Необычный миндальный торт(без муки)

Сообщение Автор
Необычный миндальный торт(без муки)
08 Янв 2009 22:51

Распечатать сообщение
Дорогие девочки, задалась я идеей спечь миндальный тортик из икеи. Задала поиск в интернете и рецепт был найден, но насколько я поняла, все этот рецепт копировали, но приготовить так никто и не решился.А мне вот приспичило на новый год его попробовать. Скажу сразу, на икеевский совсем не похож, но очень вкусный, очень сладкий и довольно необычный. К сожалению в концу приготовления сломался фотоаппарат, попыталась я на телефон снять, но результат плачевный. Обещаюсь в ближайшее время испечь и все-таки сфоткать нормально сам тортик Embarassed Embarassed
итак рецепт.
Для бисквита нам понадобятся 8 яиц разделенных на желтки и белки
200гр. молотого миндаля(я брала не жареный)
220гр. сахара.
Миндаль у меня был цельный и я его измельчила в брендере
Фото

белки взбила в довольно крутую пену
Фото
, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой
Фото
, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа
Фото
(у меня форма тогда сломалась так что пекла в обычной сковородке) при температуре. 200гр.
пока они пекутся делаем крем. Нам понадобятся:
220 гр. масла, 1 ст.л.с горочкой крахмала,8 желтков
Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25.
Фото
Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже
Фото
.
Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем
Фото

Надеюсь вы решитесь и вам понравится Embarassed Embarassed
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
09 Янв 2009 1:19

Распечатать сообщение
интересный рецепт! а как долго печется бисквитный корж? Romashki
Ira Tallinn





Ira TallinnМои рецепты
 
09 Янв 2009 3:15

Распечатать сообщение
Ira Tallinn
Ирин, если честно не засекала, мне кажется около 20-30 мин., он довольно мягкий получается nyam2
Анюша

Анна

36 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
09 Янв 2009 18:50

Распечатать сообщение
спасибо, Анюша!!! очень хочется попробовать nyam2 Romashki
Ira Tallinn





Ira TallinnМои рецепты
 
04 Авг 2009 15:24

Распечатать сообщение
Я сделала подобный тортик, только с 300 гр миндаля. Коржей получилось 4 штуки в форме 24 см. Крем взяла сливки+сметана с сахаром и прослоила малинкой. Получилось просто обалденно!! нежнейший и очень легкий летний торт. Всем рекомендую! good
Хотела выложить его отдельно, но был съеден за 10 минут, даже сфотографировать не успела ))) nyam2
Маруся86

Маша

33 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
11 Мар 2010 19:53

Распечатать сообщение
Анна, огромное тебе спасибо за твой безумно вкусный тортик! Загорелась я испечь тортик, но обычные тортики меня уже давно не греют. Решила просмотреть напечатанные рецептики и остановилась на твоем. Я уже чувствовала его вкус судя по ингредиентам. Кстати, твой рецептик я взяла на заметку ещё в Апреле, 2009. Пекла его с таким воодушевлением! Такая вкуснятина вышла! Просто прелесть! Тортик просто тает во рту! Я получила такое удовольствие от него! Вкус напоминает немнго медовый тортик, но более изысканнее и легче. На весь тортик у меня ушло всего около 1 стакана коричневого сахара. Кстати, ты можешь пояснить для девочек сколько сахара ты используешь в крем, т. к. ты видимо забыла об этом. Судя по тому, что ты пишешь, что тортик у тебя вышел сладкий, то наверное в крем идёт почти столько же сахара, что и в коржи. Что касается сахара, то я никогда не следую рецептам, т. к. большинство из них имеют колосальное количество сахара, что просто не мыслимо для меня, но как говорится, каждому своё. Я также добавила и в тесто и в крем корицу и мускатный орешек, ну просились они к этой комбинации! Когда заваривала крем, то подливала молочка, т. к. он у меня получился густоватый. В следующий раз, буду экспериментировать с большим количеством молочка и меньшим количеством масла. А также буду печь один корж, а затем его разрежу. Этот тортик будет печься в моём доме снова и снова! Вот он!

Фото
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |