Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
26 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
ровненький и надутый!

Спасибо , Танюша .
chili-lili писал(а):
хорош же хлеб

Мерси . Rose
Chokoqueen писал(а):
вот как так близко фотаешь и при этом не мутно и не засвечено, а? Раскрой секрет.

unknown Секрета нет . Я вообще телефоном фоткаю . girl_haha Нужно ловить цвет и четкость . Из 10 кадров может один и получается . girl_haha
Svеtлана писал(а):
она весит кг 7

Это упаковка наверное , Свет . У меня одна плитка совсем не тяжелая . unknown Света , как свекровь ?
chili-lili писал(а):
влажноват горячий

По фото не скажешь - хороший и разрезик , и общий вид достойный . good2
 
26 Мар 2013 13:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Anilag58 писал(а):
печешь

нет,я коврик собаке делаю из тряпок.Она зачем то линолиум скребет по ночам,а подстилку в кучу собирает.Может коврик ей больше понравится.
chili-lili
Лиля тогда корзины тебе дешевле всего на Молотке купить
http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0
Река Таня писал(а):
Лена, ты своей электронной ложкой-весами довольна?

ложкой довольна,но вешать она начинает от 0,5 гр,а потом десятыми.так что если тебе меньше надо тогда лучше ювелирные.
 
26 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
chili-lili
Лиля тогда корзины тебе дешевле всего на Молотке купить
http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0

спасибо Леночка
гляну что там есть

Поставила Дарницкий в духовку
один из быстрых рецептов, когда есть готовая закваска good2 good2 good2
 
26 Мар 2013 15:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это правда . Я начинала печь хлеб в духовке два года назад , но с другим сайтом . И ... чер

Вит я тоже так рада что я здесь!!! girl_claping girl_claping
я в другие хожу смотрю, но туут семья give_heart

Viktorii@ писал(а):
Вот такие получились " мышиные норки "

Ай ты какие дырки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
завидую
Ритулька21 писал(а):
только вот до компа добралась, принесла сегодняшний отчет , уж извините, если много

не, не извиняйся. мы лю много
Ритулька21 писал(а):
и Хлеб с гречневой мукой и семенами от Галочки
получился мАленькой ляпехой, немного только приподнялся , Но вкусный муж тоже попробовал, хотя он ни гречку ни семена не любит

Рит он маленький, там норма такая, на 1 литровую форму girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я подовым увеличивала
перестоял вроде по разрезам... у меня вчера такой же Маришин с семенами вышел, я и не фотографировала его Embarassed
Река Таня писал(а):
Тоже стройняшка. Девочки, где вы у себя находите лишнее? Может, и мне надо худеть тогда, а я и не знаю об этом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ритулька21 писал(а):
МОРЖЕжаворонки
пока стояли на расстойке были жаворонками, а после выпечки стали моржами

Ой какие пузатые!!!!
Svеtлана писал(а):
Еще и Норбекова достала, добавлю комплекс для поясничного отдела позвоночника.

этот дядька бе противный сам, но упражнения у него хорошие делай обязательно!!
chili-lili писал(а):
Разрезала горячим зерновой, нечем было людей кормить.
влажноват горячий

Хороший разрез и пужленький girl_bye girl_bye
chili-lili писал(а):
мноГА
вот весной прошлого года, щас добавила 3-4 кг, надо избавиться быстрей.

Лиль чем меньше убрать надо, тем медленней Wink
Anilag58 писал(а):
Это я нашим летом

Я уже это фото видела и не перестаю тобой восхищатся girl_claping girl_claping girl_claping
Viktorii@ писал(а):
В общем сплошные приключения .

Вита это ж его разрез м ДЫРКАМИ!!! хорош... зараза girl_haha

Про лен разговор недавно был, кто то его ел( я забыла Embarassed )
вот рецепт этот седня испробовала НЕ противно тут и вкусно
Фото

http://forum.say7.info/post3670176.html#3670176
этот буду, говорят, что вкусно
http://forum.say7.info/topic63493.html

И еще я не патриотично гуляю на хлебопечке и там увидела, что Рожки Алтайские опостили так сказать. я испекла сегодня
Фото

Фото


Муж сказал, как в детстве. посмотрела один рецепт с Катей нашей

ПРИВЕТ ВСЕМ Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2013 15:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
И еще я не патриотично гуляю на хлебопечке и там увидела, что Рожки Алтайские опостили так сказать. я испекла сегодня

Так ты может рецептик выложишь.. Или добавишь в темку, если она есть (я не знаю)...
 
26 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Рожки Алтайские

Очень хороши , Галь . friends Пойду повтыкаю на них . girl_haha
 
26 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так ты может рецептик выложишь..

Люд , вот они http://forum.say7.info/topic37003.html
 
26 Мар 2013 15:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):

Лиль чем меньше убрать надо, тем медленней

ну убрать срочно хочу эти нажратые 3-4 кг, а вообще хочу 60 кг
еще 10 лишних wacko1
Галь!!! тебя с отвесищем!!!!!!!!
я подглядываю хихихи
Гелинака писал(а):
И еще я не патриотично гуляю на хлебопечке и там увидела, что Рожки Алтайские опостили так сказать. я испекла сегодня

на дрожжах рецепт? или на закваске?
Viktorii@ писал(а):
Lydalyda писал(а):
Так ты может рецептик выложишь..

