Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Сообщение Автор
Наполеон "Пломбир" ( идеальная вариация )
26 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Фото

Это очень вкусный торт! girl_in_love Он просто идеальный! good2 У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! Wink он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1 Обязательно попробуйте! Wink
Девочки, этот рецепт я взяла с сайта koolinar. От пользователя natapit. За, что ей большое спасибо! give_heart give_heart give_heart
( Слова автора, фото мои Wink ).
Фото


Состав:

- Домашние слоёные коржи
- Заварной сметанный крем

Приготовление:

- Домашние слоёные коржи:

250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.

тесто №1:

смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

тесто №2:

из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.

повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.

разрезать сложенное тесто на 6 равных частей. ( Я разрезала на 8 частей ).

раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. ( У меня диаметр формы был 20х25 ) и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.

6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку. ( Я запекала 8-й корж посильней Wink ).

- Заварной сметанный крем:

500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л.муки
180 гр.сахара
2 гр.ванили
250 гр. сливочного масла комнатной температуры

смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

сборка:

подровнять все 5 коржей, смазать кремом. ( Я меня было 8 коржей ).

верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.

снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Фото

Приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото


29.03.2013
Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
26 Мар 2013 2:00

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Влад girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я не скоро созрею до домашнего слоеного теста...... Embarassed
Но крем! Это нечто! не встречала подобного!Надо пробовать обязательно good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
26 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Влад girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я не скоро созрею до домашнего слоеного теста...... Embarassed
Но крем! Это нечто! не встречала подобного!Надо пробовать обязательно good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Настенька, ничего сложного в домашней слоёнке - НЕТ! Wink Тесто ооочень вкусное и послушное, прекрасно раскатывается! girl_in_love
Я сама была в шоке от крема! wacko1 Думала сметана комком свернётся, а крем получился восхитительный! give_heart give_heart give_heart Такой нежный, сливочный, стойкий и со вкусом пломбира... girl_claping good2 girl_claping
Дорогая, всегда пожалуйста! cook Была ооочень рада тебя видеть! friends friends friends friends friends friends friends friends
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
26 Мар 2013 2:53

Распечатать сообщение
KAKOI HOROSHENKII TORTIK,MOLODEZ VLADA.KREM NUGNO POPROBOVAT'.SPASIBO ZA REZEPT.... Wink
valerina

iryna

38 лет
italia

valerinaМои рецепты
 
26 Мар 2013 3:07

Распечатать сообщение
Владочка, если учесть, что я пеку тортики примерно раз в пять лет (я тут недавно подсчитала girl_haha ) то, надеюсь, ты оценишь, следующий будет именно этот!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Большое спасибо за вкуснятину, пока в закладки, джать своего звездного часа Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Мар 2013 10:00

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Настенька, ничего сложного в домашней слоёнке - НЕТ!

Это для героев!!! и героинь girl_haha girl_haha girl_haha Меня даже чтение описания манипуляций вводит в транс girl_haha girl_haha
Хотя попробовать сделать придется рано или поздно))

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Думала сметана комком свернётся,

вот-вот .мне представляется так же Embarassed
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
26 Мар 2013 10:03

Распечатать сообщение
Влада!Спасибо,обязательно попробую такой крем! Romashki give_heart girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
26 Мар 2013 10:16

Распечатать сообщение
Доброе время суток! А у меня вопросик относительно теста № 1 №: "смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут." - Масло должно быть растопленным?
natalka242940

Наталия

47 лет
Краснодар

natalka242940Мои рецепты
 
26 Мар 2013 16:45

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! тортик так и просится на зубок!!!!! обязательно попробую приготовить!!!
@лёнушк@

алёна

39 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
26 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
valerina писал(а):
KAKOI HOROSHENKII TORTIK,MOLODEZ VLADA.KREM NUGNO POPROBOVAT'.SPASIBO ZA REZEPT.... Wink

iryna, спасибо за внимание к рецепту! give_heart
Попробуйте крем, надеюсь он понравится Вам также как и мне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
Владочка, если учесть, что я пеку тортики примерно раз в пять лет (я тут недавно подсчитала girl_haha ) то, надеюсь, ты оценишь, следующий будет именно этот!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Большое спасибо за вкуснятину, пока в закладки, джать своего звездного часа Rose Rose Rose

Наташенька, конечно оценю! give_heart give_heart give_heart
Мне было ооочень приятно видеть твой отчётик в моём медовом "Ем губами". И тут я буду очень рада, я всегда рада когда вижу отчётики! Yahoo! dance2 Yahoo!
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
вот-вот .мне представляется так же Embarassed

Я так боялась когда поставила варить крем, но комка не было. Wink А вышел вкуснейший крем-пломбир! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vikesha писал(а):
Влада!Спасибо,обязательно попробую такой крем! Romashki give_heart girl_bye

Вика буду ооочень рада, если рецептик Вам пригодится и придётся по вкусу! friends friends friends
natalka242940 писал(а):
Доброе время суток! А у меня вопросик относительно теста № 1 №: "смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут." - Масло должно быть растопленным?

Наталия, Вам также доброго времени суток! morning1
Масло должно быть холодным, но не ледяным. Wink
@лёнушк@ писал(а):
спасибо за рецепт! тортик так и просится на зубок!!!!! обязательно попробую приготовить!!!

