Хрустящий овсяный крекер
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 23:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Рецептик нашла тут и не могу не поделиться с Вами!
2 ст овсяных хлопьев (я смолола в кофемолке) 1 ч.л. соли 1 ст кипятка 1-2 ч.л. растительного масла Я добавила смесь сушенных трав, но можно регулировать добавки по вкусу - хоть какао с сахаром, хоть мед с пряностями, или семечки... Еще в рецепте были 1/2 ст. молотых орехов - но и без них можно. 1. Соединить вместе сухое, перемешать. 2. Залить смесь кипятком, добавить растительное масло. У меня получилось пластичное тесто. 3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники (я смогла раскатать на пергаменте и тесто не прилипало к скалке) 4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Остудить, разломайте по срезам. Девочки, угощайтесь, это ну очень вкусно!!!! А вот я сделала из немолотых хлопьев: Хлопья у меня, наверное, жестковаты, но в целом так хрустит больше. И еще раз.. ДОПОЛНЕНИЕ Нашла рецепты похожего блюда. Из овсянки с добавками. https://pikabu.ru/story/eda_na_den_za_12_rubley_4983439 Овсяные хлопья- 10 ложек Изюм - 1 ложка Семечки очищенные - 1 ложка Манка - 1 ложка Сахарозаменитель - 4 таблетки Соль - 2 щепотки Вода - 15 ложек Перемешать, запекать в микроволновке под неплотной крышкой 15 мин. Порезать ,остудить. https://pikabu.ru/story/eda_za_19_rubley_italyanskaya_kovrizhka_4993683 Коврижка итальянская. Как и прошлый раз все отмеряю пластиковой ложкой из Икеи на 12 мл. Так же буду указывать и граммы. Берем глубокую посуду для микроволновки. Отмеряем стандартную основу. Хлопья овсяные ,целые,самые грубые ,самые дешевые. ( 14 р за 400 гр). 10 ложек с небольшой горкой (150 гр). Манка самая дешевая ( 25 р 700 гр). 1 ложка с горкой. (25 гр). Основа готова. Дальше берем томаты - 3 ложки с бооольшой горкой (100гр). Дальше добавляем соль - 1 большую щепотку (или по вкусу). Сахар - 2 большие щепотки ( 3 гр). Вода - 6 ложек (60 мл). Мелко крошим зубчик чеснока. Прошу не любителям чеснока сразу не отказываться от него . По - моему после микроволновки прямо чесночного вкуса от него почти не останется ,но вкус всей коврижки будет гораздо насыщеннее. Он тут как усилитель вкуса). И последний элемент - сушеный базилик - 2 хорошие щепотки. |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 23:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Дашенька, очень интересный рецепт я попробую приготовить в пост спасибо |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 0:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Как интересно, Даша! Спасибо!
|
||||||||||||||
10 Ноя 2012 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо, Дашунь! Надо приготовить, чё-то я сейчас "запала" на всякие сухарики-хлебцы
|
||||||||||||||
10 Ноя 2012 3:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Даша, ну я же тут как тут!!! Забираю без разговоров, дорогая моя!!!
|
||||||||||||||
10 Ноя 2012 4:44
|
Кристинa Губерт
Кристинa 38 лет Германия |
|||||||||||||
Рецепт из будущего. У нас еще 9 ноября )) Обязательно попробую!
|
||||||||||||||
10 Ноя 2012 14:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
и мне понравилсь- забираю!!
|
||||||||||||||
10 Ноя 2012 15:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какая прелесть!!!
Дашунь, а орехи в тесто ты не клала? В оригинале еще 0,5 стакана орехов нужно в тесто.. Может забыла написать? Спасибо, солнышко, за такой простой и оооочень полезный рецептик!!! |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 21:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Танюша, оно и не в пост очень даже неплохо съедается.
Ага, меня тоже заинтриговал состав. Ну и дома, к слову, как раз кроме овсянки ничегошеньки не было
Как я тебя понимаю! Криспы, крекеры и прочий хрумающий провиант - моя слабость. Особенно с сыыыроммммм
Угощайся, Любаша! И непременно с сыром
Это ты еще их не пробовала!
