Яблоки с творогом

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
У Лизы есть печеные яблоки с творогом,
http://forum.say7.info/topic784.html
я предлагаю еще один вариант.

Фото

Домашние яблоки уже подвяли, их просто так есть уже не хочется, вот и ищу рецепты, чтобы их использовать.

Рецепт взяла из КНИГИ ГАСТРОНОМА "Про завтраки" . И хотя это блюдо предлагается на завтрак, думаю, все-таки его можно отнести к десертам.

Готовить в яблоках - одно удовольствие. Во-первых, яблочный "горшочек" тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный запах girl_in_love

Для приготовления этого вкусного блюда я взяла
Фото

5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г), 200 г творога, 1 желток, 1,5 ст.ложки сахара, ванильный сахар, немного молотой корицы.

Творог протерла через сито, всыпала немного корицы
Фото


Яичный желток вылила в мисочку, добавила сахар, немного ванильного сахара,
Фото

взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала
Фото


С каждого яблока срезала "крышечку"
Фото


ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания.
Фото


Яблоки начинила творожной смесью
Фото


сверху закрыла "крышечками" не плотно (уже после того, как сфотографировала, решила застелить форму бумагой для выпекания, чтобы не пачкать girl_haha)
Фото


Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла "крышечки" с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился.
Фото

Запекать можно меньше, но я люблю совсем мягкие яблочки Wink

В 100 г яблок с творогом содержится:
белки - 6.78 г
жиры - 3.44 г
углеводы - 12.70 г
калории - 105.81 ккал

Получился вкусный и малокалорийный десерт girl_in_love
Приятного аппетита!

 
08 Янв 2009 17:59

Страница 1 из 1