Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Я читала, что ты занимаешься сейчас, молодец! Я второй день халтурю, нога побаливает

Лариса, спасибо за пожелания! Заниматься нужно и когда все хорошо, а уж когда что то не так без этого нельзя. Smile Ты, Ларочка, завтра уже не пропускай, занимайся, халтурить можно по чуть чуть. Wink
loranas писал(а):
Девочки, я вам ещё Белорусскую халу покажу

Лариса, очень хороши халочки и хала! Я уже в темке посмотрела. good2 girl_in_love praising
Спокойной ночи! Завтра на зарядку! girl_bye air_kiss

27 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, девочки, я же конфетки зажала, Рафаэлло от мужчины на основе Альметте http://forum.say7.info/topic62558.html

27 Мар 2013 23:33

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Гелинака
Галя, ты у Маши спроси про плиту,тебе ведь газовую лучше? Маша в том году меняла и изучила этот вопрос. Там газовая труба с дырками на дне должна быть какой-то формы для лучшей выпечки . У меня электрическая с пиролизом. Это очистка очень высокой температурой, все сгорает,потом протер и дальше пачкай. Tykovka simpatichnaya
Анюта, у меня тоже две мульти, обе Редмонт,на 3 и 5 литров. Радует возможность готовить йогурт, простоквашу. Программа мультиповар от 30 градусов. Каши только в них готовлю, распаривает хорошо. У меня по времени эта программа 40 минут, но она раньше бывает готова минут на 8-10. В каждой мульти идет свой отсчет времени: у одних от достижения темпер.,у других сразу после включения. Смотри, чтобы чаши запасные можно было купить, одной маловато.
Svеtлана
Света,маме здоровья.
Девочки у всех хлеба красивые!!!
Вчера прочитала про новые месяцы: январь, февраль, феврарт,феврель, феврай,феврюнь........
У нас тоже солнышко, но мороз и ветра жуткие.

28 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Радует возможность готовить йогурт, простоквашу.

Мне нравится делать творог из кефира. Замораживаешь кефир прямо в пакетах или коробках, потом отвешиваешь ночь, на утро замечательный нежный творожок. Опять же и сыворотка в наличии good2
Кстати, девочки, сегодня сделала майонез. Захотелось селёдки под шубой, а майонез магазинный не надо. У меня по-лу-чи-лось girl_claping Туда надо добавлять горчицу, я достала ту, что готовила к Новому году (ещё вчера на неё жаловалась), кааак шибануло в нос wacko1 girl_haha В общем, масла брала 100 гр, яйцо маленькое, а соли сыпанула прилично. Уксуса тоже можно было бы поубавить. Но в салате получилось классно! good Я ж не собираюсь его отдельно поедать. А в следующий раз учту все мелочи.
В выходные собираюсь печь хлеб, так и не знаю когда начинать будить закваску, что-то вовсе она у меня того...
Volga-Lena писал(а):
январь, февраль, феврарт,феврель, феврай,феврюнь

Ну-ну, чур тебя!
Svеtлана писал(а):
я же конфетки зажала

Ладно хоть созналась, а то так бы и схавала втихушку praising Красивые, надо рецепт поизучать. Странно, ошибку выдаёт unknown Ладно, попробую по названию поискать.

28 Мар 2013 0:12

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
loranas писал(а):
Всем доброй ночи!

И как же можно спать, после такой красоты!

28 Мар 2013 0:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света,маме здоровья.

Спасибо, Лена! Это свекровь. Smile
Алла475 писал(а):
сегодня сделала майонез. Захотелось селёдки под шубой

Поздравляю, Алла! Rose Ну вот, и мне захотелось селедки под шубой! wacko1 nyam2 Надо сделать и новый майонез тоже хочу попробовать. girl_claping
Алла475 писал(а):
Странно, ошибку выдаёт

Алл, попробуй еще, я перевставила, у меня открывается. Wink

28 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
ну я с пирожками готова, задержалась, днем приходилось уезжать по магазинам. Ну ловите: Пирожки на холодной закваске от Маши
все
Фото

с рисом, зел. луком и яйцами
Фото
Фото

с вишней, с ягодами
Фото
Фото

с ябл. повидлом
Фото

Svеtлана писал(а):
я же конфетки зажала

в закладки забрала, спасибо! ну и как на вкус? еще не читала Embarassed Красивые получились, Свет Romashki
Алла475 писал(а):
потом отвешиваешь ночь

Алл, это как? просто в марлю подвесить, что бы стекало? или как? без нагревания?

28 Мар 2013 4:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!!! я как всегда в читателях-любователях girl_in_love . Девочки, фоток Хлебушка МНОГО не бывает, вы выставляйте хоть каждый день один и тот же girl_in_love хлебушком не налюбуешься give_heart
У всех такие красивые изделия получились good2 good2 good2
В окошко духовки я тоже очень любила подглядывать (до того пока она не сдохила girl_haha ), а сейчас и наклоняться не надо - колба в аэрогриле прозрачная girl_haha .
Жду выходных, уже ломка начинается, рецепты-рецепты... но булки повышенной калорийности будут обязательно Wink

28 Мар 2013 8:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
Ты, Ларочка, завтра уже не пропускай, занимайся, халтурить можно по чуть чуть.

Света, сегодня занимаюсь. Только без груза пока. Ещё есть неприятные ощущения. sharik
Svеtлана писал(а):
Лариса, очень хороши халочки и хала! Я уже в темке посмотрела

Света, спасибо! Rose Мне очень Саша помогла с малышками. Посоветовала сколько теста, и как печь dance2
Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, я же конфетки зажала, Рафаэлло от мужчины на основе Альметте

Света, понравились вам? На настоящие похоже? С сыром менее калорийно, вроде, получается sharik
Алла475 писал(а):
Мне нравится делать творог из кефира. Замораживаешь кефир прямо в пакетах или коробках, потом отвешиваешь ночь, на утро замечательный нежный творожок. Опять же и сыворотка в наличии

Я встречала этот способ на сайте, но ещё не пробовала.
Алла475 писал(а):
Кстати, девочки, сегодня сделала майонез. Захотелось селёдки под шубой, а майонез магазинный не надо

Алла, обожаю селедку под шубой! Я себе на Новый год персонально делала с йогуртом греческим Embarassed Майонез стараюсь совсем не есть.
Lud-ludmilka писал(а):
И как же можно спать, после такой красоты!

Люда, спасибо! Romashki А что делать, у нас тут каждый день мучаешься этим вопросом! girl_haha
Ритулька21 писал(а):
с рисом, зел. луком и яйцами

Рита, разрезом убила! Обалденный разрез, тесто волшебное, а начинка вкуснаяяя! nyam2 girl_in_love Я забыла, когда ела в последний раз пироги! sharik И ещё мне твои шовчики нравятся! Ты швом вверх кладеь, да? Rose
Ритулька21 писал(а):
просто в марлю подвесить, что бы стекало? или как? без нагревания?

Риточка, да, просто в марлю. Без нагревания. Надо только хорошо и подольше заморозить, вроде sharik

Сплю на ходу, пошла за кофе! morning2

28 Мар 2013 8:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Anilag58 писал(а):
В окошко духовки я тоже очень любила подглядывать (до того пока она не сдохила ), а сейчас и наклоняться не надо - колба в аэрогриле прозрачная

У меня на днях лампочка перегорела, так это же целая трагедия! wacko1 Я сразу Виту вспомнила, и уже представила себя с фонариком на пузе у духовки girl_haha На следующий день купили, и я заменила лампочку Yahoo! Галя, в десятый раз восторгаюсь, как ты умеешь печь в аэрогриле. Я абсолютно неприспособленное к трудностям существо!
Anilag58 писал(а):
но булки повышенной калорийности будут обязательно

Галя, муж подсел? Wink

28 Мар 2013 8:46

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
loranas писал(а):
Галя, муж подсел? Wink

Лар, ещё как girl_haha Вердикт:
Пеки и морозь, а мне то как здорово Yahoo! тесто такое что одно удовольствие с ним работать Smile

28 Мар 2013 10:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет всем утренний!!
Svеtлана писал(а):
Спасибо огромное, Галочка! Сегодня перевили в палату. Муж ездил, она его пока не узнала, но врач сказал, что это нормально. Оформил договор с сиделкой. Она там круглосуточно буд

Света хорошо, что все сложилось удачно praising
Svеtлана писал(а):
Что то Галя булочки нам не несет...