Ева, в оригинале еще и овсянку не молотую кладут, и травы не используют)) Я написала то, что сама положила, а добавки можно любые, по желанию. Орехи я не клала, вот и не пишу их.
Ну это автору спасибо, и великому гуглу. Я вчера сама удивилась, когда на запрос "овсяные крекеры" он мне выдал несколько (!!!!) готовых рецептов с картинками. Вот до чего техника дошла - что не пожелаешь, уже все придумано. |
||||||||||||||
11 Ноя 2012 4:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Всенепременно с ним! |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 15:19
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||||||||||
arnare
Неужели я первая с отчетиком?? Оочень вкусные крекеры-криспы получились!! Я добавила по паре паре ложек молотых орехов и кунжута, делала полпорции и овсянку не молола. Очень вкусно и просто с чаем, а муж ест с дипом вместо чипсов)) Дашенька, спасибо большое!! Рецепт потрясающий простотой, вкуснотой и полезностью!! |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 18:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Ага, все хвалят, но пробовать чё-то не спешат.
И мне понравились, да и парни мои оценили. Собственно, слопали мы крекеры быстрее, чем печеньки остыли.
И тебе, Маша, спасибо за прекрасный фотоотчет! Эх, я так красивую посудку уважаю, но в моих жестких условиях выживают только эмалированные мисочки |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:24
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Дарья, я тоже пеку крекеры по этому самому же рецепту, но не знала, что здесь такая темка. Вот увидела фотки Маши и прилетела-прискакала. Крекеры объедение, мы их дома очень любим. Я пеку и соленые, и сладкие. Чаще солененькие, кладу всякие приправы в них, грецкие орехи тоже, вкуснота. Как хорошо, что ты выставила рецептик, спасибо!
И, конечно же, как фотки увидела, сразу же побежала печь крекеры , угощайтесь: |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Ага! Я так и подозревала, что рецепта на сайте нет не потому что о нем не знают, а потому, что ленятся выкладывать
Ну кто-то же должен был...
Классные фотки! И крекеры замечательные Спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 13:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
16 Ноя 2012 15:14
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Ну, наконец-то! А то я уже заждалась.
И тебе спасибо за чудесный фото-отчет У меня только вопросик - ты овсянку брала молотую или в хлопьях? |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 15:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Я смолола ее блендером! |
||||||||||||||
23 Ноя 2012 20:21
|
Лесана
Лесана 47 лет Россия |
|||||||||||||
23 Ноя 2012 21:23
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Лесана
Отличные крекеры |
||||||||||||||
01 Дек 2012 6:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Делаю второй раз, с кунжутом, маком и орехами. Спасибочки за такой полезный и вкусный рецептик.
|
||||||||||||||
01 Дек 2012 18:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Моментик
На здоровье! |
||||||||||||||
23 Фев 2013 14:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
24 Фев 2013 22:15
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Даша, спасибо большое за рецепт
Вот только что испекла - пахнет обалденно просто! Делала со специями - базилик, белый перец, паприка... + семена льна Всегда покупала до этого хлебцы цельнозерновые, похожи на эти крекеры, завтра попробую - если вкус себя оправдает - перейду на крекеры! П.С. Делала из немолотых хлопьев, но получилось как из молотых - наверное, быстро впитали жидкость Кстати, а у вас они тоже повздувались немного? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 0:50
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Умничка, что решилась!
А это от хлопьев зависит, у меня в последний раз тоже были немолотые, и тоже расплылись как надо, а иногда после выпечки получается черствый брикет из засохших хлопьев.. тут только методом проб и можно выяснить, какие хлопья годятся.
Не знаю, как у девчат, у меня вроде не вздувались |
||||||||||||||
01 Мар 2013 19:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
arnare
Даша, очень понравились крекеры!!!! Так просто и так вскуно!!!Класс Спасибо большое Кушали с яично-ореховым паштетом от Леночки |