Алёна, спасибо большое, что заглянули! friends
Дааа, тортик ооочень вкусный и нежный! girl_in_love Ел бы его и ел, пока весь не съешь! girl_haha girl_haha girl_haha
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
26 Мар 2013 21:49

Распечатать сообщение
Владочка, спасибо! Rose Очень интересный рецепт, беру в закладочки. friends
Скажи, пожалуйста, может я не поняла чего: в рецепте указана вода, куда ее вливать, в какое тесто?
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
26 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Владочка, спасибо! Rose Очень интересный рецепт, беру в закладочки. friends
Скажи, пожалуйста, может я не поняла чего: в рецепте указана вода, куда ее вливать, в какое тесто?

Tatjana, спасибо, что обратили внимание на рецепт! give_heart give_heart give_heart
Воду нужно добавлять во 2-ое тесто.
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
26 Мар 2013 22:15

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Спасибо! give_heart
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
26 Мар 2013 22:35

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Спасибо! give_heart

Если, возникнут ещё вопросы, спрашивайте! Wink
С удовольствием постараюсь ответить и помочь! friends friends friends
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
26 Мар 2013 22:50

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
С удовольствием постараюсь ответить и помочь!

Спасибо, Владочка, Romashki Наполеон не пекла лет сто. А твой рецепт так и манит. Wink
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
26 Мар 2013 23:00

Распечатать сообщение
Влада, заинтриговала... А какие-же ещё 2 торта входят в тройку лучших? Тортик уже в закладках. СПАСИБО!
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
 
27 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки писал(а):
Влада, заинтриговала... А какие-же ещё 2 торта входят в тройку лучших? Тортик уже в закладках. СПАСИБО!

Валентина, в 3-ку лучших моих "Наполеонов" входят:

«Napoleon Creme Brulee» + скороспелое слоёное тесто
http://forum.say7.info/topic59281.html

Настоящий слоёный «Наполеон карамельно-кофейный»
http://forum.say7.info/topic60536.html

Мокрый, не классический «Наполеон с карамелью»
http://forum.say7.info/topic62045.html

А теперь уже и этот вариант "Наполеона", теперь уже 4-ка лучших "Наполеонов". girl_haha girl_haha girl_haha
STAR*KA писал(а):
Спасибо, Владочка, Romashki Наполеон не пекла лет сто. А твой рецепт так и манит. Wink

Tatjana, попробуй не бойся, делать его не так долго, как кажется! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
28 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
Владочка, спешу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт крема! Romashki
Вот он какой получился:
Фото

Фото

У меня были медовые коржи, а все крема уже приелись и я думала, что бы такого новенького сделать girl_haha И тут мне попался этот чудесный рецепт!
Крем просто шикарный! Нежный, сливочный, а самое главное, он по вкусу не жирный и не отдает яйцами, как простой заварной крем! И он реально похож на пломбир! girl_in_love
Я слегка отошла от рецепта, масла у меня было 200гр. Embarassed , цедры положила почти с целого лимона. В креме чувствуется эта приятная лимонная нотка!
Кусочек:
Фото

Еще боялась, что медовые коржи не пропитаются, но все отлично пропиталось!
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Со слоеными коржами тоже обязательно попробую сделать, люблю слоеное тесто! nyam2
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

30 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
28 Мар 2013 19:13

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Владочка, спешу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт крема! Romashki
Вот он какой получился:
Еще боялась, что медовые коржи не пропитаются, но все отлично пропиталось!
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Со слоеными коржами тоже обязательно попробую сделать, люблю слоеное тесто! nyam2

Анастасия, какая у Вашего крема прекрасная текстура! girl_claping Он такой красивый, беленький, нежный! girl_in_love Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и отчётик! Wink Я рада, что крем пришёлся Вам по вкусу. Он действительно необычный, но ООООЧЕНЬ вкусный! good2
А сколько у Вас примерно крема получилось в итоге? И можно на ты? friends
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
29 Мар 2013 1:27

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
А сколько у Вас примерно крема получилось в итоге? И можно на ты?

Конечно можно на "ты"! friends
Сколько крема получилось даже не знаю, хотела взвесить, чтоб знать, но слишком увлеклась процессом! girl_haha Мне крема хватило на 6 коржей диаметром около 23 см., крема я не жалела, на каждый корж клала по 3 ст.л. с горкой. nyam2
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

30 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
29 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Конечно можно на "ты"! friends
Сколько крема получилось даже не знаю, хотела взвесить, чтоб знать, но слишком увлеклась процессом! girl_haha Мне крема хватило на 6 коржей диаметром около 23 см., крема я не жалела, на каждый корж клала по 3 ст.л. с горкой. nyam2

friends friends friends
Анастасия я тоже по 3 ст.л. клала! Wink Я думаю в следующий раз попробовать без масла вообще. girl_claping
Сегодня опять пекла этот тортик, уж больно он всем понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
29 Мар 2013 21:52

Распечатать сообщение
29.03.2013
Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
30 Мар 2013 1:09

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Анастасия я тоже по 3 ст.л. клала! Я думаю в следующий раз попробовать без масла вообще.

friends Я когда крем делала, попробовала его, когда еще масло не добавила, мне он и без масла тоже понравился. good С маслом он более сливочный получается. nyam2
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

30 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
30 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
friends Я когда крем делала, попробовала его, когда еще масло не добавила, мне он и без масла тоже понравился. good С маслом он более сливочный получается. nyam2

Надо будет попробовать! Wink Как думаешь, а что если вместо масла добавить 33% взбитых сливок? friends
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

18 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
30 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Влада! Торт очень вкусный nyam2 girl_claping
А рецепт теста и подробности его приготовления natapit брала на нашем сайте, изменила только крем. Вот ссылочка (только не умею я их вставлять, как надо unknown ) forum.say7.info/topic3191.html
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |