Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

29 Мар 2013 23:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka
Не то слово! Гад усатый!

Но это, конечно, шутка.
На самом деле у людей в жизни действительно много серьёзных поводов для обиды и чувства, что тебя предали.
Хотя, как посмотреть. Часто корень всего - неоправданные ожидания. Никто и ничего нам не должен.

30 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Второй день сижу читаю ваши беседы, девушки. Пытаюсь в себе разобраться.
Вывод - "войнв" приемлема может на работе, да, и то не всегда. В доме, в семье, с друзьями на тропу войны выходить как-то не хочется. А обиды и ситуации разные случаюся. И я согласна, если обида или предательство то только от самого близкого человека.

*Elisha* писал(а):
Часто корень всего - неоправданные ожидания. Никто и ничего нам не должен.

Вот это пожалуй, если вдолбить себе в голову, и оно будет отскакивать от тебя "как дважды два четыре", то жить будет легче. А если еще вдолбить, что ты не кому ничего не должен, то вообще - здорово. Жаль только , что на практике, это очень тяжело сделать.

А по поводу, отпустить ситуацию, я так поняла, что если изменить ее не можешь , то и думать о ней нечего. Обида же, к сожалению, несет "разрушение" тому кто обижается, а не тому на кого обижаются. То есть вы правы - обида совершенно бесполезная эмоция. Не понятно только почему слово обида связанно со словом справедливость. unknown Не справедливо обидели и т.д. Ситуация в автобусом например.
Это я столько про обиду - потому что сама жутко обидчивая Embarassed Wink girl_blush2 Не совершенна , каюсь.

30 Мар 2013 9:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моментик писал(а):
Вывод - "войнв" приемлема может на работе, да, и то не всегда. В доме, в семье, с друзьями на тропу войны выходить как-то не хочется.
Вот и я о том же, Оля!

Моментик писал(а):
И я согласна, если обида или предательство то только от самого близкого человека.
Мне тоже так кажется. Ведь мы иногда даже на своих МАЛЕНЬКИХ детей обижаемся, чего уж скрывать. Если поразмыслить, то это и есть неоправданные ожидания. Smile
Моментик писал(а):
А если еще вдолбить, что ты не кому ничего не должен, то вообще - здорово.
Хорошо бы! Но я почему-то сразу представляю, что вот хожу я такая вся никому не должная, а вокруг ВСЕ в обиде на меня. Они-то не догадываются, что я им ничего не должна! girl_haha
И тут становится понятно, что понимают это только в тех семьях, где близкие ВМЕСТЕ развиваются, РАЗГОВАРИВАЮТ друг с другом, ДРУЖАТ.
А в таких семьях как раз-таки и не обижают. И не обижаются.

Но гораздо больше семей с протоптанными уже, из далёкого прошлого, тропами этими самыми войны... Вот здесь АРХИсложно! Куда как легче начинать с белого листа. ( Познакомимся - мы - ваши родители, а мы - ваши дети, а мы - супруги. Давайте жить дружно!) Smile Но, как говорит Valerka , из мозга или из души же не вырежешь эти застарелые образования.
Так что в большинстве случаев обиды и тянут свои хвосты километровые по жизни... А теория хороша только в наших с вами беседах. Smile friends

30 Мар 2013 21:13

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Моментик писал(а):
Не понятно только почему слово обида связанно со словом справедливость

справедливость, на мой взгляд тоже понятие относительное.
из википедии
Справедли́вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.
Например люди устраиваются на работу, подписывают контракт. Кто-то проработал дольше и считает, что у него существуют привелегии. И это действительно так, хотя в контракте это не указано. И в данном контексте справедливость тут с разных позиций совершенно разная.
*Elisha* писал(а):
Если поразмыслить, то это и есть неоправданные ожидания.

