Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Это очень вкусный торт! girl_in_love Он просто идеальный! good2 У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! Wink он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1 Обязательно попробуйте! Wink
Девочки, этот рецепт я взяла с сайта koolinar. От пользователя natapit. За, что ей большое спасибо! give_heart give_heart give_heart
( Слова автора, фото мои Wink ).
Фото


Состав:

- Домашние слоёные коржи
- Заварной сметанный крем

Приготовление:

- Домашние слоёные коржи:

250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.

тесто №1:

смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

тесто №2:

из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.

повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.

разрезать сложенное тесто на 6 равных частей. ( Я разрезала на 8 частей ).

раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. ( У меня диаметр формы был 20х25 ) и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.

6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку. ( Я запекала 8-й корж посильней Wink ).

- Заварной сметанный крем:

500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л.муки
180 гр.сахара
2 гр.ванили
250 гр. сливочного масла комнатной температуры

смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

сборка:

подровнять все 5 коржей, смазать кремом. ( Я меня было 8 коржей ).

верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.

снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Фото

Приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото


29.03.2013
Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

 
26 Мар 2013 1:31

Страница 1 из 2