Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2013 22:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
циклон неубиваемый дошел до нас
навалило снега
а где рецепт глядеть? на сайте? http://forum.say7.info/topic48536.html этот? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2013 22:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки
, примите , пожалуйста, в клуб хлебопеков. Подкиньте советики! Пекла хлеб раньше только в хлебопечке, но отчеты Гали-Гелинака в Обедах и ужинах заставили меня посмотреть рецепты хлебов на сайте. Я под впечатлением: столько сортов и вариантов - жизни не хватит перепробовать. Подскажите, с каких рецептов (с закваской) проще всего начинать - так чтоб руки не опустились от неудачи. Заранее, всем благодарна за понимание и сочувствие к неумехе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2013 23:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
добро пожаловать
я сама еще неумеха, недавно начала печь свой хлеб уже не брошу никогда
Мне Дарницкий очень понравился, легкий в приготовлении хлеб http://forum.say7.info/post3671830.html#3671830 Деревенский французский еще очень нравится. http://forum.say7.info/topic55083.html да я и не пекла еще больше ничего
Зерновой сегодня первый раз спекла http://forum.say7.info/topic50551.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2013 23:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка , мякиш шикарный . Я у твоих хлебушков всегда мякишем любуюсь , мне очень нравится такой мякиш . yfnfif77 Наталья , добро пожаловать . Здесь девочки всегда помогут - спрашивай все , что не понятно . Мы все здесь учимся . Я тоже начинающая хлебопечка . Лиля дала тебе правильные и на мой взгляд ссылки , начинай с этих хлебушков . А закваску ты уже вывела ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2013 23:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Прошлась по ссылке Праздничного заварного хлеба
Отпад
такой красоты я еще никогда не видела, вот это разрезы!!!!!!!! картины , а не разрезы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Галь, как жалко. А ты долго нагревала его? Некоторые девочки по часу греют на большом огне, чтобы накалился как следует.
Век живи - век учись. У меня комбайна нет, это я просто так удивляюсь.
Что за метод такой интересный? Вита, ты просто разведчик какой-то, всё время то одно, то другое нароешь
Спасибо, Галя! Они и правда походи на лаваш.
Какая же это жадность? Это бережное отношение к продуктам. Нас с детства учили, что хлеб выбрасывать нельзя, а тесто - это уже почти хлеб.
Ритулька21, Рита, вот это размах не то что как у меня то одна буханка, то две, то ни одной Один лучше другого
Ого, это они так в тёплых странах отожрались? Простите, поправились
Спасибо, Таня! Сегодня на работе опять тишина, про праздник никто не вспомнил, и я в том числе
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 0:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
С какой Катей? У нас есть Катя?
Рабочие значит утренний каравай за раз смели?
Точно! Я, пожалуй, такого окончания марта не припомню
Очень красивый мякишь И цвет, и дырявчатость, всё классное!
Заходи, садись
К технике примазываешься, Виктория? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 0:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так я жена кого ? Вот этот метод http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=related
Это меня муж так называет .
Есть . Я там ссылку давала на рожки эти . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 0:45
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо!
спасибуль Тань, ага, растойка полная. все таки надо раньше начинать в печь сожать
ну откормились
Chokoqueen Лана, спасиб
Лиля, мякишь хорош да и сам красавец! !!
я тоже а мне лень фотик брать, телефон всегда под рукой
ага, малость. пока духовка грелась
буду теперь знать
Хороши! я ж ведь тоже хотела их закруглить, блин и забыла. а , и кстити Галочка, твой хлебушек тоже забыла кунжутом посыпать, вспомнила когда уже в печь поставила
спасибо
ага старалась
дай бог, все будет хорошо!
похожа
Светик, я в отпаде, красота! мякишь!!!
добро пожаловать! здесь новечкам рады!!!
спасибо Аллочка!,
надо было ж перед употреблением их откормить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 1:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, перечитала всех, налюбовалась!!!! общаться как всегда не успеваю
, ох уж эта разница во времени
Хлеба , познавательного и самое главное Светлана, рада что операция у свекрови прошла благополучно , молимся за скорейшее беспроблемное выздоровление. Спасибо за разъяснения Галочке по выпечке двух порций , я правда почти сама к этому пришла, когда вторая Пандемия перестояла и я ей шапочку сбила .
Пошла на работу собираться
Девочки, мне с системы чревато уходить прилипли ко мне 4 кг - равномерненько так гады, с упором на низ . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 11:40
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
доброе утро, девушки!!))