что такое ожидание вообще? я не имею ввиду ожидание поезда на вокзале. Я имею ввиду, когда кто-то ожидает от кого-либо каких-то действий. Тот второй не оправдывает ожиданий. Первый обижается. Так что такое ожидание? Первый рисует в своем воображении какую-то картину в будущем, создает такой виртуальный сценарий, куда он помещает второго. Эдакую картину, которая каким-то образом вписывается в его будущее, на основе его жизненного опыта и представлений. То есть реальная ли это картина? Нет, конечно. Это его воображение- предсказание. Но для других участников этого сценария чьи-то фантазии не представляют никакого смысла и не имеют никакой ценности. Это только фантазии, возможно с опорой на какие-то факты, но фантазии!! И смысл обижаться, если участники ваших фантазий не оправдали их. Фигурное катание получается - сами сморозили- сами укатываемся..
*Elisha* писал(а):
Но, как говорит Valerka , из мозга или из души же не вырежешь эти застарелые образования.
Так что в большинстве случаев обиды и тянут свои хвосты километровые по жизни... А теория хороша только в наших с вами беседах

Ну почему же только теория. Обычным "простить и забыть" мы только больше загоняем вовнутрь нашу проблему. Я попробую передать своими словами фрагмент семинара по ПЭАТ Олега Матвеева. (Я очень часто тут его упоминаю, потому что его семинары в свое время мне очень сильно помогли. Да и сейчас помогают, хотя уже не так часто ими пользуюсь).
Вот Ваня пригласил Петю на выходные к себе пиво попить и посмотреть футбол. Петя весь в ожидании, радостныйзаехал в магазин, купил пива, чипсов. Подходит к двери. Звонит. Ваня открывает дверь и выпаливает "да пошел ты нах." и закрывает перед носом дверь. Петя весь такой в непониманиях "как же так??!!" уходит домой. Ну потом все выяснилось, Ваня извинился.. И вот смотрите. У Пети было ожидание в голове, такой сложившийся сценарий, основанный на фактах. И в момент, когда его послали произошел перелом его сценария. Его мозги будучи не в состоянии понять что произошло откладывают их в подкорке. Подкорка сфотографировала, запротоколировала. И может быть такое в будущем, что вот этот "перелом" - полученный отрицательный заряд, он будет играть с ним злую шутку. Возможно он уже не будет помнить именно этот случай, но будучи в какой-нибудь компании у него вдруг поменяется настроение резко. Может Петя изменить ситуацию? Нет, она уже произошла. Но может ли он изменить отношение к ситуации, ведь это было очень и очень давно и он уже не вспомнит деталей. Может.
Мы часто слышим, "на меня вдруг что-то как накатило", "внутри что-то взорвалось", "меня накрыло".. Все эти "накатило- накрыло" - это результат вот таких переломов, оставивших такие образы. И с ними можно работать.
Самое интересное я вам скажу в этом. Когда вдруг прорабатываешь такие отрицательные заряды вдруг начинают происходить реальные изменения в жизни. Я не знаю как это работает, но это действительно работает.

31 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Хорошо бы! Но я почему-то сразу представляю, что вот хожу я такая вся никому не должная, а вокруг ВСЕ в обиде на меня. Они-то не догадываются, что я им ничего не должна!

Во, во, у меня таже проблема. friends С другой стороны, это их проблемы ... Wink
*Elisha* писал(а):
И тут становится понятно, что понимают это только в тех семьях, где близкие ВМЕСТЕ развиваются, РАЗГОВАРИВАЮТ друг с другом, ДРУЖАТ.
good good
Абсолютно согласна!
*Elisha* писал(а):
А теория хороша только в наших с вами беседах.

Ну, хоть здесь душой отдохнем, а там глядишь что-то и в жизнь перенесем. Чему-то научимся, растем духовно вместе, девушки. friends

Valerka писал(а):
Это его воображение- предсказание. Но для других участников этого сценария чьи-то фантазии не представляют никакого смысла и не имеют никакой ценности. Это только фантазии, возможно с опорой на какие-то факты, но фантазии!!

Ну, да, о том и речь. Не ожидай от человека чего-то того, что ты сам себе нафантазировал. Он может и понятия об этом не имеет.
Valerka писал(а):
Может Петя изменить ситуацию? Нет, она уже произошла. Но может ли он изменить отношение к ситуации, ведь это было очень и очень давно и он уже не вспомнит деталей. Может.
Мы часто слышим, "на меня вдруг что-то как накатило", "внутри что-то взорвалось", "меня накрыло".. Все эти "накатило- накрыло" - это результат вот таких переломов, оставивших такие образы. И с ними можно работать.

Супер! Абсолютно точно. Не в наших силах поменять ситуацию, но мы можем поменять СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к ней.

31 Мар 2013 8:19

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Именно так. Поменять отношение. Убрать все накопившиеся годами негативные заряды. Будете ли вы помнить о том, особенно если это произошло недавно? Будете. Но вам уже не будет больно. Более того, подобной ситуации в вашей жизни больше не произойдет. Ну это как бы вы отработали этот жизненный опыт.
только НЕ ПУТАТЬ с ситуацией как в анекдоте - Доктор, так я больше не буду писать в постель? - Будете. Только это вас больше не будет волновать. Wink

01 Апр 2013 0:10

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valerka писал(а):
Убрать все накопившиеся годами негативные заряды.

Ага, легко сказать. А по конкретней - как это убрать?

Или,

Б -Доктор, я буду ходить?
Д - Будете, ... но только под себя. Yahoo!

Romashki Romashki Romashki С католической Пасхой !!!

01 Апр 2013 1:26

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Моментик писал(а):
Valerka писал(а):
Убрать все накопившиеся годами негативные заряды.

Ага, легко сказать. А по конкретней - как это убрать?

Valerka
одно из предложений - семинара по ПЭАТ Олега Матвеева.
Мне нравиться Синельников.

01 Апр 2013 4:00

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Мне нравиться Синельников.

я его не воспринимаю. сорри. Ну каждому свое, наверное. Ну вот например фрагмент из его книги.
" Упражнение. "ВЫЯВЛЕНИЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ"

А сейчас мы с вами проделаем одно очень интересное упражнение. Возьмите чистый лист бумаги и напишите 10 фамилий (имен) тех материально обеспеченных людей, которых вы знаете лично или, в крайнем случае, о которых читали, слышали или видели по телевизору.

Напротив фамилий напишите те качества, которые вам в них не нравятся:"

Если я и вспомню фамилии обеспеченных людей. То это будут те, о которых упоминают средства массовой информации. Лично я ни с одним богатым не знакома. И как я могу вписать те качества которые мне НЕ нравятся? Если я лично никого не знаю, то как я могу судить о качествах, тем более которые не подходят по каким-то параметрам по моим критериям? То же из средств массовой информации?
В самом начале книги он "помог" одному товарищу безо всяких объяснений последнему просто ввел его в состояние гипноза. И вообще, он со своей знакомой решил, что так будет лучше, что этот бедалага переосмыслит. Какое нафиг переосмысление, если он после промытых гипнозом мозгами?!!
Возможно, в них есть какой-то скрытый смысл. Мне лично не доступный. Вот еще его выдержки
"А что такое страх за свою жизнь?
Это скрытое нежелание жить в этом мире."
Но на несколько страниц раньше он же писал
"Позитивное намерение страха — защита и самосохранение. "
Так все-таки "защита" или "нежелание жить"? Вот и приехали, называется.
Или вот это "В древнерусском языке слово Должен означает "обязанный", "грешный". В древнеанглийском dolg — "рана".
А причем тут ДРЕВНЕ английский-то? Вот это связь нашел.. Я просто не хочу сейчас сравнивать некоторые китайские слова с русскими, так еще те сравнения найти можно girl_haha
Он иногда буквально гребет всех под одну гребенку. Наклеивает этикется на всех.. Так что дальше рассуждать не буду. Я его не понимаю и не воспринимаю. Возможно, что я что-то упускаю, недопонимаю. То есть на сегодняшний день Синельников для меня помесь загадки и абсурда.
Хотелось бы, чтобы ты объяснила или прояснила. Написала что тебе в нем нравится и как это поменяло твою жизнь? Просветила бы меня.

01 Апр 2013 12:54

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Его книги были неким толчком к изменениям. с него, с его книг я начала разбираться в что есть эмоция и что она несет в нашу жизнь. Это было давно. Мне кажется порядка 10 лет назад. Многое начинает становиться понятным со временем. и иногда не после первого раза.

"Позитивное намерение страха — защита и самосохранение. " Страх ведь он бывает разный. Страх машин, страх отношений, страх беременности. У меня вот ярко выражен страх высоты. и это действительно защита нашего подсознания. Когда то была травмирующая ситуация, как в примере с Петей, принесла боль и страдания. И уже забылась. а страх все равно всплывает и говорить "не надо, будет больно".
"А что такое страх за свою жизнь?
Это скрытое нежелание жить в этом мире." Это -страх жизни. Страшно жить.Человек боится жить. это и есть скрытое желание не жить.

Конечно у него есть вещи явно надуманные , как например со словом ДОЛЖЕН. И объяснения примитивно-наивные.
Но прочитав его я поняла что все что с нами происходит, и хорошее и плохое,это результат наших мыслей/ программ/установок что заложены в нас кем-то. Ситуациями-родителями- воспитателями - бабушками-дедушками - подругами - обществом.

01 Апр 2013 13:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka писал(а):
В самом начале книги он "помог" одному товарищу безо всяких объяснений последнему просто ввел его в состояние гипноза. И вообще, он со своей знакомой решил, что так будет лучше, что этот бедалага переосмыслит. Какое нафиг переосмысление, если он после промытых гипнозом мозгами?!!
Правда, что ли?... wacko1 wacko1 wacko1 Гуру! good2

01 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Valerka писал(а):

Мне сложно судить откуда это взято, но в том варианте (2001 года) книги "Возлюби болезнь свою" такого не было.
Valerka писал(а):
" Упражнение. "ВЫЯВЛЕНИЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ"

А сейчас мы с вами проделаем одно очень интересное упражнение. Возьмите чистый лист бумаги и напишите 10 фамилий (имен) тех материально обеспеченных людей, которых вы знаете лично или, в крайнем случае, о которых читали, слышали или видели по телевизору.

Напротив фамилий напишите те качества, которые вам в них не нравятся:"

Насколько помню это тоже из более поздних его книг.

02 Апр 2013 22:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valerka

Хотела тебе спасибо Romashki сказать за информацию о различиях в устройстве мужского и женского способов мышления (коробочки у мужчин) .
Я мужу рассказала, мы теперь в полном восторге от общения с другу другом. Сегодня еще подтверждение нашла у нас на форуме.

"Ум женщины имеет такую особенность, он способен воспринимать информацию шестью независимыми каналами, а значит удерживать в поле внимания шесть различных дел одновременно." http://forum.say7.info/topic7006-25.html

К Синельникову, у меня отношение двоякое, с одной стороны, вроде помог мне, в нужный момент, с другой стороны, желания перечитать его нету. Может просто всему свое время. Ощущение что меня "грузят".
Моя осень писал(а):
Это скрытое нежелание жить в этом мире." Это -страх жизни. Страшно жить.Человек боится жить. это и есть скрытое желание не жить.

Смешно, сейчас читаю Акунина, "Vremena Goda" , там слово в слово , про это. Даже как-то не по себе стало.

03 Апр 2013 13:56

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Хочу рассказать, как же мы замечательно провели праздники(Пасхи) в кругу семьи!!!
Возможности подключаться к НЕТу не было, телевизор тоже не смотрели. Гуляли, готовили еду, разговривали, играли в настолькные игры. Так было приятно это совместное присутствие друг с другом, друг в друге!!!Это как какое-то очень прияное, необычное и неторопливое "погружение", когда не надо никуда спешить, нестись, суетиться.
И есть готовили не как на праздник( так чтобы до отвалу), а так что-то оригинальненькое и свежее и лёгкое на оди раз. Вообще, уже какое-то время не наготавливаемся на праздники. Это высвобождает много времени, не грузит наши организмы.К приятной лёгкой свежей еде добавляется возможность не торопиться и это даёт состояние действительного праздника.

В вегетарианской болталке опять поднялась тема белков, углеводов....

Мне кажется, что это(разговор или размышление про белки и т.д.) надуманный приём, чтобы оправдать свою заинтересованность в еде. Я бы даже сказала, "зависание" на еде. Где-то прочитала предложение автора попробовать просчитать время в нашем дне, отведенное для пищи. Обдумывание, покупка, приготовление и собственно поглощение(вкушение), не говоря уже о том, что и работаем мы частично для того, чтобы купить всю ту же еду.Получается практически, что мы почти весь день "работаем", как говорят на туалет. И так изо дня в день....Печально.....

