Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Мар 2013 1:31 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| Это очень вкусный торт!  Он просто идеальный!  У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших!  он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом.  Обязательно попробуйте!   Девочки, этот рецепт я взяла с сайта koolinar. От пользователя natapit. За, что ей большое спасибо!       ( Слова автора, фото мои  ). Состав: - Домашние слоёные коржи - Заварной сметанный крем Приготовление: - Домашние слоёные коржи: 250 гр. сл. масла 2 стакана муки(250 мл. стакан) 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 ч.л.соли немного муки для раскатки. тесто №1: смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. тесто №2: из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут. раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!) сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник. раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник. повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин. разрезать сложенное тесто на 6 равных частей. ( Я разрезала на 8 частей ). раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. ( У меня диаметр формы был 20х25 ) и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета. 6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку. ( Я запекала 8-й корж посильней  ). - Заварной сметанный крем: 500 гр.сметаны 20% немного лимонной цедры 2 яйца 3 ст.л.муки 180 гр.сахара 2 гр.ванили 250 гр. сливочного масла комнатной температуры смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. сборка: подровнять все 5 коржей, смазать кремом. ( Я меня было 8 коржей ). верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой. сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов. снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!       29.03.2013 Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился!       | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 2:00 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Влад                           Я не скоро созрею до домашнего слоеного теста......   Но крем! Это нечто! не встречала подобного!Надо пробовать обязательно                   Спасибо               | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 2:06 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 Настенька, ничего сложного в домашней слоёнке - НЕТ!  Тесто ооочень вкусное и послушное, прекрасно раскатывается!   Я сама была в шоке от крема!  Думала сметана комком свернётся, а крем получился восхитительный!      Такой нежный, сливочный, стойкий и со вкусом пломбира...       Дорогая, всегда пожалуйста!  Была ооочень рада тебя видеть!                 | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 2:53 | valerina 45 лет italia | |||||||||||
| 
KAKOI HOROSHENKII TORTIK,MOLODEZ VLADA.KREM NUGNO POPROBOVAT'.SPASIBO ZA REZEPT....    | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 3:07 | MN2012 Minsk | |||||||||||
| 
Владочка, если учесть, что я пеку тортики примерно раз в пять лет (я тут недавно подсчитала   ) то, надеюсь, ты оценишь, следующий будет именно этот!!!!!!         Большое спасибо за вкуснятину, пока в закладки, джать своего звездного часа       | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 10:00 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 
 Это для героев!!! и героинь      Меня даже чтение описания манипуляций вводит в транс     Хотя попробовать сделать придется рано или поздно)) 
 вот-вот .мне представляется так же   | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 10:03 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||||
| 
Влада!Спасибо,обязательно попробую такой крем!        | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 10:16 | natalka242940 53 года Краснодар | |||||||||||
| 
Доброе время суток! А у меня вопросик относительно теста № 1 №:  "смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут." - Масло должно быть растопленным?  | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 16:45 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||||||||||
| 
спасибо за рецепт! тортик так и просится на зубок!!!!! обязательно попробую приготовить!!!  | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 17:28 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 iryna, спасибо за внимание к рецепту!   Попробуйте крем, надеюсь он понравится Вам также как и мне!       
 Наташенька, конечно оценю!       Мне было ооочень приятно видеть твой отчётик в моём медовом "Ем губами". И тут я буду очень рада, я всегда рада когда вижу отчётики!       
 Я так боялась когда поставила варить крем, но комка не было.  А вышел вкуснейший крем-пломбир!       
 Вика буду ооочень рада, если рецептик Вам пригодится и придётся по вкусу!       
 Наталия, Вам также доброго времени суток!   Масло должно быть холодным, но не ледяным.   
 Алёна, спасибо большое, что заглянули!   Дааа, тортик ооочень вкусный и нежный!  Ел бы его и ел, пока весь не съешь!       | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 21:49 | Star*ka Lietuva | |||||||||||
| 
Владочка, спасибо!   Очень интересный рецепт, беру в закладочки.   Скажи, пожалуйста, может я не поняла чего: в рецепте указана вода, куда ее вливать, в какое тесто? | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 22:08 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 Tatjana, спасибо, что обратили внимание на рецепт!       Воду нужно добавлять во 2-ое тесто. | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 22:15 | Star*ka Lietuva | |||||||||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Спасибо!   | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 22:35 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 Если, возникнут ещё вопросы, спрашивайте!   С удовольствием постараюсь ответить и помочь!       | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 22:50 | Star*ka Lietuva | |||||||||||
| 
 Спасибо, Владочка,  Наполеон не пекла лет сто. А твой рецепт так и манит.   | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 23:00 | Валентинка c картинки | |||||||||||
| 
Влада, заинтриговала... А какие-же ещё 2 торта входят в тройку лучших? Тортик уже в закладках. СПАСИБО!  | ||||||||||||
| 27 Мар 2013 0:01 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 Валентина, в 3-ку лучших моих "Наполеонов" входят: «Napoleon Creme Brulee» + скороспелое слоёное тесто http://forum.say7.info/topic59281.html Настоящий слоёный «Наполеон карамельно-кофейный» http://forum.say7.info/topic60536.html Мокрый, не классический «Наполеон с карамелью» http://forum.say7.info/topic62045.html А теперь уже и этот вариант "Наполеона", теперь уже 4-ка лучших "Наполеонов".       
 Tatjana, попробуй не бойся, делать его не так долго, как кажется!   | ||||||||||||
| 28 Мар 2013 16:47 | Анастасия Сергеевна. 37 лет г.Саратов | |||||||||||
| 
Владочка, спешу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт крема!     Вот он какой получился: У меня были медовые коржи, а все крема уже приелись и я думала, что бы такого новенького сделать  И тут мне попался этот чудесный рецепт! Крем просто шикарный! Нежный, сливочный, а самое главное, он по вкусу не жирный и не отдает яйцами, как простой заварной крем! И он реально похож на пломбир!   Я слегка отошла от рецепта, масла у меня было 200гр.  , цедры  положила почти с целого лимона. В креме чувствуется эта приятная лимонная нотка! Кусочек: Еще боялась, что медовые коржи не пропитаются, но все отлично пропиталось! Спасибо за рецепт!       Со слоеными коржами тоже обязательно попробую сделать, люблю слоеное тесто!   | ||||||||||||
| 28 Мар 2013 19:13 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 Анастасия, какая у Вашего крема прекрасная текстура!  Он такой красивый, беленький, нежный!  Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и отчётик!  Я рада, что крем пришёлся Вам по вкусу. Он действительно необычный, но ООООЧЕНЬ вкусный!   А сколько у Вас примерно крема получилось в итоге? И можно на ты?   | ||||||||||||
| 29 Мар 2013 1:27 | Анастасия Сергеевна. 37 лет г.Саратов | |||||||||||
| 
 Конечно можно на "ты"!   Сколько крема получилось даже не знаю, хотела взвесить, чтоб знать, но слишком увлеклась процессом!  Мне крема хватило на 6 коржей диаметром около 23 см., крема я не жалела, на каждый корж клала по 3 ст.л. с горкой.   | ||||||||||||
| 29 Мар 2013 1:39 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
       Анастасия я тоже по 3 ст.л. клала!  Я думаю в следующий раз попробовать без масла вообще.   Сегодня опять пекла этот тортик, уж больно он всем понравился!       | ||||||||||||
| 29 Мар 2013 21:52 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 30 Мар 2013 1:09 | Анастасия Сергеевна. 37 лет г.Саратов | |||||||||||
| 
  Я когда крем делала, попробовала его, когда еще масло не добавила, мне он и без масла тоже понравился.  С маслом он более сливочный получается.   | ||||||||||||
| 30 Мар 2013 1:14 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||
| 
 Надо будет попробовать!  Как думаешь, а что если вместо масла добавить 33% взбитых сливок?   | ||||||||||||
| 30 Мар 2013 14:09 | Reqin Москва | |||||||||||
| 
Влада! Торт очень вкусный       А рецепт теста и подробности его приготовления natapit брала на нашем сайте, изменила только крем. Вот ссылочка (только не умею я их вставлять, как надо  ) forum.say7.info/topic3191.html | 






















 
 
 
  





