ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это очень вкусный торт!
Он просто идеальный!
У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших!
он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом.
Обязательно попробуйте!
Девочки, этот рецепт я взяла с сайта koolinar. От пользователя natapit. За, что ей большое спасибо!
( Слова автора, фото мои
).
Состав:
- Домашние слоёные коржи
- Заварной сметанный крем
Приготовление:
- Домашние слоёные коржи:
250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.
тесто №1:
смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
тесто №2:
из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)
сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
разрезать сложенное тесто на 6 равных частей. ( Я разрезала на 8 частей ).
раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. ( У меня диаметр формы был 20х25 ) и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку. ( Я запекала 8-й корж посильней
).
- Заварной сметанный крем:
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л.муки
180 гр.сахара
2 гр.ванили
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
сборка:
подровнять все 5 коржей, смазать кремом. ( Я меня было 8 коржей ).
верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
29.03.2013
Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился!