Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2013 1:09
|
Моментик
Планета Земля |
|
|
||
17 Июн 2013 1:10
|
*Elisha*
|
|
makar60
Татьяна, лакмус в кислых средах становится красным, в щелочных -синим. Но это Вам ничего не даст, в отношении продуктов никаких выводов Вы не сделаете, т. к. практически все овощи и фрукты будут окрашивать лакмус в красный цвет, но это совсем не значит, что в желудке при этом повышается кислотность. Здесь всё не так прямолинейно. |
||
17 Июн 2013 2:13
|
makar60
64 года Германия |
|
Понятное дело. Но вот В. Бутенко говорит, что лимон, хоть и кислый, щелочной продукт, вот я и хочу это сама проверить. Или вот мы сейчас конкретно присели на ананасы( вот же песня, а не фрукт). Мне интересно он щелочной или кислый. И т.д.Хочу попробовть. Спасибо! На днях куплю лакмус и поэкпериментирую. Если будет что-то интересное- напишу. |
||
17 Июн 2013 9:13
|
*Elisha*
|
|
makar60
Таня, я не знаю, что имеет в виду В. Бутенко под понятием "щелочные продукты", но лимон ТОЧНО окрасит Ваш лакмус в красный цвет! |
||
19 Июн 2013 21:21
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Для релакса-супер!!! Поющий саксофон. Гато Барбьери(Gato Barbieri)-композитор и талантливейший саксофонист!!! http://www.youtube.com/watch?v=dwvNhgf06tM |
||
19 Июн 2013 22:59
|
makar60
64 года Германия |
|
А этот позитив я получила по рассылке
RADUGA-CENTER в Германии "Мистер Счастливый человек Случилось это давным-давно (в 80-ых годах прошлого века) в тридевятом царстве (на Бермудских островах). В одно прекрасное утро на одном из самых оживленных перекрестков водители и пассажиры увидели странного деда, который вёл себя крайне подозрительно: подпрыгивал, радостно махал им руками, широко улыбался и кричал каждому проезжавшему мимо автомобилю "Доброе утро!", "Счастливой дороги!", "Я люблю вас!", "Удачного дня!". "Смешной псих", "ненормальный какой-то", "жалко дедушку, эк ему кукушку-то сорвало", "куда смотрит полиция?! Устроит тут аварийную ситуацию!", "напился, поди, покуролесит и успокоится" - думали проезжающие. Дед не успокоился и на следующее утро, и через день... и через год... и даже спустя 27 лет. Знакомьтесь - Джонни Барнс (Johnny Barnes), 88 лет, символ Бермудских островов, любимец жителей и туристов. Мистер Счастливый человек Вот уже почти 30 лет каждый день в дождь и жару он приходит на свой перекресток, чтобы 5-6 часов делиться своей радостью с теми, кто проезжает мимо по своим повседневным заботам. И каждый получает его доброе и смешное благословение в начале дня. Многие горожане уже не могут начать свой день без приветствий Барнса. Если по какой-то причине Джонни отсутствует, местные радиостанции получают сотни звонков от встревоженных поклонников Счастливого человека, который стал самым уважаемым и любимым человеком на островах. Жители так любят Джонни, что в ноябре 1998 года группа местных бизнесменов установила в честь него памятник в натуральную величину - статую Джонни Барнса, дарящего воздушный поцелуй. А совсем недавно компания Matt Morris Films создала документальный фильм о Счастливом человеке и его самоотверженной любви к жизни, которая вдохновляет людей улыбаться каждый день. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v_EX5NzqNXc " |
||
20 Июн 2013 2:16
|
Моментик
Планета Земля |
|
|
||
20 Июн 2013 5:21
|
Моментик
Планета Земля |
|
Джонни Барнс хорошо сказал, если бы люди друг друга любили, то и войн не было, и конфликтов. |
||
22 Июн 2013 22:31
|
makar60
64 года Германия |
|
Моментик
Оль, тебе классно, по-английски всё хорошо понимаешь! А я и немецкие титры не успевала все прочитать. Но интуитивно же, конечно, понимаешь о чём он рассказывает! Вот многие и говорят: "Чудак-человек"! Но почему-то всем становится от его приветствий и искренних пожеланий любви тепло и радостно. Мне кажется, я даже уверена, что в каждом из нас сидит такой чудак. Но он замурован толстенным пластом нашего эго. Очень жаль, что мы не живём в эпоху чудаков. Но всё же здорово, что хоть еденицы встречаются на нашем пути! |
||
23 Июн 2013 0:53
|
makar60
64 года Германия |
|
Этот вопрос мы поднимали в вегетарианской болталке.
Тема очень печальная. Смотреть фотографии просто невозможно, не говоря уже слышать плачь смертельно раненных животных. Не могу понять этой традиции. http://www.avaaz.org/ru/petition/Prekratit_ubiystvo_Kalderonskih_delfinov_na_Farerskih_ostrovah/?launch<spa |
||
23 Июн 2013 1:17
|
makar60
64 года Германия |
|
На YouTube есть отснятый материал этого вакханального пира.
Ссылку на него не даю- смотреть невозможно, но кто отважится- вот название материала "Обыкновенное убийство!!! Позор человечества!!! STOP!!!! " |
||
27 Июн 2013 23:55
|
makar60
64 года Германия |
|
29 Июн 2013 0:30
|
makar60
64 года Германия |
|
ПРивет, друзья!!!
Вот ещё, на мой взгляд, очень трогательная история.Её я так же получила от своих любимых друзей. " История о вражде и дружбе двух из трех великих теноров, которые взволновали весь мир своим совместным пением: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерасе – известна, пожалуй, немногим. Даже многие из тех, кто никогда не был в Испании, знают о соперничестве, существующем между жителями Каталонии и Мадрида, поскольку каталонцы боролись за признание их автономии в Испании. Даже основными соперниками по футболу являются мадридский «Реал» и «Барселона». Пласидо Доминго – уроженец Мадрида, а Хосе Каррерас – из Каталонии. По некоторым политическим причинам в 1984 г. они стали врагами. В контрактах обоих певцов было записано, что в какой бы стране мира не состоялся их концерт, каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не будет приглашен. Однако в 1987 г у Каррераса появился более серьезный противник, чем Пласидо Доминго. Каррерасу был поставлен диагноз: ЛЕЙКЕМИЯ!!! Отныне его борьба с болезнью стала постоянной и мучительной. Он прошел несколько курсов лечения, таких как: пересадка спинного мозга и переливание крови, для чего ему потребовалось летать в Соединенные Штаты один раз в месяц. Нет надобности говорить, что в таком состоянии он не мог работать. Даже если у него и был приличный капитал, тем не менее, суммы, истраченные им на перелеты и лечение, быстро пошатнули его финансовое положение. Когда его финансы почти истощились, он узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на поддержку людей, страдающих лейкемией. Благодаря помощи фонда «Хермоза» Каррерас победил свою болезнь, и его песни, без которых он себе не представлял свою жизнь, зазвучали вновь. Он также вновь стал получать высокие гонорары, которые, несомненно, заслуживал. Хосе Каррерас попытался участвовать в работе фонда. Но, прочитав его устав, обнаружил, что учредителем «Хермозы», главным спонсором и президентом являлся Пласидо Доминго. Каррерас также узнал, что этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что не хотел оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к своему врагу. Удивительная и трогательная встреча, совершенно неожиданная для Пласидо Доминго, состоялась на одном из концертов в Мадриде. Хосе Каррерас, прервал выступление и, смиренно опустившись на колени у ног Доминго, перед всей публикой попросил прощения у своего бывшего врага и поблагодарил его. Пласидо поднял его и крепко обнял. Это было началом замечательной дружбы двух великих теноров. Когда репортер спросил Пласидо Доминго, почему тот создал фонд «Хермоза» для своего врага и продлил жизнь единственному исполнителю, который мог соперничать с ним, его ответ был кратким и определенным: “Потому что такой голос мы не можем потерять..." |
||
29 Июн 2013 1:25
|
*Elisha*
|
|
makar60
Спасибо большое, Татьяна, прекрасная поучительная и очень глубокая история! |
||
29 Июн 2013 1:45
|
makar60
64 года Германия |
|
Совсем забыла рассказать.
на этой неделе снова была на семинаре Евгения Койнова "Молитва, как пробуждение". Какой же он умница!!! Как интересно у него на семинарах. Время проходит, как один миг! Он открыл для меня новых мастеров - "Secret Garden"- это ещё одно для меня откровение. Боже мой, какие всё-таки бывают талантливые люди!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Z_jTqxa4HsQ&NR=1&feature=endscreen |
||
08 Июл 2013 1:53
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!
