Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Мар 2013 16:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
где искать такие миски?

Везде , где продают посуду . Ашан в том числе .
 
27 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня даже две

Хозяйственная женщина good2 girl_haha
А какие у тя есть?
 
27 Мар 2013 17:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хозяйственная женщина
А какие у тя есть?

girl_haha Изначально они покупались по причине невозможности стоять у плиты + настоятельный совет гастроэнтеролога . Ну а теперь я в них готовлю почти все . У меня Панасоник и Мулинекс . Панасоник из них лучше , как по мне .
 
27 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Если толщина стенки миски - то там 2-3 мм .


да, спасибо Smile

Вита, какую пшеничную закваску ты выводила?
 
27 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Меренга писал(а):
.у меня и бош и дешевая беко были, все работало без проблем...пока сами не сломали))))

сходим поглядим , что у нас есть
Viktorii@ писал(а):
Но вроде ж работает .

класс! У меня противень покривился. на него ничего без зазора не ляжет наверное unknown
Viktorii@ писал(а):
Если толщина стенки миски - то там 2-3 мм

А высота?

Так еда
пирожки и плюшки
Фото

Фото

Фото


котлетки из фасоли постные
Фото


и куриные
Фото


А Хде хлеб???? не печет никто чтоль??? unknown
 
27 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lud-ludmilka
Людмила привет Romashki Ты о нас знаешь, а мы нет acute рассказывай. так не честно
 
27 Мар 2013 17:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
какую пшеничную закваску ты выводила?

У меня сначала была перекормленная из ржаной по Анне , а теперь я вывела вот эту http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html Эта мне больше понравилась
 
27 Мар 2013 17:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
У меня противень покривился. на него ничего без зазора не ляжет наверное

Галь , я же только на плитку колпак этот кладу . И там зазор маленький . Если противень сильно покореженный - то конечно могут быть и не приятные сюрпризы .
Гелинака писал(а):
А высота?

где то 13 - 14 см .
Гелинака писал(а):
и куриные

Пирожки твои , как всегда шикарные . И про котлетки твои с яблоком только сегодня вспоминала - на выходные сделаю , свекровь припрется , как всегда , буду удивлять . girl_haha
 
27 Мар 2013 17:31

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Гелинака писал(а):
рассказывай.


Даже не знаю, что рассказать.

Пеку на ржаной закваске: Дарницкий, Ароматный, Весна. На этих выходных пробовала ржаной с творогом из рецептов Анны.
Так же пеку тыквенный по рецепту Анны.

Пекла Сырный, но на ржаной закваске.

Очень соблазняют хлеба Сергея, но пока не знаю как добавиться высокой температуры для созревания закваски.

Хочется много испечь, но времени не хватает. Вот хочу пшеничную закваску освоить.
 
27 Мар 2013 17:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Если противень сильно покореженный - то конечно могут быть и не приятные сюрпризы .

Он вроде и не сильно, но у него угол один выше другого стал wacko1 wacko1
Viktorii@ писал(а):
И про котлетки твои с яблоком только сегодня вспоминала - на выходные сделаю , свекровь припрется , как всегда , буду удивлять .

Удивляй girl_haha

Viktorii@ писал(а):
У меня сначала была перекормленная из ржаной по Анне , а теперь я вывела вот эту http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html Эта мне больше понравилась

Вита я читала читала wacko1 ну дуб же говорю girl_haha
Мне мама принесла своей( ну моей еще Wink первой) я счастливо все свое выбросила Smile она растет wacko1 wacko1 wacko1 страшно говорить

Вопрос если я возьму ее( пшеничную) подкормлю ее ржаной мукой, и спеку хлеб черный. так можно???
 
27 Мар 2013 17:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
Пеку на ржаной закваске:

Люд приноси поглядеть Embarassed
Lud-ludmilka писал(а):
Очень соблазняют хлеба Сергея, но пока не знаю как добавиться высокой температуры для созревания закваски.

возле батареи где нить?
Lud-ludmilka писал(а):
Хочется много испечь, но времени не хватает. Вот хочу пшеничную закваску освоить.

С ней вообще простор шире. мне ее больше надо
 
27 Мар 2013 17:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
но пока не знаю как добавиться высокой температуры для созревания закваски.