Для гамбургеров? так нет там молоко сухое, нельзя пока, я вообще про все спрашивала, можно так с любыми или нет?
Svеtлана писал(а):
Галя, а ГДЕ булочки?

свет а рожки мои видела?? Embarassed
loranas писал(а):
и шесть маленьких халочек по подсказке Саши-Маркизко:

Ларисочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ай лапушки, ой хочу таких вот взять и ВСЮ съесть разом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и разрез какой преволкнистый !!! Ты довольна???
Svеtлана писал(а):
Рафаэлло от мужчины на основе Альметте

Свет красота какая!!!
Volga-Lena писал(а):
Галя, ты у Маши спроси про плиту,тебе ведь газовую лучше? Маша в том году меняла и изучила этот вопрос. Там газовая труба с дырками на дне должна быть какой-то формы для лучшей

спасиб узнавать буду
Алла475 писал(а):
Мне нравится делать творог из кефира. Замораживаешь кефир прямо в пакетах или коробках, потом отвешиваешь ночь, на утро замечательный нежный творожок. Опять же и сыворотк

ЯЯ так делаю, он такой нежный и не кислый!!!!
Ритулька21 писал(а):
Пирожки на холодной закваске от Маши
все

Рит твоя косичка!!! такие симпотные и разрез ВаХ

28 Мар 2013 10:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
попробуй еще, я перевставила

Я уже по названию нашла. Спасибо, Света! У нас такие сыры не продают, я нашла способ сделать из молока, может, соберусь.
Ритулька21 писал(а):

Как красиво ты их слепила girl_in_love Ручки золотые good
Ритулька21 писал(а):
просто в марлю подвесить, что бы стекало? или как? без нагревания?

Да. Правда, марля сейчас - одно название. Я приспособила старенькое льняное полотенце. Подвешиваю над миской, на утро в миске - сыворотка, в полотенце - творог good2
Anilag58 писал(а):
булки повышенной калорийности будут обязательно

Какое название пугающее girl_haha
loranas писал(а):
Майонез стараюсь совсем не есть.

Умница! Я тоже за год раза два в пицце только ела, а сейчас вот сделала. Соединение животного и растительного жиров меня не пугает, т.к. всё равно котлеты жарю на раст. масле, хоть и знаю, что неправильно. Зато удобно girl_blush2

28 Мар 2013 10:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла475 писал(а):
girl_blush2

Они у нас здесь на сайте так называются girl_haha

28 Мар 2013 12:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Страна хлебопеков, доброе утро! sharik
Несу Росиийский. Попробовала его печь с паром, немного трещинками пошел по верху, больше не буду так делать. Замешивала его с медом, патока закончилась. И ниже получился. Как куплю патоку, попробую одновременно замесить на меде и патоке, посмотрю разницу.
Фото
.
Фото

Алла475 писал(а):
В микре готовить не буду, не доверяю. Могу только минуту разогреть что-то (кроме супа), но и то редко.

Какая ты правильная, Алла! Wink
Svеtлана писал(а):
И вот только сейчас мы узнали настоящий вкус этого хлеба!!!

Свет, а по вкусу чем отличается, какой он стал сейчас?
Svеtлана писал(а):
Муж ездил, она его пока не узнала, но врач сказал, что это нормально. Оформил договор с сиделкой. Она там круглосуточно будет.

Теперь главное, чтобы послеоперационный период прошел, как надо.
Svеtлана писал(а):
Вик, я тоже из за этого от скороварки отказалась. Нет такой уж необходимости готовить, например, холодец за час.