Элина, вовремя не заметила Ваше сообщение- сори! Хочу поделиться своими впечатлениями о зелёных коктейлях.Уже почти месяц, как я практикую один раз в день.Очень довольна. Хотя внешних изменений пока не видно( понятно, мало времени, да и изменяться почти нечему- и так всё в норме).Но зато у меня значительно снизилась тяга к сладенькому.Я последнее время( и очень продолжительное) без него( сладенького) буквально жить не могла. Понятно, что меня такая зависимость немного пугала. А сейчас ситуация достаточно управляемая. Коктейль я пью вместо одного приёма питания.Утром или днём. Есть не хочется ещё продолжительное время.Что ещё, так я перестала спать днём- уже нет такой надобности. Вот такой опыт. И непоследок принесла вам своих волохастиков. |
||
09 Июл 2013 3:39
|
Моментик
Планета Земля |
|
К
Это прада такое название у цветочков? Так смешно, а цветочки великолепные |
||
09 Июл 2013 3:41
|
Моментик
Планета Земля |
|
К
Это прада такое название у цветочков? Так смешно, а цветочки великолепные |
||
10 Июл 2013 0:13
|
makar60
64 года Германия |
|
Оль, это мои помидорки.Я их выращиваю на балконе. Сделала макрофото и получаются такие волохастики. В лучах восходящего солнышка смотрится завораживающе.
|
||
10 Июл 2013 4:32
|
Моментик
Планета Земля |
|
То-то я думаю, это мне что-то напомнило. Замечательно |
||
18 Июл 2013 23:59
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Захватывающее видео!!! На мой взгляд такого может достичь очень очень гармоничный человек!!!! http://www.youtube.com/watch?v=dnDeo0yhIws |
||
19 Июл 2013 3:53
|
Моментик
Планета Земля |
|
Очень впечатляет, завораживает. Спасибо, Тань, что поделилась.
|
||
24 Июл 2013 18:40
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
Topolino-Лёля принесла в вегетарианскую болталку супер- ролик!!! Это видео совершенно другого порядка- не для удовольствия, а для размышлений http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WfGMYdalClU СпасиБо, Лёля. |
||
26 Июл 2013 0:41
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья!!!
У Tanufka-Татьяны, в теме Флайледи прочитала эту очень интересную информацию и решила разместить её в этой теме.Танюша, низкий поклон!!!! 13 ненужных вещей в нашей жизни. 1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит. 2. Перестаньте все контролировать. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть. 3. Перестаньте перекладывать вину. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь. 4. Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше, и способны на большее, чем считаете. 5. Прекратите жаловаться. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей: людей, ситуации, события, которые делают Вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать Вас несчастными, никакая ситуация не может Вас огорчить. Не ситуация вызывает у Вас те или иные чувства. 6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Все люди разные. 7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других. Перестаньте притворяться и быть тем, кем Вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я. 8. Перестаньте сопротивляться переменам. Перемены — это нормально, они необходимы, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему. 9. Не навешивайте ярлыки. Перестаньте навешивать ярлыки на людей и события, о которых Вы не знаете или просто не понимаете. Постепенно открывайте сознание новому. 10. Отпустите прошлое. Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее, а будущее немного пугает. Но Вам необходимо принять тот факт, что настоящее — это все, что у Вас есть. 11. Освободитесь от страхов. Страх — это всего лишь иллюзия, его не существует, Вы его создали. Все это в Вашем уме. Измените свое внутреннее отношение — и внешнее встанет на свои места. 12. Перестаньте оправдываться. Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий. 13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге, они забывают о себе. |
||
26 Июл 2013 1:31
|
makar60
64 года Германия |
|
Продолжая общаться с FotoTanya вне этого сайта, Танюша посоветовала прочитать мне книгу "Нектар для души" Владимира Дубковского и Валерии Дубковской. Я решила для начала посмотреть информацию по ней( книге).Вот что я нашла( материала архимного).
http://www.youtube.com/watch?v=TucR3WHxmBU И уже то, что в ней озвучены имена очень мной уважаемых авторов, говорит в пользу этой книги. Конечно же буду искать её.Очень советую тоже присоединиться, а потом можно будет обсудить. Правда очень жаль, что проявляющихся в теме- еденицы. Но, как говорят "И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН". |