
||||||||||
29 Мар 2013 22:14
|
*Elisha*
|
|||||||||
Просто мне не понятно, а когда не понятно - то интересно.
С одной стороны Вы говорите, что обидеть Вас сложно, Вы не обижаетесь почти. А с другой стороны не понимаете как это ПРОСТИТЬ обиду.
|
||||||||||
29 Мар 2013 22:52
|
Valerka
VA |
|||||||||
тогда я выбираю свою войну. Определяя размеры угрозы. Чтобы не было "пирровы победы". То есть чтобы мне не пришлось за какую-то маленькую победу платить неразумную цену.
Ну если не на работе, то какая другая война? А пример? |
||||||||||
29 Мар 2013 22:54
|
*Elisha*
|
|||||||||
Valerka
понятно. Значит, всё-таки - война. Спасибо за ответ.
Нет примера. Мы ходим вокруг да около. ![]() ![]() Вас спросили
Вы ответили
Мне понятно вот это, потому, что это частое рассуждение и многие так же думают:
Но было не понятно, что делаете именно Вы в ситуации обиды. Или что советуете. И я так поняла, что выбираете войну. Или я не правильно поняла... |
||||||||||
29 Мар 2013 23:07
|
Valerka
VA |
|||||||||
И да, и нет.. тут же однозначно не подойдешь. Надо же все рассматривать и принимать во внимание.
Если про семью, то обычно войны-то и нет. Вот гипотетически представить, что мой красавЕц вдруг пришел и с работы и заявляет, что он уходит от меня, потому что встретил другую. А у меня ситуация, я не работаю, я больная и вообще старая. Это что будет с его стороны? Предательство? Нет, конечно. Ну встретил, ну влюбился, ну "стрелка компаса" понесла его в определенную сторону. Физиология. А с моей стороны? Предательство? Нет, конечно. Друга в беде? Да эта беда была и без него, независимо есть он или нет. Было бы для меня это новостью? В какой-то мере. (типа Слава Богу, наконец-то). Я вижу как на него девчонки смотрят. Стану я от этого чувствовать себя хуже? Нет. А с чего? Буду за него хвататься? Нет. Я думаю даже порадуюсь и помогу чемоданы собрать. А представить, что у меня еще и куча детей. За кучу государство доплачивает, так что я была бы еще и более выгодной ситуации финансово. Так что я не виду смысла прощать, потому что я повода для обиды не вижу. А что вас может обидеть? |
||||||||||
29 Мар 2013 23:19
|
*Elisha*
|
|||||||||
Valerka
Ну, с этой ситуацией с мужем я полностью согласна и рассуждаю так же.
![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 23:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
Глобально - ничего. Задеть - может, а обидеть- нет. А вот мелочёвка какая-нибудь может вызвать чувство, родственное обиде. (к примеру - автобус ушёл из-под носа, а видел, гад, что я бегу-спотыкаюсь!) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 23:27
|
Valerka
VA |
|||||||||
Это не твоя проблема. Это твое отношение к проблеме. Как ты это воспринимаешь и чем это тебе грозит. Последствия. Из википедии "Оби́да — отрицательно окрашенное чувство. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе." Видал как ? И гнев и жалость. Убрать эмоции и посмотреть другими глазами на суть. |
||||||||||
29 Мар 2013 23:29
|
*Elisha*
|
|||||||||
воооот! Гнев - это то самое! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2013 23:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Ну например при помощи той же " техника ПЭАТ Олега Матвеева, тогда дело пойдет быстрее и продуктивнее. " Просто убрать и все ..забыть об этом. Valerka, вы всегда в состоянии "вооружен-значит предупрежден"?
А когда близкие родственники годами не разговаривают...Это не война, не обида?
И при помощи военных действий можно победить?
Нарушение договоренностей между вами и другим человеком ( назовем его Н), обговоренные и поддтвержденные его согласием.Ну допустим что после операции он побудет с вами пару дней пока вы вставать не можете. И в самый сложный момент Н говорит что это твои проблемы, я уезжаю ,например, в кино или в гости. Или муж жене говорит,у которой маленький грудной ребёнок на руках с высокой температурой, это твои проблемы, мы с друзьями поедем обмывать новую машину друга... Это не предательство? Я привожу реальные истории, которые видела в своей жизни. с хорошо знакомыми мне людьми. |
||||||||||
29 Мар 2013 23:38
|
Valerka
VA |
|||||||||
О! это знакомо. ![]() |