Хрустящий овсяный крекер

Сообщение Автор
Хрустящий овсяный крекер
09 Ноя 2012 23:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Рецептик нашла тут и не могу не поделиться с Вами! nyam2
Фото

2 ст овсяных хлопьев (я смолола в кофемолке)
1 ч.л. соли
1 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла
Я добавила смесь сушенных трав, но можно регулировать добавки по вкусу - хоть какао с сахаром, хоть мед с пряностями, или семечки...
Еще в рецепте были 1/2 ст. молотых орехов - но и без них можно.

1. Соединить вместе сухое, перемешать.

2. Залить смесь кипятком, добавить растительное масло. У меня получилось пластичное тесто.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники
(я смогла раскатать на пергаменте и тесто не прилипало к скалке)

4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Остудить, разломайте по срезам.
Фото

Девочки, угощайтесь, это ну очень вкусно!!!!

А вот я сделала из немолотых хлопьев:
Фото

Фото

Хлопья у меня, наверное, жестковаты, но в целом так хрустит больше.
И еще раз..


ДОПОЛНЕНИЕ

Нашла рецепты похожего блюда. Из овсянки с добавками.

https://pikabu.ru/story/eda_na_den_za_12_rubley_4983439
Овсяные хлопья- 10 ложек
Изюм - 1 ложка
Семечки очищенные - 1 ложка
Манка - 1 ложка
Сахарозаменитель - 4 таблетки
Соль - 2 щепотки
Вода - 15 ложек
Перемешать, запекать в микроволновке под неплотной крышкой 15 мин. Порезать ,остудить.
https://pikabu.ru/story/eda_za_19_rubley_italyanskaya_kovrizhka_4993683
Коврижка итальянская.
Как и прошлый раз все отмеряю пластиковой ложкой из Икеи на 12 мл. Так же буду указывать и граммы.
Берем глубокую посуду для микроволновки.
Отмеряем стандартную основу. Хлопья овсяные ,целые,самые грубые ,самые дешевые. ( 14 р за 400 гр).
10 ложек с небольшой горкой (150 гр).
Манка самая дешевая ( 25 р 700 гр). 1 ложка с горкой. (25 гр).
Основа готова. Дальше берем томаты - 3 ложки с бооольшой горкой (100гр).
Дальше добавляем соль - 1 большую щепотку (или по вкусу).
Сахар - 2 большие щепотки ( 3 гр).
Вода - 6 ложек (60 мл).
Мелко крошим зубчик чеснока. Прошу не любителям чеснока сразу не отказываться от него . По - моему после микроволновки прямо чесночного вкуса от него почти не останется ,но вкус всей коврижки будет гораздо насыщеннее. Он тут как усилитель вкуса).
И последний элемент - сушеный базилик - 2 хорошие щепотки.
 
09 Ноя 2012 23:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
arnare писал(а):
угощайтесь, это ну очень вкусно!!!!

Дашенька, очень интересный рецепт give_heart я попробую приготовить в пост give_heart спасибо sharik sharik sharik
 
10 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Как интересно, Даша! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 1:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Спасибо, Дашунь! good2 nyam2 Надо приготовить, чё-то я сейчас "запала" на всякие сухарики-хлебцы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2012 3:37

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Даша, ну я же тут как тут!!! friends girl_haha girl_haha girl_haha Забираю без разговоров, дорогая моя!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
 
10 Ноя 2012 4:44

Распечатать сообщение
Кристинa Губерт

Кристинa

38 лет
Германия

Кристинa ГубертМои рецепты
Рецепт из будущего. У нас еще 9 ноября Wink)) Обязательно попробую!
 
10 Ноя 2012 14:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 и мне понравилсь- забираю!!
 
10 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Какая прелесть!!! good good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Дашунь, а орехи в тесто ты не клала? В оригинале еще 0,5 стакана орехов нужно в тесто.. Может забыла написать? Embarassed

Спасибо, солнышко, за такой простой и оооочень полезный рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping

friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Дашенька, очень интересный рецепт я попробую приготовить в пост спасибо

Танюша, оно и не в пост очень даже неплохо съедается. nyam2
*Elisha* писал(а):
Как интересно, Даша! Спасибо!

Ага, меня тоже заинтриговал состав. Ну и дома, к слову, как раз кроме овсянки ничегошеньки не было Embarassed
graNATKA писал(а):
Спасибо, Дашунь! Надо приготовить, чё-то я сейчас "запала" на всякие сухарики-хлебцы

Как я тебя понимаю! Криспы, крекеры и прочий хрумающий провиант - моя слабость. Особенно с сыыыроммммм girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Даша, ну я же тут как тут!!! Забираю без разговоров, дорогая моя!!!

Угощайся, Любаша! И непременно с сыром Wink
Ляночка08 писал(а):
и мне понравилсь- забираю!!

Это ты еще их не пробовала! nyam2
Yeva64 писал(а):
Дашунь, а орехи в тесто ты не клала? В оригинале еще 0,5 стакана орехов нужно в тесто.. Может забыла написать?

Ева, в оригинале еще и овсянку не молотую кладут, и травы не используют)) Я написала то, что сама положила, а добавки можно любые, по желанию. Орехи я не клала, вот и не пишу их.
Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнышко, за такой простой и оооочень полезный рецептик!!!

