Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2013 16:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Везде , где продают посуду . Ашан в том числе . |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Хозяйственная женщина
А какие у тя есть? |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Изначально они покупались по причине невозможности стоять у плиты + настоятельный совет гастроэнтеролога . Ну а теперь я в них готовлю почти все . У меня Панасоник и Мулинекс . Панасоник из них лучше , как по мне . |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:15
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||||||
да, спасибо Вита, какую пшеничную закваску ты выводила? |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
сходим поглядим , что у нас есть
класс! У меня противень покривился. на него ничего без зазора не ляжет наверное
А высота? Так еда пирожки и плюшки котлетки из фасоли постные и куриные А Хде хлеб???? не печет никто чтоль??? |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Lud-ludmilka
Людмила привет рассказывай. так не честно |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
У меня сначала была перекормленная из ржаной по Анне , а теперь я вывела вот эту http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html Эта мне больше понравилась |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галь , я же только на плитку колпак этот кладу . И там зазор маленький . Если противень сильно покореженный - то конечно могут быть и не приятные сюрпризы .
где то 13 - 14 см .
Пирожки твои , как всегда шикарные . И про котлетки твои с яблоком только сегодня вспоминала - на выходные сделаю , свекровь припрется , как всегда , буду удивлять . |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:31
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||||||
Даже не знаю, что рассказать. Пеку на ржаной закваске: Дарницкий, Ароматный, Весна. На этих выходных пробовала ржаной с творогом из рецептов Анны. Так же пеку тыквенный по рецепту Анны. Пекла Сырный, но на ржаной закваске. Очень соблазняют хлеба Сергея, но пока не знаю как добавиться высокой температуры для созревания закваски. Хочется много испечь, но времени не хватает. Вот хочу пшеничную закваску освоить. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Он вроде и не сильно, но у него угол один выше другого стал
Удивляй
Вита я читала читала ну дуб же говорю
Мне мама принесла своей( ну моей еще первой) я счастливо все свое выбросила она растет страшно говорить
Вопрос если я возьму ее( пшеничную) подкормлю ее ржаной мукой, и спеку хлеб черный. так можно??? |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Люд приноси поглядеть
возле батареи где нить?
С ней вообще простор шире. мне ее больше надо |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
У меня все происходит на холодильнике , ближе к задней стенке - там тепло , у меня 27 град. Или же в ВЫКЛЮЧЕННОЙ микроволновке со стаканом кипятка , который каждый час меняешь - будет порядка 30 - 32 град . |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Девочки, приветик!
Светааа, хлеб какой обалденный! Сто лет его не пекла тоже. И вообще про заварные забыла. Исправлюсь на днях.
Я раньше грела минут 40,сейчас меньше, как лампочка погаснет и ставлю хлеб. Это где-то полчаса получается.
С чем пирожки? Хочу с мясом.
Пеку сейчас одно и то же. Что показывать-то? Это ты каждый раз разные рецепты опробуешь,а я консерватор.
перекорми из ржаной.
Добрая сноха какая!
Наэкспериментировалась?
А почему нет?
Это кому как. Я чаще ржаную использую. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:05
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
|
всем привет!
Галусь, не парся все нормалек, этож на пробу пока. сейчас раскусим и в след. раз уже буду думать сколько делать. А может мне одной придется его кушать, так мне и таакого хлебушка хватит
у меня такая же миска-колпак. покупала в икее. и тоже лежит не герметично, ну если еще чем ниб. придавить. Но у меня еще и протвень при нагревании искожается, один раз попробовала с колпаком и больше не делала а камня или плиты нет.
ой, нямка
я замесила на пирожки на холодной закваске. Доченька попросила
к вечеру будут, надеюсь. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Понятненько. Будем присматриваться.
Пирожки с чем? Беру два неглядя, я все начинки люблю И котлетки съем. Спасибка
А чего ж нельзя то? Если закваска рабочая! Пеки, не волнуйся! |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Хлебушки, конечно! Напякла-неси!
А я ваапче не парюсь, только ей и пользуюсь. И мне вкусненько Если надо пшеничную, то стартер ржаной все равно использую. Ну если не лень покормлю пшеничной пару раз, но это уже реже |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Анют, да я опять Российский пеку. Вам уже надоело на него смотреть, поди. Только тесто поставила, вечером сфоткаю. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
На хлеб смотреть не надоедает! Ты еще скажи и кушать нам его надоело
Мы же каждый раз сажаем свой хлеб в духовку и торчим около его окошка- смооотрим И не надоедает же так каждый раз.... Верно девочки?
Ларис, хлебушки то как хороши Один другого краше Сижу любуюсь |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
спасибо, до Ашана не скоро доберусь, у нас его нет, ближайший в Уфе
моей новой кухне год, и технике соответственно год. выбирала духовку основательно. духовку взяла электрическую, отдельно стоящую, с салазками,с пиролитической очисткой, с возможностью выпекать на двух уровнях, фирмы Бош.
плюшки интересно слеплены
мы еще не съели сама же знаешь два кусочка по утрам всего
да ты уже Ас
красивый коллаж хлебный
"телевизор" смотрим
и киНА не наДА |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Боже,какая красота! Пухлый, образцово раскрылся, а мякиш - ммм .
Еще красивее!
Сегодня исправлюсь. Вечером будут фотки. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вот и замечательно Ждем
Я попозже притащу ржаной без изюма Еще один цветочек в духовке распустился (тоже одинаковые получаются ) |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
loranas
Ларочка , ты как всегда радуешь душу и глаз , и хлебушком и фоткой Так по утреннему - рассветно -светло и уютно . Спасибо тебе .
chili-lili Лилечка , я думаю можно все же в любой посудной лавке найти подходящий тазик - нужно просто искать и спрашивать . Мне вот когда его не надо было - я их не видела нигде , вернее скорее просто и внимания не обращала. |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Верно, Анечка!
Анют, спасибо! Надо ещё Белорусскую халу для показа подготовить
Лиля, спасибо! А что такое пирлолитическая очистка духовки? Первый раз слышу И ещё всё хочу спросить, откуда вы? Написано, что Урал, а город какой?
Танечка, спасибо! Разрезы мне самой понравились, а вот по самому краю мякиш показался немного прессованным
Танечка, так хочется нормального формового |
||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Виточка, не за что! Я с удовольствием делюсь нашим редким солнечным светом! |





рассказывай. так не честно
первой) я счастливо все свое выбросила
она растет
а камня или плиты нет.



Ждем