Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 9:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Ну, не знаю... . Радоваться, что тебе лучше, чем многим другим?? И по - моему, там проблемы с цифрами, но не буду, цепляться, это просто ощущения. Конечно, с точки зрения, перспективы и другого взгляда на жизнь. Спасибо за пост и не грусти. ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 9:25
|
*Elisha*
|
|||||||
Может, не радоваться, Оль, а ценить то, что имеешь... Не ныть по поводу и без повода ( что чаще ![]() Спасибо, Таня! |
||||||||
16 Апр 2013 21:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Ну, да я это и имела в виду. ![]() |
||||||||
17 Апр 2013 21:16
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!
А что за проблема? Если насчёт 1% по компу, так эта презентация только у меня с 2010 года, а как известно компьютеризация идёт архистремительно. Да и наверно и остальные пропорции изменились.... Вот только вопрос, стало ли на Земле больше счастливых людей? И, может быть, мы( каждый из нас) на своём "маленьком" месте принесём чуточку тепла, заботы и любви, чтобы всё-таки быть уверенным, что СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!! |
||||||||
17 Апр 2013 22:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2013 23:32
|
*Elisha*
|
|||||||
Поддерживаю! ![]() |
||||||||
27 Апр 2013 1:46
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
К сожалению, я так и не смогла нафоткать красивоубранные приусадебные участочки. В этом году весны не было и к Пасхе было всё ещё очень холодно и люди не поспешили украшать свои участки( это вообще нонсенс). Но я принесла вам магнолии- эту розовую нежность!!! Магнолии растут и как кусты и как деревья.Кусты бывают до 5 метров в диаметре.Деревья тоже вырастают до 5-6 метров в высоту. Пока фоткала эту красоту, прибежала белочка. Солнечных, тёплых и приятных вам выходных дней!!! |
||||||||
27 Апр 2013 1:46
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2013 2:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Только сегодня тебя вспоминала Танюш, как ты? Хандра прошла?
Обожаю магнолии! Только не знала что они бывают кустами. ![]() Весна в этом году везде с опазданием. Спасибо за магнолии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2013 23:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!
Оль, мне очень приятно, что ты обо мне иногда думаешь. ![]() Да, хандра прошла. Я думаю, что и она(хандра) для чего-то была нужна. Затормозить, поразмыслить, посмотреть на различные ситуации со стороны, сделать выводы.... В последнее время очень часто «наталкиваюсь» на темы, которые мы здесь обсуждаем. Вот ещё одно мнение на вопрос об обидах и прощении. «Есть много людей, которые прочитали большое количество эзотерической литературы, являются строгими последователями какой-либо религии или духовного течения, но прощать так и не научились. Дело в том, что для этого нужны глубинные изменения в мировоззрении и характере. Простое принятие информации, что всех надо любить и прощать, не работает. Очень важно, чтобы человек понимал: в этом мире всё божественно, всё есть Бог,- вы, окружающие вас люди, стул, на котором вы сидите, пища, которую вы едите и т.д. Всё это часть Бога, более того, любая ситуация, событие в жизни- не случайны, всё происходит в соответствии с божественным планом..... И какова цель всего этого божественного спектакля?А цель- помочь нам вспомнить, что мы есть вечные души, полные знания и блаженства, не имеющими ничего общего с этим временным и в определённом смысле иллюзорным миром, что чем сильнее у нас развиты различные виды эгоизма( семейного, национального, рассового и т.д.), тем больше страданий нас ожидает.Будучи по природе вечными, полными безусловной любви душами, мы пытаемся жить этими категориями в этом бренном мире.Что невозмозно в принципе, т.к. всё материальное временно и постоянно меняется.... И чем больше мы преклоняемся перед человеческим, тем больше мы наполняемся страхами, обидами, ревностью.Но единственная цель этой Вселенной- помочь нам Вспомнить, кто мы есть на самом деле, и очистить свою душу. Каждая ситуация нам даётся только для этого, каждый человек, которого судьба посылает нам, - будь то ребёнок, родители, коллега, случайный попутчик- все они являются нашими упагуру- учителями, через которых мы получаем уроки. И в каждой ситуации и отношениях уже заложен конфликт. Неумение и нежелание правильно проходить конфликт- это отказ от развития.Для того чтобы правильно пережить потерю человеческих «ценностей», нужно во всём видеть божественную любовь. Когда начинаешь видеть, какими связующими нитями пронизан мир, как одно проистекает из другого, тогда понимаешь, что виноватых просто нет.