А я всю жизнь в скороварке бульоны варю. Мне нравится так, они получаются прозрачными и быстро.
loranas писал(а):
Оттого и цвет хлеба темный

Ларочка, у тебя у ржаных всегда получается красивый темно-шоколадный цвет. good2
loranas писал(а):
Из полной нормы одна хала (на фото один конец отрезан на еду уже, была длинная) и шесть маленьких халочек по подсказке Саши-Маркизко:

И Сашиными и твоими халочками можно только восхищаться. girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Рафаэлло от мужчины на основе Альметте

Света, конфеты похожи на магазинные?
Алла475 писал(а):
Мне нравится делать творог из кефира.

Я читала о таком способе, но сама так еще не делала. А сколько получается из литра кефира?
Алла475 писал(а):
кааак шибануло в нос

Хорошая горчица, а ты переживала.
Ритулька21 писал(а):

Красиво веревочка сверху заплетена. good Беру те, которые с вишней. friends
loranas писал(а):
Майонез стараюсь совсем не есть.

А я грешна, без майонеза жить не могу, хоть и вредный он. Smile
Алла475 писал(а):
Я тоже за год раза два в пицце только ела,

Никогда пиццу с майонезом не пробовала.

28 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Несу Росиийский

Красавец girl_in_love Моя мечта!
Река Таня писал(а):
патока закончилась. И ниже получился

О, ещё и волшебная патока. Всё, я нашла себе оправдание, почему хлеб так себе растёт girl_haha
Река Таня писал(а):
Какая ты правильная, Алла!

И не говори, Тань. Есть свои заморочки, но лучше придерживаться своих взглядов, чем нарушить и себя же ругать. Себя ругать низя Embarassed
Река Таня писал(а):
А сколько получается из литра кефира?

Вот никогда не проверяла, а в последний раз взвесила. Получилось 270 гр. Но можно было бы ещё поотвешивать, если кому надо посуше.
Река Таня писал(а):

У нас почему-то все так делают unknown Сыр не всегда, а майонез обязательно. Может, потому, что так дешевле? Я пиццу во весь противень забабахиваю, если густо посыпать, сколько же сыра уйдёт? wacko1

28 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас опять солнце вовсю сияет, так здорово!
Ритулька21 писал(а):
в закладки забрала, спасибо! ну и как на вкус?

Рита, для разнообразия интересненько. Wink Но абсолютного сходства с магазинными, как пишет автор, нет. unknown Я бы сделала на маскарпоне.
loranas писал(а):
Света, сегодня занимаюсь.

А я вот с утра не позанималась - убежала, а теперь не охота, но буду сейчас.
loranas писал(а):
На настоящие похоже? С сыром менее калорийно, вроде, получается

Не очень, Лар. Менее калорийно, но есть небольшая кислинка.
Гелинака писал(а):
я вообще про все спрашивала, можно так с любыми или нет?

Галя, я делала так еще что то и Аболитисы так делаю, когда 2ную норму пеку.
Гелинака писал(а):
свет а рожки мои видела??

Конечно, видела. girl_claping Классные рожки получились, пуховые. good2 Я их не пекла. Wink
Алла475 писал(а):
У нас такие сыры не продают, я нашла способ сделать из молока, может, соберусь.

Ждем результата и впечатлений!
Река Таня писал(а):
Несу Росиийский.

Танюша, привет! girl_bye Какие богатыри у тебя получились! wacko1 А мякиш хочу, хочу! nyam2
Река Таня писал(а):
Свет, а по вкусу чем отличается, какой он стал сейчас?

Тань, как ни странно, отличается еле уловимо. Но нам показалось, что мякиш совсем легкий какой то, очень приятный. girl_claping good Но кардинальной разницы нет. unknown
Река Таня писал(а):
Теперь главное, чтобы послеоперационный период прошел, как надо.

Точно, гемоглобин упал, но там, думаю поднимут, еще хотят что то с кровью делать, муж поехал, узнает. Вчера увидел ее и покоя не находил опять, говорит: она страдает.
Река Таня писал(а):
А я всю жизнь в скороварке бульоны варю.

Да я не спорю, заманчиво, конечно, но тешу себя еще тем, что и ставить ть уже некуда. А мнения мпециалистов разные: и хорошие, и плохие. Тут уж мы сами выбираем... Wink
Река Таня писал(а):
Света, конфеты похожи на магазинные?