это сколько ж за электроэнергию платить?!!! я вот увлеклась духовкой и у меня такие счета поперли!!))) правда до конца еще не поняла из-за духовки это или тарифы растут... девочки, подскажите мне, пожалуйста, рецепт черного хлеба на дрожжах .. где-нибудь есть такой? а-то у меня закваска опять пропала, а хлебушек сегодня-завтра испечь хочется... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 11:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, вот этот на дрожжах http://forum.say7.info/topic60973.html Я его с солодом, кориандром делаю и без изюма - хороший черненький хлебушек
Правда, я его на закваске пеку Вот сегодня замешиваю
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ
У всех хлебушки замечательные. Каждым любовалась подолгу
Ну а фигуры у вас Не придирайтеся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 13:54
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
спасибо, Анют, большое |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 14:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 14:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, у кого мультиварки, подскажите, они все каши по часу готовят?
Задумалась купить мультю в подарок....закопалась я в выборе Устала, уже ничего не хочу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 14:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта , в мультиварке все долго , но в том и принцип - медленное томление , как в печи . Просто нужно помнить об этом , и рассчитать правильно время , к которому тебе нужно блюдо . А скорость - это в скороварках . Но меня лично пугает скорость приготовления в них , типа плов за 15 минут . Что в том плове может остаться хорошего и полезного ? Быстро и вкусно - еще не значит полезно . Но это мое лично мнение . Возможно и ошибочное . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 15:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вит, а я с другой стороны посмотрела - сколько электроэнергии уходит на приготовление каши в мульте и на плите или в микре
Мультя удобно в плане свободного времени. Вит, а у тебя мультя есть? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 15:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет привет!!
аааааааааааааа ура хоть боком но причастна к заболеванию еще одного человека хлебопечением!!!! Это моя мисссия
закваску уже вывела? Или нет? все понятно там? давай спрашивай выводить будем
есть вот http://forum.say7.info/member33792.html знакома заочно, рецепты хорошие!!!!!
Риточка мне так стыдно я виноватаяяяяя
а у нас закругленные продавали и я сразу так и сделала
Галь ты чего?? я ж свету пытала Она разьясняла то
Вит, он плотно прилегает? проверяла Муж в командировку уехал уже вот только я пекла ему впироги в дорогу и .... так духовка воняла на разогреве Даже сильнее еще сто он сказал, давай ПЛИТУ КУПИМ
серьезно. теперь надо думать какую и .... смотреть что у нас продают Вот советуйте что?? фотки позже будут, Марию спать уложу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 15:33
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а я слышала, что при быстром приготовлении витамины и микроэл. не успевают разрушиться и остаются в продукте...и потом в скороварке всё варится под давлением-это тоже чем-то хорошо, правда не знаю чем))...а вот долгое нагревание убивает все конкретно))) хотя про мультивар. я слышала много хорошего)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 15:40
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
мне кажется сейчас много всего хорошего, ориентируйся на свои возможности...у меня и бош и дешевая беко были, все работало без проблем...пока сами не сломали)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 15:42
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем! Виктория, спасибо за фото. Я смотрю миска где-то 0,5 см толщиной? Давайте знакомиться. Вас я всех знаю, так как читаю эту тему и тему Аннушки уже давно. Первый раз пекла хлеб весной 2010года, потом был большой перерыв и вот с осени прошлого года я опять с вами (правда в кустах). Закваска у меня пока только ржаная, выведенная как учила Аннушка. Сейчас хочу и пшеничную закваску вывести, только пока не могу знаю какую лучше. Может девочки подскажут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 16:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть . У меня даже две . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 16:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не герметично . Но вроде ж работает . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 16:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Викуль, ориентировочно где искать такие миски? в каких магазинах? типа Мега, Ашан,Икея? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 16:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Люд , я не совсем наверное поняла . Если толщина стенки миски - то там 2-3 мм . |
, примите , пожалуйста, в клуб хлебопеков. Подкиньте советики!
Пекла хлеб раньше только в хлебопечке, но отчеты Гали-Гелинака в Обедах и ужинах заставили меня посмотреть рецепты хлебов на сайте. Я под впечатлением: столько сортов и вариантов - жизни не хватит перепробовать. Подскажите, с каких рецептов (с закваской) проще всего начинать - так чтоб руки не опустились от неудачи. Заранее, всем благодарна за понимание и сочувствие к неумехе.
Вот этот метод
старалась
, ох уж эта разница во времени
Притащила свой колпак , по просьбе трудящихся . Людмила , выползайте из кустов .