И что в происходящихс нами событиях нельзя винить никого, кроме самих себя. А если нет виноватых, то нет и правых. Если нет обидчиков, не будет и обижающихся. Разве можно обидеться на божественного посланника, который пришёл в вашу жизнь, чтобы принести любовь и счастье?! Но мы обижаемся....И чем на более низком духовном уровне мы находимся, тем больше обид и агрессии мы проявляем. И тут мы уподобляемся маленькому ребёнку, который считает своих родителей злыми за то, что они бьют его по рукам, когда он лезет в розетку или не разрешают питаться только конфетами. Это всё нажно понять и прочувствовть.И тогда вопрос «Как простить?» не будет даже и возникать, ибо вы не будете обижаться. И вы не станете тратить огромное количество энергии на прощание. Все эти поверхностные техники- «мысленно простить его, послеть ему заряд любви» и т.д. – без глубинных изменений и правильного мировоззрения не работают, зачастую просто загоняют обиды и агрессию глубже в подсознание. Таким образом, наша задача- не научиться прощать, а научиться не обижаться....» Рами Блект « Судьба и я». |
||||||||
30 Апр 2013 5:27
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Совершенно с этим согласна, и думаю что нужно позволять себе хандрить иногда, ТОЛЬКО следить чтобы это не переходило в депрессию. В какой-то момент остановиться. У меня тоже не сладкие времена были, но вроде выбираюсь потихоньку. ![]() ![]()
и согласна с этим и нет. Мне эта аксиома всю жизнь испортила, я так считаю. Заниматься самоедством очень бесполезное занятие и вредно для здоровья, кроме заниженного самомнения никакой пользы. Любить себя надо в первую очередь, мы же тоже творение Бога, некой высшей силы, Вселенной.
А вот это в точку! Только в реальной жизни очень сложно. |
||||||||
01 Май 2013 0:51
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
Оля, я с тобой здесь совершенно согласна.С тем, что эта фраза немного некорректная. Может такая фраза звучала бы корректнее... И что причиной происходящих с нами событий является ни кто иной, как мы сами.
Не поняла, что именно тебя смущает. Насколько я знаю, Рами Блект не принадлежит ни к одной определённой вере или конфессии и под словом "БОГ" он понимает первопричину. Мне очень радостно, что и для Рами Блекта это слово (БОГ) ближе всего для понимания первопрчины.
Понятно, что самим меняться- это сложно. Уж "..пусть лучше Мир прогнётся под нас".Но к счастью это не срабатывает.
Тоже очень верно, но как и в определении вины, не переусердствовать. |
||||||||
01 Май 2013 1:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Да, так на много справедливей звучит.
Да, главное не свалиться в голый эгоизм. |
||||||||
08 Май 2013 1:54
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
А вот ещё одно мнение на "животрепещущую тему" "ПОКАЗАТЕЛИ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ СЕБЯ. 1. Он (она) четко знает, что он есть вечная душа, время от времени воплощающаяся в этом материальном мире для прохождения определенных уроков, отработки кармических последствий прошлой деятельности. 2. Он с любовью, уважительно и бережно относится к своему телу, ведёт здоровый образ жизни, правильно питается. Душа, ведущая себя подобным образом, подобна хорошему водителю, внимательно следящему за состоянием своей машины. 3. Ему не сложно попросить, если обстоятельства сложились так, что это необходимо, и отказать, если он не в состоянии помочь или знает, что исполнение этой просьбы принесет большие неудобства ему, его семье или другим людям (если, конечно, это не вопрос жизни и смерти), что, исполняя желание другого человека, он делает его паразитом. Не стесняется назначать цену за свои услуги и брать деньги. 4. Не позволяет обращаться с собой грубо и неуважительно, и сам, в свою очередь, общается с другими уважительно и вежливо. Избегает критики, обвинений и особенно осуждения как себя, так и других. Не оправдывается. 5. Он сам планирует и строит свою жизнь, внимательно относится к чужому мнению или советам, но решения принимает самостоятельно. 6. Очень внимательно относится ко времени, понимает, что прошедшую секунду не вернуть и за миллионы долларов. Избегает пустого и бессмысленного времяпровождения. 7. Постоянно занимается самообразованием и саморазвитием. Умеет и любит оставаться в одиночестве, у него отсутствует зависимость от толпы, телевизора, Интернета. 8. Его отношения с другими людьми строятся по принципу: ты выигрываешь – я выигрываю или мы не вступаем в какие-либо взаимоотношения вообще. Или «я – о’кей и ты – о’кей». 9. Живет осознанно, не вступает в различные манипуляционные игры. Не входит в роль спасателя, жертвы или агрессора. 10. Принимает себя таким, какой он есть. Не гордится своими сильными сторонами, у него отсутствуют какие-либо комплексы относительно своих мнимых и настоящих недостатков. Но, вместе с тем, он работает над своими недостатками, слабостями и развивает свои сильные стороны, свои таланты. 11. Он занят в жизни тем, что ему нравится, в соответствии со своими талантами и психофизической природой. Для него очень важно делать то, что приносит окружающим людям благо и делает их счастливыми и здоровыми. 12. Он осознает в себе духовное Божественное начало, часть Единого Духа, и видит во всех, в первую очередь, душу. Любовь к себе проявляется у него в том, что он безусловно любит всех, любит Бога. Он знает, что высшее проявление любви к себе – это бескорыстное, смиренное служение миру." Рами и Марина Блект Журнал "Благодарение с любовью", N3 |