У меня все происходит на холодильнике , ближе к задней стенке - там тепло , у меня 27 град. Или же в ВЫКЛЮЧЕННОЙ микроволновке со стаканом кипятка , который каждый час меняешь - будет порядка 30 - 32 град .
 
27 Мар 2013 18:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, приветик! sharik
Svеtлана писал(а):
вот такой Праздничный у меня сегодня получился.

Светааа, хлеб какой обалденный! dance2 dance2 dance2 Сто лет его не пекла тоже. И вообще про заварные забыла. Исправлюсь на днях. Smile
Алла475 писал(а):
Некоторые девочки по часу греют на большом огне, чтобы накалился как следует.

Я раньше грела минут 40,сейчас меньше, как лампочка погаснет и ставлю хлеб. Это где-то полчаса получается.
Гелинака писал(а):
пирожки и плюшки

С чем пирожки? Хочу с мясом. Wink
Гелинака писал(а):
А Хде хлеб???? не печет никто чтоль???

Пеку сейчас одно и то же. Что показывать-то? Smile Это ты каждый раз разные рецепты опробуешь,а я консерватор. Embarassed
Lud-ludmilka писал(а):
Вот хочу пшеничную закваску освоить.

перекорми из ржаной.
Viktorii@ писал(а):
свекровь припрется

girl_haha Добрая сноха какая! praising
Гелинака писал(а):
я счастливо все свое выбросила

Наэкспериментировалась? Wink
Гелинака писал(а):
Вопрос если я возьму ее( пшеничную) подкормлю ее ржаной мукой, и спеку хлеб черный. так можно???

А почему нет?
Гелинака писал(а):
С ней вообще простор шире. мне ее больше надо

Это кому как. Smile Я чаще ржаную использую.
 
27 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем привет!
Гелинака писал(а):
мне так стыдно я виноватаяяяяя

Галусь, не парся praising все нормалек, этож на пробу пока. сейчас раскусим и в след. раз уже буду думать сколько делать. А может мне одной придется его кушать, так мне и таакого хлебушка хватит girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Не герметично .

у меня такая же миска-колпак. покупала в икее. и тоже лежит не герметично, ну если еще чем ниб. придавить. Но у меня еще и протвень при нагревании искожается, один раз попробовала с колпаком и больше не делала unknown а камня или плиты нет. unknown Embarassed
Гелинака писал(а):
Так еда
пирожки и плюшки

ой, нямка nyam2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
А Хде хлеб???? не печет никто чтоль???

я замесила на пирожки на холодной закваске. Доченька попросила girl_haha
к вечеру будут, надеюсь.
 
27 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну а теперь я в них готовлю почти все . У меня Панасоник и Мулинекс . Панасоник из них лучше , как по мне .

Понятненько. Будем присматриваться.
Гелинака писал(а):
Так еда

Пирожки с чем? Беру два неглядя, я все начинки люблю nyam2 И котлетки съем. Спасибка sharik
Гелинака писал(а):
Вопрос если я возьму ее( пшеничную) подкормлю ее ржаной мукой, и спеку хлеб черный. так можно???

А чего ж нельзя то? Если закваска рабочая! Пеки, не волнуйся!
 
27 Мар 2013 18:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что показывать-то?

Хлебушки, конечно! Wink Напякла-неси! Wink
Река Таня писал(а):
чаще ржаную использую.

А я ваапче не парюсь, только ей и пользуюсь. И мне вкусненько nyam2 Если надо пшеничную, то стартер ржаной все равно использую. Ну если не лень покормлю пшеничной пару раз, но это уже реже girl_haha
 
27 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Напякла-неси!

Анют, да я опять Российский пеку. Вам уже надоело на него смотреть, поди. girl_haha Только тесто поставила, вечером сфоткаю.
 
27 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки привет!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Гелинака писал(а):
А Хде хлеб???? не печет никто чтоль??

Галечка, вот тебе хлебушек. Между прочим, твой гречневый с тмином friends Rose Rose Rose give_heart
Фото

Фото

Правда, тмин не клала, чтоб мама ела sharik
И Литовский с тмином от Светика:
Фото

Это себе, поэтому с тмином girl_in_love
Пошла читать последние страницы Rose Rose Rose
 
27 Мар 2013 18:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вам уже надоело на него смотреть, поди

На хлеб смотреть не надоедает! Ты еще скажи и кушать нам его надоело Wink girl_haha
Мы же каждый раз сажаем свой хлеб в духовку и торчим около его окошка- смооотрим girl_haha И не надоедает же так каждый раз.... Верно девочки? Smile
loranas писал(а):
вот тебе хлебушек.

Ларис, хлебушки то как хороши good2 Один другого краше girl_in_love Сижу любуюсь give_heart
 
27 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Везде , где продают посуду . Ашан в том числе .

спасибо, до Ашана не скоро доберусь, у нас его нет, ближайший в Уфе
Гелинака писал(а):
Меренга писал(а):
.у меня и бош и дешевая беко были, все работало без проблем...пока сами не сломали))))

сходим поглядим , что у нас есть

моей новой кухне год, и технике соответственно год.
выбирала духовку основательно.
духовку взяла электрическую, отдельно стоящую, с салазками,с пиролитической очисткой, с возможностью выпекать на двух уровнях, фирмы Бош.

Гелинака писал(а):
пирожки и плюшки

nyam2 nyam2 nyam2
плюшки интересно слеплены
Гелинака писал(а):
А Хде хлеб???? не печет никто чтоль???

мы еще не съели
сама же знаешь два кусочка по утрам всего sad sad sad sad girl_sad girl_sad girl_sad
Lud-ludmilka писал(а):
Пеку на ржаной закваске: Дарницкий, Ароматный, Весна. На этих выходных пробовала ржаной с творогом из рецептов Анны.
Так же пеку тыквенный по рецепту Анны.

Пекла Сырный, но на ржаной закваске.

да ты уже Ас praising
loranas писал(а):
Правда, тмин не клала, чтоб мама ела
И Литовский с тмином от Светика:

красивый коллаж хлебный good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мы же каждый раз сажаем свой хлеб в духовку и торчим около его окошка- смооотрим И не надоедает же так каждый раз.... Верно девочки?

"телевизор" смотрим praising
и киНА не наДА Wink girl_haha
 
27 Мар 2013 18:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
гречневый с тмином

Боже,какая красота! Пухлый, образцово раскрылся, а мякиш - ммм nyam2 .
loranas писал(а):
И Литовский с тмином от Светика:

Еще красивее! praising good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
На хлеб смотреть не надоедает! Ты еще скажи и кушать нам его надоело

Сегодня исправлюсь. Embarassed Вечером будут фотки. Smile
 
27 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
chili-lili писал(а):
"телевизор" смотрим

girl_yes
Река Таня писал(а):
Вечером будут фотки

Вот и замечательно dance2 dance2 Yahoo! Ждем
Я попозже притащу ржаной без изюма girl_haha Еще один цветочек в духовке распустился (тоже одинаковые получаются Embarassed )
 
27 Мар 2013 19:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas
Ларочка , ты как всегда радуешь душу и глаз , и хлебушком и фоткой Так по утреннему - рассветно -светло и уютно . give_heart Спасибо тебе . girl_in_love
chili-lili
Лилечка , я думаю можно все же в любой посудной лавке найти подходящий тазик - нужно просто искать и спрашивать . Мне вот когда его не надо было - я их не видела нигде , вернее скорее просто и внимания не обращала. unknown
 
27 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Верно девочки?

Верно, Анечка! friends Rose Rose Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ларис, хлебушки то как хороши Один другого краше Сижу любуюсь

Анют, спасибо! give_heart Надо ещё Белорусскую халу для показа подготовить sharik
chili-lili писал(а):
красивый коллаж хлебный

Лиля, спасибо! Rose А что такое пирлолитическая очистка духовки? Embarassed Первый раз слышу Embarassed И ещё всё хочу спросить, откуда вы? Написано, что Урал, а город какой? sharik
Река Таня писал(а):
Боже,какая красота! Пухлый, образцово раскрылся, а мякиш - ммм

Танечка, спасибо! Разрезы мне самой понравились, а вот по самому краю мякиш показался немного прессованным Embarassed
Река Таня писал(а):
Еще красивее!

Танечка, так хочется нормального формового sharik Любуюсь твоими Российскими и Дарницкими! Показывай обязательно каждый, есть к чему стремиться! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2013 19:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ларочка , ты как всегда радуешь душу и глаз , и хлебушком и фоткой Так по утреннему - рассветно -светло и уютно . Спасибо тебе .

Виточка, не за что! give_heart Я с удовольствием делюсь нашим редким солнечным светом! Rose Rose Rose give_heart

Наверх
;