«Napoleon Creme Brulee» + скороспелое слоёное тесто
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 1:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Привет, девочки! Давно я рецептики не выставляла. Это просто я болею... Очень не люблю я эти внезапные болезни! А тут... Кашель, насморк, температура, головокружение, слабость ещё и живот ко всему заболел! Мама начала меня усиленно лечить. Вот только 2 дня как чуть-чуть полегчало. И я бегом печь! Уж очень я соскучилась по этому делу! И сегодня хочу представить Вам своё творение... классику жанра НАПОЛЕОН! И в подарочек рецепт скороспелого слоёного теста! Вкусовые ощущение: Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он прсто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм... Состав: - Скороспелое слоёное тесто - Заварной карамельный крем - Взбитые сливки Приготовление: ( Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей) - Скороспелое слоёное тесто Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий: Мука пшеничная - 2 стакана. Масло сливочное - 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!). Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка. Соль - четверть чайной ложки. Молоко – 1 ст. ложка. Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.) Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности. - Заварной карамельный крем 600 мл молока 3 ст. л. муки 250 гр вареного сгущёного молока 0,5 пакетика ванили Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непреревно помешивать, пока крем не примет констинсенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущёное молоко и перемешать до однородности. - Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем по устойчивых пиков. Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так така не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока. Приятного аппетита! Также это тесто отлично подходит для круассанов, слоечек, кишей и различной слоёной выпечки! |
||||||
20 Сен 2012 2:46
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Влада))) Обалдеть!!!
Понравился твой вариант Наполеона!!! Отдельное спасибо за скороспелое слоеное тесто)))) |
||||||
20 Сен 2012 3:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я даже не помню когда я ела наполеон Твой тортик,Влада, выглядит тааак аппетитно Спасибо за рецептик
|
||||||
20 Сен 2012 4:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
20 Сен 2012 10:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Спасибо, Анна! Мне очень приятно, что мой рецепт не оставил Вас равнодушной!
Лида, спасибо большое! Надеюсь увидеть твой отчётик! Всегда пожалуйста!
Привет, Ирина! Спасибо, что заглянула и оценила мой тортик! |
||||||
20 Сен 2012 11:39
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Тортик мне понравился, захотелось Наполеончика.
А тесто получается как песочное, что ли? |
||||||
20 Сен 2012 12:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Надежда, спасибо большое! Нет, тесто получается настоящим, слоёным! |
||||||
20 Сен 2012 22:28
|
tinatin
46 лет |
|||||
Правда, такой обалденный тортик получился.
Ээх, ну как же тут похудеть... Я как нашла этот сайт, так не могу заставить себя сесть на гречку с кефиром, каждый день что-то вкусненькое подкидывают |
||||||
21 Сен 2012 0:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
tinatin, спасибо большое! Очень рада, что тортик Вам понравился! Зачем Вам эта гречка? Вы же не сможете есть её всю Вашу оставшуюся жизнь?! Ваше питание - это Ваш выбор на всю жизнь. Не отказывайте себе в том, что Вы любите. Ешьте всё, но не переедайте. И конечно спорт! Ведь движение - это жизнь! |
||||||
21 Сен 2012 1:17
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|||||
Торт супер. Очень люблю выпечку из слоённого теста. Обещаю отчёт. Спасибо
|
||||||
21 Сен 2012 1:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
уздалросинка, спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился! Буду с нетерпением ждать! |
||||||
21 Сен 2012 2:07
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Владочка! Рецептик супер! тесто замечательное! Не болей пожалуйста,выздоравливай и радуй нас вкуснятинками!
|
||||||
21 Сен 2012 2:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Ольга, спасибо большое! Мне так приятно, что Вы беспокоитесь о моём здоровье! Да, тесто действительно бесподобное! Не могу ним нарадоваться. Я не ожидала, что оно получится настолько слоёным! |
||||||
21 Сен 2012 8:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, какой Торт шикарный у тебя получился!!!!!! Непременно попробую Наполеон по этому рецепту!!!!!! Выздоравливай! |
||||||
21 Сен 2012 11:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Марина, спасибо большое за приятные слова! Буду ждать Ваш отчётик! Спасибо! |
||||||
24 Сен 2012 17:22
|
tinatin
46 лет |
|||||
Да, конечно я все это понимаю, мне бы просто вернуть свой вес, я всегда была 63, а тут уже четыре года почти 80, это просто ужас. Каюсь, бывает и переедаю частенько. Надо взять себя в руки |
||||||
24 Сен 2012 17:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Удачи, Вам в этом! |
||||||
25 Сен 2012 9:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Какая прелесть! |
||||||
25 Сен 2012 12:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Оля, привет! Спасибо, большое! Мне очень приятно от тебя такое слышать! |
||||||
28 Сен 2012 14:48
|
Dellamisa
|
|||||
А вот еще тортик!
Ну до чего же они у тебя очаровательные, Владочка!!! |
||||||
28 Сен 2012 20:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Да, Любочка! Стараюсь, радовать Вас тортиками как можно чаще, скоро ещё один будет! Но про это ни-ко-му! |
||||||
29 Сен 2012 2:20
|
Dellamisa
|
|||||
Ага, никто и не увидит! |
||||||
29 Сен 2012 12:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Конечно, мы же никому не скажем и не покажем! |
||||||
08 Окт 2012 11:20
|
ritysya
39 лет Россия |
|||||
большое спасибо за рецептик теста, мне очень понравилось, легко делать, быстро. я своим малышам сделала печеньки, уплели за один вечер все. тесто мягкое, сочное, вкуснее чем магазинное получилось! большое вам спасибо за рецептик.обязательно попробую сделать тортик.
|
||||||
08 Окт 2012 18:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
ritysya, спасибо большое за отчётик! Рада, что тесто Вам понравилось! Буду с нетерпением ждать отчётик тортика! |