||||||||
09 Май 2013 22:08
|
Benechka
40 лет РБ, Минск |
|||||||
БлагоДарю за последний пост))
Выяснила, что я дуже себя люблю и учу этому своих сыновей ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2013 23:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
Светлана, добро пожаловать! ![]() Какие пункты Вас особенно порадовали? И, если Вам все эти пункты-признаки близки, то Вам наверняка есть, чем с нами поделиться. Если есть желание и время- будем только рады. ![]() |
||||||||
15 Май 2013 1:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
ПРивет, друзья!!!
Вот получила по рассылке. ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! Слов нет, одни эмоции. http://www.youtube.com/watch_popup?v=BNNFtlF9CDE |
||||||||
15 Май 2013 2:07
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
А вот ещё интересная притча! Тоже по рассылке- спасибо моим любимым друзьям
![]() ![]() ![]() Жил был сеньор и однажды отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. Там указывались дни и часы посещений, иногда очень ограниченные. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение <<Экскурсия твоей жизни>>. На фотографиях рядом был запечатлен замок не лучше и не хуже остальных, но сеньору захотелось в нем побывать. .. В путеводителе говорилось , что по причинам, которые станут известны позже , за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. Все на свете развивается по определенным законам. И у двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке. - А остальные посетители уже вошли ? - Остальные? - Посещение замка индивидуальные , и услуг гида мы не предлагаем. Не говоря ничего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в серном зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху. -А это еще зачем ? -поинтересовался тот. -Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку , доверху заполненную мелким песком , в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок , оставшийся в ложке , и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм... -А если я не рассыплю ни грамма? -Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным. Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком , и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку . Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок , и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причинсеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке. Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата. -Удивительно, но вы потеряли только полграмма, -объявил хозяин. -Поздравляю вас, как вы и предсказали, этот визит оказался для вас бесплатным. -Спасибо. -Получили ли вы удовольствие от посещения?- спросил напоследок человек в юбке. Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным. -По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам. -Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку , потому что таковы правила, но забудьте о песке . Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него. Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком . Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки . Посмотрев на часы ,он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю. Ну что ж, без песка , но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия? Посетитель не сразу нашелся, что сказать. -На самом деле, нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия. Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал: -Есть люди, которые идут по замку своей жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого. |
||||||||
15 Май 2013 3:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2013 22:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
Вот, от этой рассылки я в восторге!!! Как лаконично и в самое "яблочко"!!! Но посудите сами. "МАНТРА" ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ Обиделись? Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и читайте громко, с выражением! "Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!" |
||||||||
06 Июн 2013 2:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
ПРивет, друзья!!!