Люд , вот они http://forum.say7.info/topic37003.html

ага, Вита уже выложила, спасибо друХ praising friends
 
26 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так ты может рецептик выложишь.. Или добавишь в темку, если она ес

Так он такой же просто масло заменили и все, но я сама тормознула Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Пойду повтыкаю на них

Вита это весЧь
chili-lili писал(а):
ну убрать срочно хочу эти нажратые 3-4 кг, а вообще хочу 60 кг

Лиля система как правило медленно работает, но зато на здоровье не сказывается
chili-lili писал(а):
я подглядываю хихихи

praising praising friends friends
chili-lili писал(а):
на дрожжах рецепт? или на закваске?

на том и том так по рецепту girl_yes3 girl_yes3
 
26 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
, а вместо советов - строгое " читайте теорию "

Да, Вик, это точно желания не прибавит! Я читала жалобы не на один кулинарный сайт, тем наш ценнее! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Вот такие получились " мышиные норки "

Очень приятный мякиш, Вика! praising good2 Это вы ночбь его пробовали или просто разрезала?
Ритулька21 писал(а):
принесла сегодняшний отчет

Рита, привет! Хороооший такой отчет! Мчгушки все nyam2 good
Ритулька21 писал(а):
МОРЖЕжаворонки

Рит, значита ты хорошая хозяйка, так откормила их! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Дай Бог, чтобы все прошло удачно.

Спасибо, Таня! Врач сказал, операция прошла хорошо, теперь все дело в том, как организм будет справляться.
Река Таня писал(а):
Все подовые пеку на камне.

Ой, пошли сегодня, но там секция маленькая и плитка только керамо-гранитная... А я и забыла какая мне нужна, помню только что не блестящая, но там такой нет. Девочки, как она называтся точно, подскажете?
chili-lili писал(а):
моя меньше весит, взвешу позже, рабочие обедают, не поймут

Ой, Лиля, представляю картину! girl_haha girl_haha girl_haha
А хлебушек поднялся ормально! praising
 
26 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня одна плитка совсем не тяжелая . Света , как свекровь ?

Вик, как она нзывается? Нас там не поняли...
Ждем звонка из больницы, сегодня в реанимации, не пустят, держат в медикаментозном сне.
Гелинака писал(а):
этот дядька бе противный сам, но упражнения у него хорошие

Да, Галь, пусть сам плохой, но результат проверен не на одном знакомом. Тем более позвоночник он вообще обещает восстановить полностью, если заниматься регулярно. girl_claping
 
26 Мар 2013 17:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, пошли сегодня, но там секция маленькая и плитка только керамо-гранитная

правильно
нужна керамогранитная
 
26 Мар 2013 17:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Дарницкий
недорастой, сама знаю, порвало, кушать срочно нужен был
Фото


Фото


Фото


Нутеллу делала к чаю
Фото


Фото


Фото
 
26 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это вы ночбь его пробовали или просто разрезала?

Пробовали конечно . Он такие ароматы источал ... И муж ходил кругами - когда уже можно ... girl_haha
Svеtлана писал(а):
Врач сказал, операция прошла хорошо, теперь все дело в том, как организм будет справляться.

Слава Богу . Пусть еще дает бабульке сил поправляться .
Svеtлана писал(а):
Вик, как она нзывается?

chili-lili писал(а):
нужна керамогранитная

Светочка , у меня клинкерная плитка для печей специально , а вернее для пола около печей , 30 на 30 размер . А вот про гранит я читала , что нельзя , так же как и мрамор . Может и не правда , но я не рискнула . Ну и я пеку на бумаге , от греха подальше . girl_haha Т . е в идеале тебе нужна просто глина или керамика . Я вот отсюда перечитала все , пока определилась http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8945.200
 
26 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Lunetta писал(а):
ЛИЛЯ
Про плитку:
Плитка в строительном магазине продается!
Называется керамогранитная, она с характерной гранитовой крошкой.
Толщина камня должна быть от 1 см!!! Я купила по 0,5 см толщиной со сторонами 30*30см и сложила их стопочкой по 2 плитки, в сумме получила 1 см.
Плитка без лакового/газуревого покрытия, матовая - стоит очень дешево!

вот на 533 стр. Маша рекомендовала
Viktorii@ писал(а):
Светочка , у меня клинкерная плитка для печей специально , а вернее для пола около печей , 30 на 30 размер . А вот про гранит я читала , что нельзя , так же как и мрамор . Может и не правда , но я не рискнула . Ну и я пеку на бумаге , от греха подальше . Т . е в идеале тебе нужна просто глина или керамика . Я вот отсюда перечитала все , пока определилась http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8945.200

200 лет хочешь прожить??? Wink girl_haha
 
26 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
200 лет хочешь прожить???

