Сырный кофе

Сообщение Автор

26 Мар 2013 2:01

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Genyk писал(а):
с памятью молодой, когда ещё не нужно холодильник стикерами облепливать

Ааа, ну это - да Embarassed

26 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nataly_S писал(а):
а кофемолка ручная пока перемелю,уже и печенек не захочется

Зато какие бицепсы будутSmile))))

У нас все это тоже дорогое удовольствие - продается в специальных отделах или в магазинах органических продуктов и здорового питания. Цельнозерновой мукой я активно пользуюсь,а вот гречневую,ржаную,нутовую и про мы только в хлеб и то по горсточке..Не поднимается рука зафигачить печенье или пирог когда мука по 5-7 долларов за кг

Всем привет!

26 Мар 2013 2:15

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Юльчик,привет Romashki
Julliet писал(а):
Зато какие бицепсы будут

girl_haha Смеюся! Такая себе маленькая накачанная девушка wacko1
Julliet писал(а):
гречневую,ржаную,нутовую и про мы только в хлеб и то по горсточке

Ржаная у нас свободно и дёшево, а нутовой в продаже вообще никогда не видела, только в инет-магазинах.

26 Мар 2013 2:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ага,мне тоже смешноSmile))
Я когда-то новый рецепт пробовала,там нужно было истолочь в крошки "бисли"это такие хрустяшки израильские,а они плотнее сухариков "флинт" или "кириешек",их и разгрызть тяжело...Но автор рецепта советовал их толочь стаканом,если нет кофемолки. Муж кофемолку не захотел,решил что он возле компьютера со стаканом справится..ох матерился...

26 Мар 2013 2:22

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Юля, ржунимагу rofl2

26 Мар 2013 2:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Alena писал(а):
. Кофемолка до сих пор жива.

Алена,ты с собой кофемолку везла? У меня родители везли с собой в Израиль,тоже до сих пор живет и работает. Современной техники лет на 5 хватает...

Nataly_S писал(а):
Я добавляла изюм и у меня получилась хрупкая. Думаю, может в следующий раз мёда больше дать для лучшей связки?

MN2012 писал(а):
У меня кунжута было немного меньше чем надо, и я ее хорошо утрамбовала в форме, потом еще в пленку и в морозилку. А меда брала 1 ст. л. с горкой.

вот я тоже на эту халву посматриваю..неделю праздников отгуляем и буду делать себе...

Magic-2_Lantern писал(а):
зашла на секунду на форум... и сгорел Обидно так... пару штучек спасла только...

Леночка,пусть это будет главная неприятность Smile))) У всеh горит..тем более когда на секундочку заходишь на форум

Genyk писал(а):
нужно холодильник стикерами облепливать, чтобы ничего не забыть

а что стикеры реально помогают?

Nataly_S писал(а):
Юля, ржунимагу

Вот и я ржу..вспоминаю как муж со стаканом мучался..Smile))

Ладно,спокойной вам ночи,а я на работу. Последний день,а потом 2 дня выходных,на последний запланирован зоопарк - ребенку на пасхальные каникулы выгулять

26 Мар 2013 2:53

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Julliet писал(а):
а что стикеры реально помогают?
Ещё как! girl_haha

запланирован зоопарк. Классно вам. Вышлешь фотку кенгуру?

26 Мар 2013 3:00

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Julliet писал(а):
на последний запланирован зоопарк

Везуха вам good2 Я б сама с удовольствием сходила girl_in_dreams

Доброе утрецо morning1 Ну и дубнячок у меня на кухне girl_wacko Мне вчера сказали,что, судя по нашей погоде, сейчас 54 февраля girl_haha wacko1
Эх, так никто и не составил мне компанию за чашечкой утреннего кофе unknown sad Пойду поработаю... pooh_go

26 Мар 2013 13:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
И мы поснулись girl_claping
Nataly_S писал(а):
судя по нашей погоде, сейчас 54 февраля

girl_haha girl_haha girl_haha И у нас тоже, ледник какой-то wacko1

26 Мар 2013 13:47

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
MN2012 писал(а):
Лен, а что за крекер, с нашего сайта, дай ссылочку.