Читая ваши посты, чётко можно проследить у кого какие проблемы и основные уроки, потому что каждый крутится вокруг своих проблем, предлагая какие-то конкретные примеры. У кого-то это отношения на работе, у других- отношения с близкими.
Про обиды очень хорошо и понятно рассказала Валерка, но мне не понятно почему так чётко разложив всё по полочкам, не видеть, что это та же схема и для осознания, принятия и прощения.

И напоследок, хотела бы рассказть историю.
На свои дни рождения мы собираемся " девичником- бабушником". Ходим друг другу охотно, т.к. это замечательная возможность собраться всем вместе.Каждый из нас ( 7- 9 человек) всегда старается порадовать своих гостей.Так же делаю и я, очень тщательно продумывая и подготавливая меню, придумывая что-то новенькое, но в тоже время не упуская определённые предпочтения каждого.
В очередной раз суетясь на кухне, получаю сразу два звонка, что мои друзья не могут прийти. Мгновенная реакция- обида и неприятие. Настроение сразу же валится и так же начинает "валиться" всё на кухне- то что-то подгорело, то пролилось и т.д.
Я начинаю анализировать, что же конкретно меня "цепляет" и проясняю, что я тут стараюсь стараюсь, а меня как вроде игнорируют. Опять таки я, я, меня.
И приходит вопрос. "Твоя реакция и уроки, если вообще все позвонят и не прйдут"...
Да, очень жалко продуктов, а особенно потраченного времени и своей энергии, но ведь отрицательный опыт- это тоже опыт и он нам для чего-то даётся и нужен.
Сразу становится легче, потом идут мысли с кем ещё можно было бы поделиться едой, чтобы всё-таки не выбрасывать- отнести на работу, предложить знакомым, соседям. И потом приходит радостная мысль, что остальные то прийдут!!! Yahoo!
И к приходу моих любимых друзей от плохого настроения и следа нет....

03 Апр 2013 13:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):

Но вот что интересно, что имея страх к жизни такие люди имеют не меньший страх и к смерти! unknown Embarassed

03 Апр 2013 18:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я продолжаю очень познавательную прогулку по сайту Рами Блекта.
Вот какой интересный материал нашла.

Сквозь свет. Околосмертный опыт Меллена-Томаса Бенедикта
http://www.bleckt.com/publication/interesting/9831.html

04 Апр 2013 9:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
В вегетарианской болталке опять поднялась тема белков, углеводов....
Мне кажется, что это(разговор или размышление про белки и т.д.) надуманный приём, чтобы оправдать свою заинтересованность в еде. Я бы даже сказала, "зависание" на еде.

Татьяна, позвольте, я с Вами не соглашусь! Зачем Вы выставляете опять девочек зацикленными только на еде? Просто пришла в болталку новенькая девочка, которая по состоянию здоровья отказалась от мяса и растерялась перед множеством мнений и статей. Разумеется, у неё возникло множество вопросов к старожилам болталки о сбалансированном рационе. Это разве "зацикленность"? unknown По-моему, это нормальная забота о своём питании, а значит, здоровьи. А со стороны девочек это попытка рассказать новому человеку о том, как они перешли на другой образ питания.
Я считаю вот это противостояние - ТАМ, в вегето болталке, ВСЕ зациклены НА ЕДЕ, а ЗДЕСЬ, у Вас, - на ДУХОВНОСТИ, -- не очень красивым, не надо так выставлять факты. Таким образом можно сказать, что и человек, который учится ходить - зациклен на своих ногах или обуви.
Простите, это моё мнение.

P.S.
А вообще на кулинарном сайте все немного зациклены на еде.
Мы все хозяйки, жёны, мамы, хотим кормить своих близких полезной, вкусной и здоровой пищей - что ж в этом плохого, приземлённого или малодуховного?

За статью об опыте Бенедикта спасибо! Romashki

04 Апр 2013 17:14

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А вообще на кулинарном сайте все немного зациклены на еде.
Мы все хозяйки, жёны, мамы, хотим кормить своих близких полезной, вкусной и здоровой пищей - что ж в этом плохого, приземлённого или малодуховного?