У каждого человека есть самое главное право в жизни - право выбирать , какой дорогой он пойдет . Да , мы все конечно окажемся в конце пути в одной точке , но с разной скоростью , и с разным багажом за плечами . И только там , в конце пути , станет ясно , правильным ли был тот или иной путь . И не нам судить ...
 
26 Мар 2013 18:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Спасибо, Вика, Лиля! Мужу Прочитала, он говорит, давай лучше камень купим. Дорого, конечно, но не хочет рисковать.
Вик, ссылку твою прочитаю вечером, спасибо, sharik побежала в садик и гулять. air_kiss
 
26 Мар 2013 19:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У каждого человека есть самое главное право в жизни - право выбирать , какой дорогой он пойдет . Да , мы все конечно окажемся в конце пути в одной точке , но с разной скоростью , и с разным багажом за плечами . И только там , в конце пути , станет ясно , правильным ли был тот или иной путь . И не нам судить ...

Вита, не обиделась?
извини если что praising
я же шутю... praising friends
 
26 Мар 2013 19:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
Свет ты же пекла Машины булки для гамбургеров. эта технология подходит ведь для любых булок, если я 2 противня хочу Embarassed
только я вот не совсем поняла wacko1
вот я округляю все булки и часть сразу убираю в холодильник. остальные подходят на столе минут 40-60 вторые я должна через 30 минут достать? тоесть у меня уже все булки в тепле, потом пеку одни и сразу другие.

ой не знаю понятно ли я спрашиваю. А то противень маленький и хочу по 2 порции печь
 
26 Мар 2013 19:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
доброго дня всем! girl_bye
Viktorii@ писал(а):
, запек так запек . Я бы столько не осилила .

спасибо Викуль. а я решила, мне лучше делать один большой запек, а потом просто утилизировать еслив что dance2
Viktorii@ писал(а):
это они такими вышли , что бы весна была очень хорошей

м-да, только у нас её тоже пока не ощущается, вчера тоже снег напал, уже ведь и тепло было и сухо - красота была, а тут на тебе unknown
 
26 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
не обиделась?

Нет конечно . Мы же здесь для того и " флудим " girl_haha , что бы высказывать свою точку зрения , а там каждый выбирает , что ему близко . girl_bye
Гелинака писал(а):
вот я округляю все булки и часть сразу убираю в холодильник. остальные подходят на столе минут 40-60 вторые я должна через 30 минут достать? тоесть у меня уже все булки в тепле, потом пеку одни и сразу другие.

Я бы тоже так поняла . praising friends
Ритулька21 писал(а):
уже ведь и тепло было и сухо - красота была, а тут на тебе

У нас , правда не было ни тепло ни сухо , но весной уже как то неуловимо пахло в воздухе , и небо было уже какое то весеннее . " А тут бац - вторая смена " . girl_haha
 
26 Мар 2013 21:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот я округляю все булки и часть сразу убираю в холодильник. остальные подходят на столе

Нет, Галя, делаю, как Маша учит. Тесто разделить пополам и половину убрать в хол-ик, работаешь со второй половиной - 5 минут расстойка, формуешь булочки, закрываешь, потом достаешь из хол-ка первую партию и тоже самое. Пока одна выпекается, другая дорасстаивается. Wink
Галь, если что спроси еще, ладно?
Ритулька21 писал(а):
, вчера тоже снег напал, уже ведь и тепло было

Да, чудеса выдает зима в этом году! wacko1 И много снега хорошо, и весны уже хочется настоящей...
 
26 Мар 2013 21:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Нет, Галя, делаю, как Маша учит

так и я так же unknown я совсем запуталась вот она пишет
Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки.
ну то есть так
тесто разделила на 2 части
обну часть округлить и в холодильник, вторую округлить и на расстройку. чеоез 25 минут дастаю из холодильника, но ведь первая за 25 минут не готова к выпечке Embarassed вот они обе на столе, сперва идет в печь ( что не бла в хло) потом из хол. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
оЁЁЁЁ Свет я правильно думаю????
 
26 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Брожение: 45-60 минут ( у меня 1 час при Т 30С)
Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки.
Расстойка: 1,5-2 часа при 27 С


Галя, что ты имеешь в виду округлить? Я делаю колобок и его в хол-ик. В это время делишь вторую часть на 6 частей, формуешь булочки и они начинают расстаиваться 1.5-2 часа.
Гелинака писал(а):
но ведь первая за 25 минут не готова к выпечке

Конечно, нет. Это просто примерное время выпечки и чтобы вторая партия не перерасстоялась, ее убираем в хол-ик.
Достаешь вторую и формуешь еще 6 булочек и их на 1.5-2 часа.
Гелинака писал(а):
вот они обе на столе, сперва идет в печь ( что не бла в хло) потом из хол.

Да, Галя, пока первая выпекается, вторая дорасстаивается. dance2
 
26 Мар 2013 22:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, вот такой Праздничный у меня сегодня получился. girl_claping Муж стал обижаться, что давно его не пеку, исправилась. praising Целый не показываю, положтла в корзину швом вниз и естесно на противне он оказался морщинками сверху. Embarassed
Делала половину.




Наверх
;