Тань, очень отдаленно...
Река Таня писал(а):

Я намазываю корж кетчуп + майонеза чуть. Наверное, Алла это имеет в виду. А, прочитала вот.

28 Мар 2013 14:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочкиии, сейчас сделала майонез по рецепту 70 гр молока + 140 гр масла - получилась горькая бяка. wacko1 wacko1 wacko1 С виду прекрасно выглядит, но вкууус... Девочки, кто делает его, я криворучка или он такой и д.б.?

28 Мар 2013 14:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ждем результата и впечатлений!

Ну очень-то не ждите girl_haha Я, как правило, разочаровываюсь в таких вещах как "сделай сам". Например, сколько рецептов перепробовала плавленого сыра, ничего не понравилось. Вижу, что консистенция, цвет, ну всё как на картинке, а вкус - рядом не стояло. Между тем восхищённых отзывов на несколько страниц. Было дело, конфеты шоколадные лепила, тоже разочаровалась. Про мороженое вообще молчу. Правда, у нас нет жирных сливок, я пробовала рецепты из тех продуктов, которые могу найти. При этом совсем не считаю себя тонким ценителем кулинарии и прочего, что связано с едой.
Svеtлана писал(а):
Вчера увидел ее и покоя не находил опять, говорит: она страдает.

Молодец какой! Заботливый! У меня когда маму парализовало, отпуск брала без содержания, месяца полтора сидела с ней в больнице. У нас мало кто может позволить себе нанять сиделок, про платные клиники вообще молчу. Поэтому который год живу и очень боюсь, не дай бог повторится. Ужас!
Svеtлана писал(а):
Я намазываю корж кетчуп + майонеза чуть

Корж да, чем-нибудь томатным, я кетчуп тоже не ем. Когда сын дома был, ему покупала. А майонез сверху причудливыми узорами через тоненькое отверстие. Раньше специально для пиццы покупала маленький пакетик без дозатора. Отрежу конечик и всякими зигулями по верху рисую.

28 Мар 2013 14:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ая же вчера еще пекла Лепешки турецкие от Аннушки. nyam2
Ой, какие они вкусныыые и мягкусенькие! girl_in_love

А еще сегодня вот такие формочки купила. dance2 Называются "Цветник".
Мама говорит: да сколько же ты их будешь накупать? А как остановиться то, таких ведь у меня не было? Yahoo!

28 Мар 2013 14:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
сейчас сделала майонез по рецепту 70 гр молока + 140 гр масла - получилась горькая бяка.

Света, специально сходила лизнула свой вчерашний майонез. Я уже вчера говорила, что соли и уксуса надо было поменьше взять, но горечи нет совсем unknown Я делала с яйцом (от соседской курицы girl_haha ), хотя этот рецепт с молоком тоже скопировала, надо удалить от греха подальше.

28 Мар 2013 15:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лепешки турецкие

Какие классные, как будто в Турцию попали good2
Svеtлана писал(а):
А как остановиться то, таких ведь у меня не было?

girl_haha

28 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Поэтому который год живу и очень боюсь, не дай бог повторится. Ужас!

Алл, а сколько лет твоей маме? Ох, как же тяжело, когда близкие люди болеют!
Алла475 писал(а):
Между тем восхищённых отзывов на несколько страниц

Может у меня вот так вот с майонезом? wacko1

28 Мар 2013 15:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какие классные, как будто в Турцию попали

Мы там такие ели, только они потолще делают. Я рецепт год назад распечатала и только вчера испекла. girl_haha
Алла475 писал(а):
этот рецепт с молоком тоже скопировала, надо удалить от греха подальше.

Алл, мама попробовала, говорит, что вкус майонеза, горечи не чувствует, а у меня прям тошнотики. wacko1 wacko1 wacko1 Пока пробовать расхотелось...

28 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, я делала этот майонез много раз, никогда не горчил unknown может в масле дело? молоко беру обезжиренное, даже чуть больше лью, майонез пожиже получается.
Формочки отпад good

уменьшаю фотки girl_haha много, ооочень много girl_haha girl_haha
Страница 553 из 1000

Наверх
;