Magic-2_Lantern

Лена
35 лет
Украина, Киев
| MN2012 писал(а): |
| Я вот такие тоже всегда делаю перед походом в магазин и периодически их дома забываю |

Тогда точно стикеры на холодильнике помогут
| MN2012 писал(а): |
| Тут от нескольких факторов может зависеть - главное - это качественный кофе: проверено, некоторые марки вообще пенку практически не дают. Потом, нужно, чтобы температура в прессе была максимально горячая, для этого его непосредственно перед закладкой кофе нужно кипятком хорошо прогреть и потом заливать уже кофе только крутым кипятком. И потом не передержать, чтобы не подстыл, а был все еще горячим. Для этого некоторые даже оборачивают полотенцем или, если пресс небольшой, можно в кухонную рукавицу поставить. Еще мне говорили, что сам поршень нужно очень медленно опускать. Ну последнее, надеюсь, не твой случай, это просто неудачный пресс. Короче говоря, тут реально есть нюансы, нужно потренироваться |
Большое спасибо!

Пресс буду теперь кипятком прогревать, а вообще думаю - кофе такое, хотя, когда брали - думала, хорошее

Попробую отом с другим, как это допьем
Кстати, а я читала, что поршень надо опускать быстро, одним махом

Непонятно
MN2012, так здорово, что с дочуркой занимаешься - прямо прелесть, как читаешь
| Nataly_S писал(а): |
| каждый день надо поиграть с мамой в динозавриков |
Интересная традиция
Кстати, я сегодня крекер опять сделала - уже возле духовки стояла, как коршун - ни шагу вправо-влево

20 мин - и готов был! (по рецепту 30-40). Довольна так... реабилитировалась в своих глазах

И вкусный!