Вот http://forum.say7.info/topic60847.html sharik Он очень вкусный получается, в первый раз, когда делала - не спалила, была возможность проверить sharik Я его вместо хлебцов цельнозерновых на обед кушаю, дорогущие, зараза, у нас wacko1 А такой крекер - и вкусно, и полезно, и экономия еще Wink
Nataly_S писал(а):
Ой, знакомая ситуация Секунды растягиваются в минуты и т.д.

Вот-вот girl_haha friends Только мне аж смешно стало - сидела с ноутбуком возле духовки, и за 5 мин - все, горелый запах wacko1 girl_haha
Nataly_S писал(а):
Может этот

Точно, он friends good
Genyk писал(а):
Ну, с памятью молодой, когда ещё не нужно холодильник стикерами облепливать, чтобы ничего не забыть

girl_haha А списки покупок в счет? Я пишу Smile Embarassed Хотя память тут не подводит - помогает сосредоточиться, как в маркет заходишь wacko1
Julliet писал(а):
Леночка,пусть это будет главная неприятность ))) У всеh горит..тем более когда на секундочку заходишь на форум

Спасибо, Юля friends give_heart
Julliet писал(а):
запланирован зоопарк - ребенку на пасхальные каникулы выгулять

Как здорово! girl_claping Приятного похода и хороших впечатлений! Romashki
Nataly_S писал(а):
Доброе утрецо

Доброе-доброе, Наташа! friends
Nataly_S писал(а):
Мне вчера сказали,что, судя по нашей погоде, сейчас 54 февраля

Не то слово, у нас минус 6 (не на кухне, на улице girl_haha )
Nataly_S писал(а):
Эх, так никто и не составил мне компанию за чашечкой утреннего кофе

А я сегодня тоже с утра кофе пила Smile Так что хоть "заочно", но компания была girl_haha Wink
MN2012 писал(а):
И мы поснулись

Урра, еще одна Наташа подтянулась Smile friends Рада тебя видеть friends
Кстати, вопрос к обладателям френч-пресса - у вас пека-крема получается при заваривании? Я второй раз делаю - не видать unknown Хотя проресс есть - в этот раз хоть поршень опустила, и то хорошо girl_haha Embarassed Но по инструкции должна быть крема 1 см, у меня и миллиметра не будет Embarassed

26 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Приветик, Ленусь!
Он очень вкусный получается

Надо попробовать, интересный рецепт good2
А списки покупок в счет?

Я вот такие тоже всегда делаю перед походом в магазин и периодически их дома забываю girl_haha Если голова дырявая, это серьезно!
у вас пека-крема получается при заваривании? Я второй раз делаю - не видать

Тут от нескольких факторов может зависеть - главное - это качественный кофе: проверено, некоторые марки вообще пенку практически не дают. Потом, нужно, чтобы температура в прессе была максимально горячая, для этого его непосредственно перед закладкой кофе нужно кипятком хорошо прогреть и потом заливать уже кофе только крутым кипятком. И потом не передержать, чтобы не подстыл, а был все еще горячим. Для этого некоторые даже оборачивают полотенцем или, если пресс небольшой, можно в кухонную рукавицу поставить. Еще мне говорили, что сам поршень нужно очень медленно опускать. Ну последнее, надеюсь, не твой случай, это просто неудачный пресс. Короче говоря, тут реально есть нюансы, нужно потренироваться Wink
Может, кто еще что-то подскажет?

26 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Туки-туки... Есть кто в наличии?
А у кой-кого сегодня праздник намечался Wink - День сырного кофе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1315869255.html][/URL]Yahoo!

26 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Я вроде как тут, но книжки ребенку читаю Wink

26 Мар 2013 18:13

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Приветик, Натаська Romashki
MN2012 писал(а):
книжки ребенку читаю

Это дело нужное good2

26 Мар 2013 18:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Все уже перестали читать, идем апликации клеить wacko1 Даже кофе нет времени выпить unknown

26 Мар 2013 18:51

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
перестали читать, идем апликации клеить

MN2012 писал(а):
Даже кофе нет времени выпить

Да уж wacko1 хорошо,что мы уже прошли всё это,теперь сама читает-лепит-клеит, но у нас сейчас другой прикол - каждый день надо поиграть с мамой в динозавриков wacko1 ( ей папа купил набор динозавров). Они мне уже сниться скоро будут girl_haha

26 Мар 2013 20:05

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

MN2012 писал(а):
Я вот такие тоже всегда делаю перед походом в магазин и периодически их дома забываю

girl_haha Тогда точно стикеры на холодильнике помогут Wink
MN2012 писал(а):
Тут от нескольких факторов может зависеть - главное - это качественный кофе: проверено, некоторые марки вообще пенку практически не дают. Потом, нужно, чтобы температура в прессе была максимально горячая, для этого его непосредственно перед закладкой кофе нужно кипятком хорошо прогреть и потом заливать уже кофе только крутым кипятком. И потом не передержать, чтобы не подстыл, а был все еще горячим. Для этого некоторые даже оборачивают полотенцем или, если пресс небольшой, можно в кухонную рукавицу поставить. Еще мне говорили, что сам поршень нужно очень медленно опускать. Ну последнее, надеюсь, не твой случай, это просто неудачный пресс. Короче говоря, тут реально есть нюансы, нужно потренироваться

Большое спасибо! girl_claping Romashki Пресс буду теперь кипятком прогревать, а вообще думаю - кофе такое, хотя, когда брали - думала, хорошее unknown Попробую отом с другим, как это допьем Smile
Кстати, а я читала, что поршень надо опускать быстро, одним махом Smile Непонятно girl_haha
MN2012, так здорово, что с дочуркой занимаешься - прямо прелесть, как читаешь girl_in_love good praising
Nataly_S писал(а):
каждый день надо поиграть с мамой в динозавриков

Интересная традиция Smile
Кстати, я сегодня крекер опять сделала - уже возле духовки стояла, как коршун - ни шагу вправо-влево girl_haha 20 мин - и готов был! (по рецепту 30-40). Довольна так... реабилитировалась в своих глазах girl_haha Wink И вкусный! nyam2 good

26 Мар 2013 20:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
стати, а я читала, что поршень надо опускать быстро, одним махом

Я вообще раньше на это не обращала внимания. А потом как-то была в гостях в Англии и меня угостили чудным кофе с отличной пенкой - я и говорю - о, у вас кофемашина, а они мне - нет, это пресс и рассказали, что поршень надо медленно опускать. Не знаю, где тут правда, думаю, надо и так и так попробовать Wink

Ребенок уснул Yahoo! Я хлеб пеку wacko1

26 Мар 2013 20:21

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

MN2012 писал(а):
угостили чудным кофе с отличной пенкой - я и говорю - о, у вас кофемашина, а они мне - нет, это пресс и рассказали, что поршень надо медленно опускать. Не знаю, где тут правда, думаю, надо и так и так попробовать

Да, все познается в сравнении Smile Я вот думаю - кофе какой-то водянистый получился в прессе, интеренсо с другим так же будет? unknown Пока не попробую - не узнаю Smile
Кстати, пришло мне уведомление, что турочку доставили Yahoo! Завтра пойду за ней dance2 girl_claping

26 Мар 2013 20:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
кофе какой-то водянистый получился в прессе

А какие пропорции воды и кофе? Я обычно кладу 4 кофейные ложки с горкой на 125-150 мл воды.

Nataly_S писал(а):
хорошо,что мы уже прошли всё это,теперь сама читает-лепит-клеит

Я вообще ,Натуль, пришла к мысли, что все проходит, вот и стараюсь наслаждаться тем что сейчас, а то потом - чем больше детки, тем хуже бедки girl_haha Wink

26 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

MN2012 писал(а):
А какие пропорции воды и кофе? Я обычно кладу 4 кофейные ложки с горкой на 125-150 мл воды.

Я брала 100 мл воды и 1 ч.л. кофе с верхом - по инструкции sharik Не очень крепкий люблю, так думала, мне стандартный подойдет Embarassed

26 Мар 2013 21:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Думаю, тогда можно покрепче попробовать Wink

27 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Нас заносит снегом wacko1 ! Метель началась unknown я в шоке с этой весны wacko1

27 Мар 2013 1:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
А унас сегодня солнечно было, но мороз держится. Обещают к концу следующей недели +18. Вот так из зимних сапог в босоножки wacko1

27 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
унас сегодня солнечно было, но мороз держится

Та у нас тоже весь день было солнечно и мороз, а щас чё-то как понесло!
MN2012 писал(а):
из зимних сапог в босоножки

girl_haha У нас обычно так и есть.

Наверх