Элиночка good2 friends Rose

05 Апр 2013 0:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Элина, принимаю Ваш протест.Мне очень жаль, наверно, я выразилась так, что можно было подумать что-то некорректное. Поверьте, я с уважением отношусь ко всем в вегетарианской теме.
То,что Вы выделили из моего поста( кроме первого предложения) относилось к моим размышлениям на сей предмет и ни к кому конкретно отношения не имело.
Ещё раз простите, что спровоцировала негативную реакцию. Embarassed

05 Апр 2013 5:01

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
oO я точно зациклена на еде!)))Скорее не на еде а на своем здоровье.... Было вемя когда я о еде не думала вообще, кушала много вне дома.... Здоровье было намного хуже чем сейчас. Лучше быть зацикленим на еде чем посмеиваться над здоровым питанием и есть бургеры на каждом углу. А потом свалиться на диван и уже ни на что энергии нет... значение еды ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЖИЗНЕННО ВАЖНО!

05 Апр 2013 10:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60
Татьяна, поверьте, у меня нет никакой негативной реакции, правда! Я бы только не хотела, чтобы вновь началось какое-либо противостояние, в котором хорошие добрые ищущие люди выглядят как примитивные личности, которых кроме еды ничего не интересует.
Вот если бы Ваши размышления были как-раз-таки без первого предложения, было бы гораздо корректнее! Smile А уж если Вы заходите в темку, то лучше всего дайте новеньким какие-то советы, подсказки, поделитесь опытом, ведь Вы уже очень давно изменили своё питание, этот опыт будет многим очень полезен.
Strunka писал(а):
значение еды ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЖИЗНЕННО ВАЖНО!

Да, это так, ведь в этой жизни мы живём в материальном теле, которое надо кормить! Smile

05 Апр 2013 12:02

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Вы уже очень давно изменили питание, этот опыт будет многим очень полезен.

good friends
*Elisha* писал(а):
Да, это так, ведь в этой жизни мы живём в материальном теле, которое надо кормить!

good Rose girl_claping

05 Апр 2013 23:12

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
*Elisha* писал(а):
то лучше всего дайте новеньким какие-то советы, подсказки, поделитесь опытом

Элина, мне кажется, что я только этим и занимаюсь....

*Elisha* писал(а):
ведь Вы уже очень давно изменили своё питание,

Не только питание, сколько свои убеждения, привычки, установки, мысли, слова и действия.
Я и эту тему открыла для того, чтобы донести, что для счастливой успешной жизни важнее измениться внутренне( духовно).Оптимальное же питание прийдёт к каждому через интуицию.

Когда же я попыталась
makar60 писал(а):
просчитать время в нашем дне, отведенное для пищи,

Я была в шоке....и постепенно стала больше читать, медитировать, заниматься йогой, старатьсья быть "здесь и сейчас" и мыслишки о пище как-то поотступили. А за ними и навязчивые идеи.

*Elisha* писал(а):
мы живём в материальном теле, которое надо кормить!

Я бы сказала, оптимально кормить, а не перегружать или вообще отравлять.

05 Апр 2013 23:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
Я бы сказала, оптимально кормить, а не перегружать или вообще отравлять.

Полностью разделяю эту мысль, Татьяна! Вот девочки новенькие и приходят с вопросами, как - оптимально. И пытаемся разобраться все вместе.
makar60 писал(а):
для счастливой успешной жизни важнее измениться внутренне( духовно).
Это аксиома! good2

14 Апр 2013 1:13

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Куда-то исчезла инициатива, особая потребность что-то рассказывать, а особенно доказывать.....
Надеюсь, что это временная хандра....

Тем не менее к теме каждый день происходят обращения, даже в те дни, когда в ней нет новых сообщений.Это очень радует- если люди заходят- значит это им нужно и интересно. Значит всё не напрасно...

Сегодня хотела бы предложить вам, на мой взгляд, особенную презентацию,т.к. она заставляет многое переосмыслить...
Наверняка кто-то уже видел её. Не страшно, можно снова повторить.
Я периодически обращаюсь к ней с 2010 года, так сказать, для "опускания" своего эго.
Включите звук и поставьте "полный" экран.
....И получайте удовольствие!!!

http://www.slideboom.com/presentations/525407

Наверх