Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2013 19:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||
|
Распробовала я сегодня Зерновой хлеб,что вчера пекла
вкуснятина такая.
зернышки вкусные -семена льна, кунжута и тыквенные положила. Вердикт - буду печь еще! Теперь у меня три любимых хлеба- Француз, Дарницкий, Зерновой
а еще список большой, что не освоила
Есть интересно хлебная диета, только хлеб кушать??? |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||
духовка с самоочисткой, погугли много инфы по этим духовкам. Я с Башкирии сама не знаю к кому относимся
в мегафоне оплату принимают как Поволжье Башкирия относится к Уралу |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Интересненько
Лиля, ну так ведь люди худеют, если на хлеб и воду посадить...вот только не думаю, что полезно |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
с горбушей
нет еще буду!!!
вот хорошо, а то две мне не осилить, на одной пеку, другая стоит... МАЛО хлеба едят мои безобразники
Это да возможно
я не решусь все... на дрожжах
Ларисочка я и тут повосхищаюсь!!!!!!!!!!!! спасибочки, за радость, так тепло, так хорошо на душе от хлеба твоего, от слов твоих добрых. Лариса
Анют ты тоже??? я думала мы с Витой одни такие |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Лиля, почитаю, спасибо!
По крайней мере, мы ближайшие соседи
|
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:35
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо конечно, но мне еще далеко до него.
Какой хлебушек чудесный. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Галечка, спасибо за горячий прием в теме!
Людмила, спасибо! Приятно познакомиться, прочла, что вы уже давно печете хлеб. Хорошо, что присоединились к нам |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:48
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо Лариса. Ко мне на "ты" пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Галь, да тут все такие
Вот испякла. Ржаной
Сегодня первый раз эксперементировала, отщипнула малюсенький кусочек от заготовки и в воду. Ну помните, да, если всплывет значит хлебушек готов к выпечке. Смотрю еще не всплывает, а хлеб вроде готов, да и ждать мне уже некогда (надо за дочей бежать в садик). Ну посадила булочку в духовку, смотрю и шарик мой всплыл - все совпало Хлеб поднялся не рванул и не расплылся - значит кусочек теста вовремя всплыл
Все, побежала |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Анют ну какой же он у тебя!!!!! бутончиком, прелесть
Я чет и не слышала про такое и в правду работает, а воду какую, температурой? |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 19:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||
и мне интересно не слышала про такое а отщипнуть тесто надо когда на растойке стоит уже? или отщипнуть после брожения, бросить в воду , сформовать хлеб и растаивать и следить когда тесто всплывет в стакане , что означает пора ставить хлеб в духовку? так я поняла? |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 20:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Галь , я думаю многие ... Только шифруются ...
Tykovka simpatichnaya Анюта , шикарный получился .
А я тоже пробовала с тестом ... Но у меня не получилось я стакан поставила на холодильник , а воды то там мало - она очень быстро стала теплой - и тесто всплыло буквально через 15 минут . |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 20:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||
Лиля, большое спасибо. Обязательно с них и начну.
Нет, Галя, еще не вывела. Хочу муку ржаную купить хорошую, а то у меня и пшеничная, и гречневая, и рисовая, и кукурзная, и полбяная, всякая, кроме ржаной. А какую лучше всего брать? Я от твоих отчетов заболела- думаю, ну надо же какая мастерица!
Спасибо огромное. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 20:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Наташ кака богатая ты!!!!! а у меня ржаная простая,она навешанная в пакеты прозрачные кто его знает какая она. Другой то нет все равно
ага, не смейся над ущербной то Ты погляди, что девочки творят!!!!!
С мукой подскажут |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 21:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Люда, я только "за"
Анечка, чудесный цветочек-бутончик!!!
Надо тоже попробовать по физическим законам
Наташа, очень повезло вам с ассортиментом!
Она опять прибедняется! Галя |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 21:14
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Какой красавец! |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Опять цветочек!
Я не шифруюсь. Еще год назад это же писала.
Наталья, чаще всего в хлебах используется ржаная обдирная. Есть еще сеяная и обойная. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
А, я пару раз так делала.
На форуме, понятно. Я же сразу начала перебирать всех, кто ходит в эту тему.
Это одна из причин, по которой некоторые камень не покупают.
За сутки опара не перекиснет?
Умные диетологи в программах говорят, что долго готовить пищу нельзя, яд мол образуется. Например, такой вкусный суп, который томился в печи, вообще есть нельзя. Прикинь?
В микре готовить не буду, не доверяю. Могу только минуту разогреть что-то (кроме супа), но и то редко.