Про обиженных прошли.Есть какие-то интересные изменения после проговаривания мантры?Но больше от понимания ситуации? Сейчас очень интересный материал о принятии и приятии. Приведённый в статье пример очень наглядный. По-моему, осознав эту ситуацию, можно справится со многими принятиями и приятиями.Не правда ли? "Как избавиться от раздражения и гнева? Понять, что никогда не бывает настоящей причины для гнева и раз- дражения. Один из трех основных грехов, которые перечисляются в Ведах, – это гнев (помимо вожделения и жадности). В сердце, в котором есть гнев или раздражение, любви быть не может. Гнев и раздражение – это отре- чение от любви. А это самый основной грех, за которым следуют и все остальные. Не совершая греха отречения от любви, мы не будем автома- тически допускать и другие грешные поступки и мысли. У нас всегда есть выбор, как реагировать на ситуацию. Приятием ситу- ации, которая влечет за собой спокойствие и любовь, или неприятием ситуации, которая влечет за собой ворох негативных эмоций, как-то: раз- дражение, гнев, уныние, злость, обиду, боль, страх и т. д. Вы, наверное, скажете, что легко сказать: «Выбирай, как реагировать». Но не так легко это сделать на практике. Если меня что-то раздражает, как же я могу на это реагировать иначе? На самом деле, реагировать на ситуацию приятием очень легко, если понять, что наша негативная реакция неприятия ситуации не основана на реальности. Она не основана на Истине. Наша реакция основана на наших мыслях о той реальности, какую мы жаждем иметь. Реальность – это то, что происходит здесь и сейчас, это правда. Иллюзия и ложь– это то, что мы думаем о том, какой реальность должна быть. Когда мы не принимаем реальность, у нас в голове крутятся мысли о том, что реальность должна быть другой. Наш ум не соглашается с происходящим и бунтует, вызывая раздражение или злость, напряжение, боль и т. д. Например, вы едете на машине с другом, но вдруг вы застряли в автомобильной пробке и не двигаетесь с места. А ваш друг, сидящий рядом, очень громко чавкает, жуя жвачку. Вы начинаете нервничать из-за пробки, потому что вам хочется продвигаться. А противное чавканье вашего друга вас еще больше раздражает. Какова реальность в этой ситуации? Вы в пробке и не двигаетесь с места. Ваш друг чавкает. Какова иллюзия в этой ситуации? Вы хотите, чтобы машина поехала и не было пробки. Вы считаете, что ваш друг не должен чавкать. Обратите внимание, это все происходит лишь в уме, но не в настоящем. Значит, это не настоящее – это иллюзия. Поняв, что это бессмысленно думать бесполезные иллюзорные мысли, которые лишь вгоняют вас в стресс или приносят негативные эмо- ции, вы можете захотеть откинуть их прочь. Когда вы поймёте что эти мыс- ли бесполезны, они начнут исчезать. Если вы будете продолжать прокручивать в голове, что не должны быть в пробке, и что друг не должен чавкать (иными словами, что реаль- ность должна быть другой), это будет вас нервировать все больше, пото- му что реальность будет оставаться прежней. Мысленно сопротивляться ей – это все равно, что биться головой об стенку. Откинув мысли о том, какой реальность должна быть, вы погружаетесь в спокойствие, приятие, а самое главное – вы начинаете любить существу- ющую реальность как таковую. Вы становитесь одним гармоничным целым с реальностью– значит вы входите в поток жизни и не сопротивляетесь ему. Когда вы находитесь в этом потоке, то ваши действия автоматически приходят в гармонию с реальностью, давая самые лучшие результаты. Все начинает складываться само собой. Именно так, как задумано в этой Вселенной для ее гармоничного существования, а не так, как вам бы хотелось. Если вы – гармоничная частичка вселенной, которая не сопротивляется реальности, а живет с ней в потоке, то и у вас все складывается наилучшим образом для вашего гармоничного бытия. ТЕХНИКА ПРИЯТИЯ СИТУАЦИИ Разберите ситуацию, которая вас тревожит, на следую- щие пункты: 1. Какова реальность? (Что действительно происходит.) 2. Какова иллюзия? (Что вы думаете о происходящем: какой реальность должна быть по вашему мнению.) Это та ложная мысль, которая вам мешает принять настоящее и вызывает негативные эмоции. 3. Представьте себя без ложной мысли. (Спросите себя, каким вы будете, если избавитесь от этой ложной мысли, о том, что реальность должна быть другой). Потом представьте, что вы все еще сосредоточены на этой мысли. Вы увидите сами, какой эффект оказывает на вас отсутствие и присутствие этой мысли. 