Рецепт тортика нашла в кулинарной группе сайта Одноклассники,немного изменив.Я выпекала 2 разных коржа(разрешенных по диете Дюкана),а можно испечь 2 одинаковых коржа.
Ингридиенты:
Коржи:
Первый вариант:
1,5 сл л мягкого творога 0%
1 яйцо
2 ст л овсяных отрубей
0,5 ст л пшеничных отрубей ( можно заменить крахмалом)
1 ч.л.разрыхлителя
Сахарозаменитель 3-4 штуки
Ванилин
цедра 1 лимона
Второй вариант:
1,5 сл л мягкого творога 0%
1 яйцо
2 ст л овсяных отрубей
1ст.л. крахмала
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарозаменитель 3-4 штуки
Ванилин
Крем:
200 гр мягкий творог 0%
1 баночка йогурта фруктового 0%
можно 15г желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.
Приготовление:
1.Для коржей яйца смешать с творогом.
2.Сухие ингредиенты смешать.
3.Всё соединить, настоять минут 10.
4.Печь в силиконовой формочке, размазав тоненьким слоем минут 10-15.
5.Для крема все ингредиенты взбить миксером.
6.Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!