Сырный кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2013 2:01
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ааа, ну это - да ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 2:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Зато какие бицепсы будут ![]() У нас все это тоже дорогое удовольствие - продается в специальных отделах или в магазинах органических продуктов и здорового питания. Цельнозерновой мукой я активно пользуюсь,а вот гречневую,ржаную,нутовую и про мы только в хлеб и то по горсточке..Не поднимается рука зафигачить печенье или пирог когда мука по 5-7 долларов за кг Всем привет! |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 2:15
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Юльчик,привет
![]()
![]() ![]()
Ржаная у нас свободно и дёшево, а нутовой в продаже вообще никогда не видела, только в инет-магазинах. |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 2:20
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Ага,мне тоже смешно
![]() Я когда-то новый рецепт пробовала,там нужно было истолочь в крошки "бисли"это такие хрустяшки израильские,а они плотнее сухариков "флинт" или "кириешек",их и разгрызть тяжело...Но автор рецепта советовал их толочь стаканом,если нет кофемолки. Муж кофемолку не захотел,решил что он возле компьютера со стаканом справится..ох матерился... |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 2:22
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Юля, ржунимагу
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 2:43
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Алена,ты с собой кофемолку везла? У меня родители везли с собой в Израиль,тоже до сих пор живет и работает. Современной техники лет на 5 хватает...
вот я тоже на эту халву посматриваю..неделю праздников отгуляем и буду делать себе...
Леночка,пусть это будет главная неприятность ![]()
а что стикеры реально помогают?
Вот и я ржу..вспоминаю как муж со стаканом мучался.. ![]() Ладно,спокойной вам ночи,а я на работу. Последний день,а потом 2 дня выходных,на последний запланирован зоопарк - ребенку на пасхальные каникулы выгулять |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 2:53
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 3:00
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Везуха вам ![]() ![]() Доброе утрецо ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, так никто и не составил мне компанию за чашечкой утреннего кофе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 13:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
И мы поснулись
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 13:47
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Вот http://forum.say7.info/topic60847.html ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, он ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Юля ![]() ![]()
Как здорово! ![]() ![]()
Доброе-доброе, Наташа! ![]()
Не то слово, у нас минус 6 (не на кухне, на улице ![]()
А я сегодня тоже с утра кофе пила ![]() ![]() ![]()
Урра, еще одна Наташа подтянулась ![]() ![]() ![]() Кстати, вопрос к обладателям френч-пресса - у вас пека-крема получается при заваривании? Я второй раз делаю - не видать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Приветик, Ленусь!
Надо попробовать, интересный рецепт ![]()
Я вот такие тоже всегда делаю перед походом в магазин и периодически их дома забываю ![]()
Тут от нескольких факторов может зависеть - главное - это качественный кофе: проверено, некоторые марки вообще пенку практически не дают. Потом, нужно, чтобы температура в прессе была максимально горячая, для этого его непосредственно перед закладкой кофе нужно кипятком хорошо прогреть и потом заливать уже кофе только крутым кипятком. И потом не передержать, чтобы не подстыл, а был все еще горячим. Для этого некоторые даже оборачивают полотенцем или, если пресс небольшой, можно в кухонную рукавицу поставить. Еще мне говорили, что сам поршень нужно очень медленно опускать. Ну последнее, надеюсь, не твой случай, это просто неудачный пресс. Короче говоря, тут реально есть нюансы, нужно потренироваться ![]() Может, кто еще что-то подскажет? |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 17:06
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Туки-туки... Есть кто в наличии?
А у кой-кого сегодня праздник намечался ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Я вроде как тут, но книжки ребенку читаю
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 18:13
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Приветик, Натаська
![]()
Это дело нужное ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 18:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Все уже перестали читать, идем апликации клеить
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 18:51
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Да уж ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 20:05
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, а я читала, что поршень надо опускать быстро, одним махом ![]() ![]() MN2012, так здорово, что с дочуркой занимаешься - прямо прелесть, как читаешь ![]() ![]() ![]()
Интересная традиция ![]() Кстати, я сегодня крекер опять сделала - уже возле духовки стояла, как коршун - ни шагу вправо-влево ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 20:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Я вообще раньше на это не обращала внимания. А потом как-то была в гостях в Англии и меня угостили чудным кофе с отличной пенкой - я и говорю - о, у вас кофемашина, а они мне - нет, это пресс и рассказали, что поршень надо медленно опускать. Не знаю, где тут правда, думаю, надо и так и так попробовать ![]() Ребенок уснул ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 20:21
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Да, все познается в сравнении ![]() ![]() ![]() Кстати, пришло мне уведомление, что турочку доставили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 20:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
А какие пропорции воды и кофе? Я обычно кладу 4 кофейные ложки с горкой на 125-150 мл воды.
Я вообще ,Натуль, пришла к мысли, что все проходит, вот и стараюсь наслаждаться тем что сейчас, а то потом - чем больше детки, тем хуже бедки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 21:12
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Я брала 100 мл воды и 1 ч.л. кофе с верхом - по инструкции ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 21:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Думаю, тогда можно покрепче попробовать
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 1:11
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Нас заносит снегом
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 1:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
А унас сегодня солнечно было, но мороз держится. Обещают к концу следующей недели +18. Вот так из зимних сапог в босоножки
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 1:32
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||
Та у нас тоже весь день было солнечно и мороз, а щас чё-то как понесло!
![]() |