Анюша

Анна
41 год
Москва
Дорогие девочки, задалась я идеей спечь миндальный тортик из икеи. Задала поиск в интернете и рецепт был найден, но насколько я поняла, все этот рецепт копировали, но приготовить так никто и не решился.А мне вот приспичило на новый год его попробовать. Скажу сразу, на икеевский совсем не похож, но очень вкусный, очень сладкий и довольно необычный. К сожалению в концу приготовления сломался фотоаппарат, попыталась я на телефон снять, но результат плачевный. Обещаюсь в ближайшее время испечь и все-таки сфоткать нормально сам тортик
итак рецепт.
Для бисквита нам понадобятся 8 яиц разделенных на желтки и белки
200гр. молотого миндаля(я брала не жареный)
220гр. сахара.
Миндаль у меня был цельный и я его измельчила в брендере
белки взбила в довольно крутую пену
, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой
, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа
(у меня форма тогда сломалась так что пекла в обычной сковородке) при температуре. 200гр.
пока они пекутся делаем крем. Нам понадобятся:
220 гр. масла, 1 ст.л.с горочкой крахмала,8 желтков
Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25.
Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже
.
Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем
Надеюсь вы решитесь и вам понравится