4. Спросите себя: готовы ли вы откинуть эту мысль? Если ответ: да, то мысль сама по себе уйдет, вы примите происходящее и ощутите спо- койствие и любовь. Если ответ: нет, то спросите себя, есть ли причина сохранить и подпитывать эту мысль? Найдя причину, убедитесь, что она тоже ложная, то есть она подтверж- дает вашу мысль о том, что реальность должна быть другой, а не под- тверждает истинную реальность. Получается, что причина эта ложная и бессмысленная. Повторяйте четвертый пункт, пока ваш ум не захочет от- кинуть эту мысль. Обычно это не занимает больше двух раз. Вы увидите, что нет никакой настоящей причины, ни при каких обстоятельствах, чувствовать что-либо в насто- ящем, кроме приятия и любви. Негативные эмоции сигнализируют нам о том, что в ре- альности происходит что-то не так, как нам хочется. Ино- гда это нас подталкивает к действию изменить ситуацию, но реальность не всегда можно изменить. Например, если вы ростом 150 см, то, как бы вы ни ста- рались изменить эту реальность, все равно ростом 180 см вы не станете. Или если вы застряли в автомобильной пробке и некуда деться, то ничего не остается, как принять и полюбить эту пробку, которая вас так хорошо учит тер- пению, смирению и спокойствию. Внешне мы можем приложить усилия (а иногда обязаны) для того, чтобы изменить ситуацию, но внутренне следует сохранять смирение. Например, вы можете вежливо и спокойно, без упрека и претензий намекнуть своему другу, что он громко чав- кает, а вам это доставляет дискомфорт. Вы можете выйти из машины и проделать оставшийся путь пешком или на другом виде транспорта. Если попытка изменить ситуацию делается без раздра- жения, с любовью и с внутренним приятием ситуации, как бы она не развернулась, и, желательно, с добрым юмо- ром, то ситуация разрешится. А пусть даже не разрешится, то все равно вы примите её и будете спокойны, и будете любить. Разве это не счастье? Это и есть настоящее смирение перед Высшей волей, Вселенной, реальностью, называй- те это, как вам удобней. Смирение внутри вас, а снаружи вы можете действовать, чтобы изменить ситуацию. Сми- рение – это внутренний настрой на приятие реальности с любовью. Когда причиной раздражения или любых других негативных эмоций является другой человек, то ситуацию изменить обычно нельзя. Потому что изменить другого мы не можем. Мы можем лишь дать другому человеку знание и пока- зать путь, как меняться (при условии, что он готов вас вы- слушать и хочет этого), но изменить- ся он может только сам. К тому же не каждый захочет услышать от вас на- ставление, как ему следует жить. В ответ вам могут указать ваш путь и куда вам лучше направиться с ва- шими благими намерениями... Вы мо- жете привести лошадь к водопою, но не заставить её пить. Лучшее решение в такой ситуации – это измениться самому. А точнее, изменить свое отношение к этому че- ловеку. Принять его таким, какой он есть в реальности, и откинуть мысли о том, каким он должен быть по ва- шему мнению. В итоге, когда ваш ум привыкнет принимать этого чело- века, он перестанет вас раздражать или вызывать другие негативные эмоции. Вы перейдете на более высокий уро- вень развития, поднявшись над неприятием, которому вас хотел научить этот человек – ваш Учитель. В результате обычно поведение этого человека изменит- ся или, не изменившись, он исчезнет из вашей жизни или полностью перестанет вас «тревожить». Таким же образом вы можете принять самого себя. Увидев реальность и откинув ложные мысли, вы увиди- те, что никогда не бывает настоящей причины для гнева, раздражения или любой другой негативной реакции на ситуацию. В реальности есть только приятие, спокойствие и любовь. А это и есть наша настоящая природа, характер- ная для нашего высшего «Я», нашей души. Горе от ума Страдания мы приносим себе сами, сопротивляясь ре- альности. Примите происходящее, откинув мысли о том, какой реальность должна быть по вашему мнению. И вы увидите, как вы наполняетесь спокойствием и любовью, а страдания уходят на второй план. Тогда вы поймете, что страдания посылаются нам лишь для того чтобы усилить в нас любовь. ------ Эта статья основана на моих реализациях после прочи- танной книги «Любить то, что есть» Байрон Кэйти. Она мне помогла понять и начать практиковать то, что я слышала на семинарах Рами и читала в книгах Экхарта Толле. Очень рекомендую прочитать эту книгу всем." Марина Блект. "Благодарение" N 4 |
||||||||
14 Июн 2013 1:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, друзья!!!