Ну вот, за нами следят, мы не ошиблись
У ты какааая |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 22:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня наконец то без снега, солнце лепило ого го!
Лиля, я только пришла, ты уже могла испечь успеть. Это он!
Вика, спасибо!
У меня такая хохма с этим хлебои вышла. Рецепт был выписан давно, в течении прошлого года этот хлеб был любимым у мужа, пекла его часто, а недавно на рецепт брызнула и он размазался. Пришлось зайти к Светику уточнить, чтобы не ошибиться в циферках. И что я увидела... а что заварку нужно осахаривать, ну как положено, в течении 2.5 часов при 65С. Ха, ха, ха, а у меня не было этого написано и я все время шуровала заварку без осахаривания и что интересно - получался вкуснючий хлеб и был любимым! Чем он меня и радовал, что заварка (у меня ) была просто залита кипятком. И вот только сейчас мы узнали настоящий вкус этого хлеба!!! Свееета, девочки, я так рада!!!
Лиля, его обязательно нужно попробовать, не оторвешься!
Алла, Рита, спасибо! Я только сглупила - половину сделала, давно не пекла, боялась напортачить..
Спасибо огромное, Галочка! Сегодня перевили в палату. Муж ездил, она его пока не узнала, но врач сказал, что это нормально. Оформил договор с сиделкой. Она там круглосуточно будет.
Галя, ч всегда как то побаиваюсь советовать, т.к. сама просто следую рецепта + иногда немного фантазии, а тут рука набита. Что то Галя булочки нам не несет...
Марина. я пекла вот этот, нам очень понравился: http://forum.say7.info/topic60973.html. Только я добавляю концентрат ржаного или ячменного солода по совету Саши.
А вот уже Анюта его подсказала.
У меня такой же.
Вик, я тоже из за этого от скороварки отказалась. Нет такой уж необходимости готовить, например, холодец за час.
Я про это тоже слышала, но почему то интуитивно нет расположения к скороварке...
Привет, Люда, приобщайся!
Мы купили в ИКЕА, Лена в Питере тоже. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 22:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
А у меня Панас и Гуччина итальяна. На счет лучшей с Викой согласна.
Галя, а ГДЕ булочки?
Спасибо, Таня! Во как я с ним глючила раньше...
Ларочка, привет!
Ой, ну до чего же хлеба твои прекрасны! Прямо съела их глазами. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 22:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
У тебя же вроде плитка есть? Она же прямая. Галь, какая форма интересная у плюшек, умница ты какая, опять где-то высмотрела!
Как ты ласково
loranas, Лара, какой батон красивый! Ровный, пышный, мякиш - полный улёт! Литовский бесподобен! Ты его на солоде делала или на сусле? Цвет как будто сусло использовала. Я ту тебя в сетях зацепила. Специально пошла посмотреть на причёски, которые девочки так нахваливали, а таких фоток нету Или они ВКонтакте? Зато я увидела какая ты хрупкая, худенькая, про какие ты там килограммы говорила? Что у тебя где растёт? Просто Дюймовочка!
Галя, записывай быстрее!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 22:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Картина хлебом! |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 22:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Пиши, испытывай, потом будешь бабки срубать за ноу хау
Мы, наоборот, по Мегафону Урал, по МТС - Поволжье
Думаешь, если народ помалкивает, так и уходит с равнодушным видом из кухни? Как бы не так.
Мне тоже надо так делать, уже несколько раз подряд хлеб не получается. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 23:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
|
Алла, Света, привет!
Света, с открытием! Главное, что и раньше нравился вкус хлебушка
Слава Богу, Светочка!
Спасибо, Светочка! Кушай на здоровье! Я читала, что ты занимаешься сейчас, молодец! Я второй день халтурю, нога побаливает. Светочка, пусть скорее всё пройдет!
Алла, спасибо! Литовский делала на солоде. Заварку делала в термосе и оставляла на ночь. Мгу предположить, что она почти осахарилась, так как была блестящей, темно-шоколадной. Оттого и цвет хлеба темный
Алла, прически в Контакте Я там чаще бываю, кстати. Кило лишние с нового года набрались, ну по мне так 4 точно. Ууу, гнать их надо |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 23:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||

Хлеб поднялся не рванул и не расплылся - значит кусочек теста вовремя всплыл
Рецепт был выписан давно, в течении прошлого года этот хлеб был любимым у мужа, пекла его часто, а недавно на рецепт брызнула и он размазался. Пришлось зайти к Светику уточнить, чтобы не ошибиться в циферках. И что я увидела...
Свееета, девочки, я так рада!!!
, угощу и спать



