Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Валёk писал(а):
Скорее всего именно с дрожжами, я использовала сухие из пакетика, в следующий раз постараюсь найти нормальные свежие дрожжи!

Валентина, мне привычней работать со свежими дрожжами.
А про сухие могу сказать, что они тоже оочень удобны в работе. Я использую турецкие сухие дрожжи «Пакмая», только нужно смотреть, какие они.. если "активные", то их предварительно смешивают с теплой водой или молоком и выстаивают минут 15.. активизируют то-есть.
А если "быстродействующие", то их сухими бросайте в миску с мукой, где будете вымешивать тесто, но только подальше от соли.. чтобы избежать прямого контакта.

Соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

natella79 писал(а):
хочу поблагодарить вас за рцепт у меня наконецто получилась дрожжевая слойка. очень очень вам благодарна

Я очень рада, что у Вас получились эти дрожжевые слойки! СПАСИБО большое за внимание к рецепту! )) Romashki

 
26 Мар 2013 0:47

Страница 3 из 4