С наступлением лета остаётся меньше времени на комп. Расскажу о последнем моём "открытии". Снова и снова на своей же шкуре убеждаюсь, что "каждому фрукту-своё время". Вот и я "зрела" почти год. Ещё в августе прошлого года подруга прислала мне линк на книгу Виктории Бутенко " Зелень для жизни". Почему-то сразу я её не прочитала, а оставила в "надо прочитать". За последнее время я резко поправилась на 3 кг.(отпуск, гости).И в один прекрасный день замечаю, что стало труднее подниматься по леснице- вернее не так легко, как обычно. Меня это насторожило, а тут ещё и весы зашкалии... Я стала подумывать, что же такоё координальное предпринять... И вдруг,включается мысль почитать о зелёных коктейлях... После прочтения первых страниц решила начать со след. утра. Утричком, поехала на луг(благо, что всё рядышком), набрала крапивы и подорожника.В огородике( прямо под домом) взяла листья смородины, малины клубники, земляники, черники,сельдерея, фасоли, одуваньчика, мяты, мелисы. Всего по пару листочков. Дома добавила банан, киви. Получилось супер по консистенции, а по вкусу- очень необычно, но пить можно. Сегодня у меня уже четвёртый день экперимента. За это время я уже дочитала рекомендации и очень полезные советы Виктории Бутенко. Пока мне очень нравится, ко вкусу привыкаю, тем более, что каждый день что-то меняю. Наверняка, на нашем форуме есть кто-то, кто уже давно это практикует. Была бы рада узнать Ваш опыт. |
||||||||
14 Июн 2013 11:18
|
*Elisha*
|
|||||||
makar60
Спасибо, Таня! ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2013 4:15
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Сильно сказано! Очень смеялась читая пор индюка, так м представляла себя в виде такого нахохленного индюка , замечательная мантра! Как это я ее пропустила. Уже распечатала и повесила на холодильник. ПРо принятие и смирение очень верно сказано. Про смирение я только сейчас и поняла, раньше не принимала. По поводу, зеленых коктельчиков, нмчего сказать не могу, но много девочек смузи делают с разными ягодами, фруктами, салатами. Если похудеть надо, то поищи зерна чиа и добавь в коктельчик, есть не будет хотется и протеин организм получит. Можешь, здесь подробнее о них почитать. http://forum.say7.info/post3714083.html#3714083 |
||||||||
17 Июн 2013 0:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Спасибо, Элина! Я постоянно захожу на вегетарианскую болталку и очень часто узнаю оттуда что-то новое и интересное.
Мне очень понравился сам подход и объяснение биохимии буквально "на пальцах".Например, для меня было новым про пониженную кислотность желудка и к чему это приводит, про то, что негативные эмоции и привычки "закисляют" организм. Вот оно-объяснение-взаимосвязь между нашими привычками, поведением и, я думаю, мыслями и последующей реакцией организма. Кстати, Элина, Вы связаны с медициной. Подскажите мне, пожалуйста, в какой цвет окрашивается лакмусовая бумажка при реакции на неё щёлочи и кислоты. Хочу таким образом чисто для себя проверять продукты питания. Вернее, мы вроде бы интуитивно научились отличать для себя полезные продукты, а теперь хочу с помощью лакмусовой бумажки получть подтверждение в позитивной работе нашей интуиции.
Классная тема.Заглянула "одним глазом"- всё в ней мне интересно- буду изучать. Девочки Элина и Ольга, низкий вам поклон за обратную связь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И не обязательно, что она( обратная связь) непременно должна быть хвалебной. Обратная связь говорит о том, что человек умеет быть не только неравнодушным, но и благодарным. Это очень важно не только для того, кому адресована обратная связь, а и тому, от кого она исходит. |