Ну это автору спасибо, и великому гуглу. Я вчера сама удивилась, когда на запрос "овсяные крекеры" он мне выдал несколько (!!!!) готовых рецептов с картинками. Вот до чего техника дошла - что не пожелаешь, уже все придумано. wacko1
 
11 Ноя 2012 4:37

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
arnare писал(а):
Угощайся, Любаша! И непременно с сыром

Всенепременно с ним! friends nyam2
 
12 Ноя 2012 15:19

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
arnare
Неужели я первая с отчетиком?? Оочень вкусные крекеры-криспы получились!! Я добавила по паре паре ложек молотых орехов и кунжута, делала полпорции и овсянку не молола. Очень вкусно и просто с чаем, а муж ест с дипом вместо чипсов))
Дашенька, спасибо большое!! Рецепт потрясающий простотой, вкуснотой и полезностью!! girl_in_love
Фото
 
12 Ноя 2012 18:46

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Маруся86 писал(а):
Неужели я первая с отчетиком??

Ага, все хвалят, но пробовать чё-то не спешат. unknown
Маруся86 писал(а):
Оочень вкусные крекеры-криспы получились!! Я добавила по паре паре ложек молотых орехов и кунжута, делала полпорции и овсянку не молола. Очень вкусно и просто с чаем, а муж ест с дипом вместо чипсов))

И мне понравились, да и парни мои оценили. Собственно, слопали мы крекеры быстрее, чем печеньки остыли. girl_haha
Маруся86 писал(а):
Дашенька, спасибо большое!! Рецепт потрясающий простотой, вкуснотой и полезностью!!

И тебе, Маша, спасибо за прекрасный фотоотчет! girl_in_love Эх, я так красивую посудку уважаю, но в моих жестких условиях выживают только эмалированные мисочки girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Дарья, я тоже пеку крекеры по этому самому же рецепту, но не знала, что здесь такая темка. Вот увидела фотки Маши и прилетела-прискакала. Wink Крекеры объедение, мы их дома очень любим. nyam2 Я пеку и соленые, и сладкие. Чаще солененькие, кладу всякие приправы в них, грецкие орехи тоже, вкуснота. nyam2 Как хорошо, что ты выставила рецептик, спасибо! Rose

И, конечно же, как фотки увидела, сразу же побежала печь крекеры girl_cook , угощайтесь:









 
13 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Eni писал(а):
Дарья, я тоже пеку крекеры по этому самому же рецепту, но не знала, что здесь такая темка.

Ага! Я так и подозревала, что рецепта на сайте нет не потому что о нем не знают, а потому, что ленятся выкладывать girl_haha
Eni писал(а):
Как хорошо, что ты выставила рецептик, спасибо!

Ну кто-то же должен был...
Eni писал(а):
И, конечно же, как фотки увидела, сразу же побежала печь крекеры , угощайтесь:

Классные фотки! И крекеры замечательные good2 nyam2
Спасибо, что заглянула! Romashki
 
16 Ноя 2012 13:32

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Дарья, а я с крекерами к тебе!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Добавила семена льна и кунжут!
Как ты и обещала - хрустяще и очень вкусно с сыррром!!! nyam2 good2

Спасибо, милая!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото
 
16 Ноя 2012 15:14

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Дарья, а я с крекерами к тебе!!!

Ну, наконец-то! А то я уже заждалась. friends
Dellamisa писал(а):
Добавила семена льна и кунжут!
Как ты и обещала - хрустяще и очень вкусно с сыррром!!!
Спасибо, милая!!!

И тебе спасибо за чудесный фото-отчет Romashki Romashki Romashki
У меня только вопросик - ты овсянку брала молотую или в хлопьях?
 
16 Ноя 2012 15:38

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
arnare писал(а):
У меня только вопросик - ты овсянку брала молотую или в хлопьях?

Я смолола ее блендером! Wink
 
23 Ноя 2012 20:21

Распечатать сообщение
Лесана

Лесана

47 лет
Россия

ЛесанаМои рецепты
Давно хотела попробовать правильный рецепт правильной выпечки,теперь у меня есть ЗОЖ-лакомство girl_claping хлопья перекрутила на ручной мясорубке(электро перемалывает только маленькими порциями),соль брала морскую,масло-оливковое.Прям слышу, как ЖКТ говорит мне: "Спасибо" good2
Фото

Спасибо за рецепт girl_bye
 
23 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Лесана
Отличные крекеры good2
 
01 Дек 2012 6:49

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Делаю второй раз, с кунжутом, маком и орехами. Спасибочки за такой полезный и вкусный рецептик. good
 
01 Дек 2012 18:21

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Моментик
На здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2013 14:36

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты

Если добавить розмарин, приправу для супа и кучу семечек - тыквенных, подсолнечных - будет очень вкусно good2 nyam2
 
24 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Даша, спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Вот только что испекла - пахнет обалденно просто! wacko1 girl_in_love good Делала со специями - базилик, белый перец, паприка... girl_in_love + семена льна Smile Всегда покупала до этого хлебцы цельнозерновые, похожи на эти крекеры, завтра попробую - если вкус себя оправдает - перейду на крекеры! Yahoo!
П.С. Делала из немолотых хлопьев, но получилось как из молотых - наверное, быстро впитали жидкость Smile
Кстати, а у вас они тоже повздувались немного? sharik
 
25 Фев 2013 0:50

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Magic-2_Lantern
Умничка, что решилась!
Magic-2_Lantern писал(а):
П.С. Делала из немолотых хлопьев, но получилось как из молотых - наверное, быстро впитали жидкость

А это от хлопьев зависит, у меня в последний раз тоже были немолотые, и тоже расплылись как надо, а иногда после выпечки получается черствый брикет из засохших хлопьев.. тут только методом проб и можно выяснить, какие хлопья годятся.
Magic-2_Lantern писал(а):
Кстати, а у вас они тоже повздувались немного?

Не знаю, как у девчат, у меня вроде не вздувались unknown
 
01 Мар 2013 19:14

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
arnare
Даша, очень понравились крекеры!!!! Так просто и так вскуно!!!Класс good2 good2 good2

Спасибо большое Rose

Кушали с яично-ореховым паштетом от Леночки nyam2





Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх