blirise

Ирина
54 года
Эстония
Восхитительное печенье, нежное, рассыпчатое , с гречневым вкусом и шоколадными вкраплениями

. Делаю второй день подряд

по половине порции (рецепт даю на целую порцию). С удовольствием угощаю

!!!
Рецепт с интернета, точное авторство не знаю.
150 г гречневой муки
150 г пшеничной муки
180 г сл. масла
60-100 г шоколада
50г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить кусочки шоколада и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, я сначала мешаю вилкой до крошки, а потом руками собираю в шар. Если тесто окажется немного суховатым, добавить чуть-чуть водички (я добавила 1 ст. ложку).
2. Тесто раскатывать частями и вырезать печеньки любой формы (я вырезала бокалом диаметром 7 см), толщиной 3-5 мм.
3. Выпекать 10 минут. Я украсила остывшие печеньки растопленным шоколадом, но это необязательно, вчера делала печенюшки диаметром 5 см без украшения, улетели очень быстро.
Приятного аппетита

!!!