Svеtлана

Светлана
55 лет
Москва
Брожение: 45-60 минут ( у меня 1 час при Т 30С)
Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки.
Расстойка: 1,5-2 часа при 27 С
Галя, что ты имеешь в виду округлить? Я делаю колобок и его в хол-ик. В это время делишь вторую часть на 6 частей, формуешь булочки и они начинают расстаиваться 1.5-2 часа.
Гелинака писал(а): |
но ведь первая за 25 минут не готова к выпечке |
Конечно, нет. Это просто примерное время выпечки и чтобы вторая партия не перерасстоялась, ее убираем в хол-ик.
Достаешь вторую и формуешь еще 6 булочек и их на 1.5-2 часа.
Гелинака писал(а): |
вот они обе на столе, сперва идет в печь ( что не бла в хло) потом из хол. |
Да, Галя, пока первая выпекается, вторая дорасстаивается.
