Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 23:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за пожелания! Заниматься нужно и когда все хорошо, а уж когда что то не так без этого нельзя. Ты, Ларочка, завтра уже не пропускай, занимайся, халтурить можно по чуть чуть.
Лариса, очень хороши халочки и хала! Я уже в темке посмотрела. Спокойной ночи! Завтра на зарядку! |
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 23:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, девочки, я же конфетки зажала, Рафаэлло от мужчины на основе Альметте http://forum.say7.info/topic62558.html
|
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 23:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Гелинака Галя, ты у Маши спроси про плиту,тебе ведь газовую лучше? Маша в том году меняла и изучила этот вопрос. Там газовая труба с дырками на дне должна быть какой-то формы для лучшей выпечки . У меня электрическая с пиролизом. Это очистка очень высокой температурой, все сгорает,потом протер и дальше пачкай. Tykovka simpatichnaya Анюта, у меня тоже две мульти, обе Редмонт,на 3 и 5 литров. Радует возможность готовить йогурт, простоквашу. Программа мультиповар от 30 градусов. Каши только в них готовлю, распаривает хорошо. У меня по времени эта программа 40 минут, но она раньше бывает готова минут на 8-10. В каждой мульти идет свой отсчет времени: у одних от достижения темпер.,у других сразу после включения. Смотри, чтобы чаши запасные можно было купить, одной маловато. Svеtлана Света,маме здоровья. Девочки у всех хлеба красивые!!! Вчера прочитала про новые месяцы: январь, февраль, феврарт,феврель, феврай,феврюнь........ У нас тоже солнышко, но мороз и ветра жуткие. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 0:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мне нравится делать творог из кефира. Замораживаешь кефир прямо в пакетах или коробках, потом отвешиваешь ночь, на утро замечательный нежный творожок. Опять же и сыворотка в наличии Кстати, девочки, сегодня сделала майонез. Захотелось селёдки под шубой, а майонез магазинный не надо. У меня по-лу-чи-лось Туда надо добавлять горчицу, я достала ту, что готовила к Новому году (ещё вчера на неё жаловалась), кааак шибануло в нос В общем, масла брала 100 гр, яйцо маленькое, а соли сыпанула прилично. Уксуса тоже можно было бы поубавить. Но в салате получилось классно! Я ж не собираюсь его отдельно поедать. А в следующий раз учту все мелочи. В выходные собираюсь печь хлеб, так и не знаю когда начинать будить закваску, что-то вовсе она у меня того...
Ну-ну, чур тебя!
Ладно хоть созналась, а то так бы и схавала втихушку Красивые, надо рецепт поизучать. Странно, ошибку выдаёт Ладно, попробую по названию поискать. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 0:12
|
Lud-ludmilka
Людмила 48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
И как же можно спать, после такой красоты! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 0:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена! Это свекровь.
Поздравляю, Алла! Ну вот, и мне захотелось селедки под шубой! Надо сделать и новый майонез тоже хочу попробовать.
Алл, попробуй еще, я перевставила, у меня открывается. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 2:25
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
ну я с пирожками готова, задержалась, днем приходилось уезжать по магазинам. Ну ловите: Пирожки на холодной закваске от Маши
все с рисом, зел. луком и яйцами с вишней, с ягодами с ябл. повидлом
в закладки забрала, спасибо! ну и как на вкус? еще не читала Красивые получились, Свет
Алл, это как? просто в марлю подвесить, что бы стекало? или как? без нагревания? |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 4:15
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!! я как всегда в читателях-любователях . Девочки, фоток Хлебушка МНОГО не бывает, вы выставляйте хоть каждый день один и тот же хлебушком не налюбуешься
У всех такие красивые изделия получились В окошко духовки я тоже очень любила подглядывать (до того пока она не сдохила ), а сейчас и наклоняться не надо - колба в аэрогриле прозрачная . Жду выходных, уже ломка начинается, рецепты-рецепты... но булки повышенной калорийности будут обязательно |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 8:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Света, сегодня занимаюсь. Только без груза пока. Ещё есть неприятные ощущения.
Света, спасибо! Мне очень Саша помогла с малышками. Посоветовала сколько теста, и как печь
Света, понравились вам? На настоящие похоже? С сыром менее калорийно, вроде, получается
Я встречала этот способ на сайте, но ещё не пробовала.
Алла, обожаю селедку под шубой! Я себе на Новый год персонально делала с йогуртом греческим Майонез стараюсь совсем не есть.
Люда, спасибо! А что делать, у нас тут каждый день мучаешься этим вопросом!
Рита, разрезом убила! Обалденный разрез, тесто волшебное, а начинка вкуснаяяя! Я забыла, когда ела в последний раз пироги! И ещё мне твои шовчики нравятся! Ты швом вверх кладеь, да?
Риточка, да, просто в марлю. Без нагревания. Надо только хорошо и подольше заморозить, вроде Сплю на ходу, пошла за кофе! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 8:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
У меня на днях лампочка перегорела, так это же целая трагедия! Я сразу Виту вспомнила, и уже представила себя с фонариком на пузе у духовки На следующий день купили, и я заменила лампочку Галя, в десятый раз восторгаюсь, как ты умеешь печь в аэрогриле. Я абсолютно неприспособленное к трудностям существо!
Галя, муж подсел? |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 8:46
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Лар, ещё как Вердикт: Пеки и морозь, а мне то как здорово тесто такое что одно удовольствие с ним работать |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 10:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем утренний!!
Света хорошо, что все сложилось удачно
Для гамбургеров? так нет там молоко сухое, нельзя пока, я вообще про все спрашивала, можно так с любыми или нет?
свет а рожки мои видела??
Ларисочка ай лапушки, ой хочу таких вот взять и ВСЮ съесть разом и разрез какой преволкнистый !!! Ты довольна???
Свет красота какая!!!
спасиб узнавать буду
ЯЯ так делаю, он такой нежный и не кислый!!!!
Рит твоя косичка!!! такие симпотные и разрез ВаХ |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 10:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я уже по названию нашла. Спасибо, Света! У нас такие сыры не продают, я нашла способ сделать из молока, может, соберусь.
Как красиво ты их слепила Ручки золотые
Да. Правда, марля сейчас - одно название. Я приспособила старенькое льняное полотенце. Подвешиваю над миской, на утро в миске - сыворотка, в полотенце - творог
Какое название пугающее
Умница! Я тоже за год раза два в пицце только ела, а сейчас вот сделала. Соединение животного и растительного жиров меня не пугает, т.к. всё равно котлеты жарю на раст. масле, хоть и знаю, что неправильно. Зато удобно |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 10:58
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Они у нас здесь на сайте так называются |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 12:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Страна хлебопеков, доброе утро!
Несу Росиийский. Попробовала его печь с паром, немного трещинками пошел по верху, больше не буду так делать. Замешивала его с медом, патока закончилась. И ниже получился. Как куплю патоку, попробую одновременно замесить на меде и патоке, посмотрю разницу. .
Какая ты правильная, Алла!
Свет, а по вкусу чем отличается, какой он стал сейчас?
Теперь главное, чтобы послеоперационный период прошел, как надо.
А я всю жизнь в скороварке бульоны варю. Мне нравится так, они получаются прозрачными и быстро.
Ларочка, у тебя у ржаных всегда получается красивый темно-шоколадный цвет.
И Сашиными и твоими халочками можно только восхищаться.
Света, конфеты похожи на магазинные?
Я читала о таком способе, но сама так еще не делала. А сколько получается из литра кефира?
Хорошая горчица, а ты переживала.
Красиво веревочка сверху заплетена. Беру те, которые с вишней.
А я грешна, без майонеза жить не могу, хоть и вредный он.
Никогда пиццу с майонезом не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 13:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красавец Моя мечта!
О, ещё и волшебная патока. Всё, я нашла себе оправдание, почему хлеб так себе растёт
И не говори, Тань. Есть свои заморочки, но лучше придерживаться своих взглядов, чем нарушить и себя же ругать. Себя ругать низя
Вот никогда не проверяла, а в последний раз взвесила. Получилось 270 гр. Но можно было бы ещё поотвешивать, если кому надо посуше.
У нас почему-то все так делают Сыр не всегда, а майонез обязательно. Может, потому, что так дешевле? Я пиццу во весь противень забабахиваю, если густо посыпать, сколько же сыра уйдёт? |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 13:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
У нас опять солнце вовсю сияет, так здорово!
Рита, для разнообразия интересненько. Но абсолютного сходства с магазинными, как пишет автор, нет. Я бы сделала на маскарпоне.
А я вот с утра не позанималась - убежала, а теперь не охота, но буду сейчас.
Не очень, Лар. Менее калорийно, но есть небольшая кислинка.
Галя, я делала так еще что то и Аболитисы так делаю, когда 2ную норму пеку.
Конечно, видела. Классные рожки получились, пуховые. Я их не пекла.
Ждем результата и впечатлений!
Танюша, привет! Какие богатыри у тебя получились! А мякиш хочу, хочу!
Тань, как ни странно, отличается еле уловимо. Но нам показалось, что мякиш совсем легкий какой то, очень приятный. Но кардинальной разницы нет.
Точно, гемоглобин упал, но там, думаю поднимут, еще хотят что то с кровью делать, муж поехал, узнает. Вчера увидел ее и покоя не находил опять, говорит: она страдает.
Да я не спорю, заманчиво, конечно, но тешу себя еще тем, что и ставить ть уже некуда. А мнения мпециалистов разные: и хорошие, и плохие. Тут уж мы сами выбираем...
Тань, очень отдаленно...
Я намазываю корж кетчуп + майонеза чуть. Наверное, Алла это имеет в виду. А, прочитала вот. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 14:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочкиии, сейчас сделала майонез по рецепту 70 гр молока + 140 гр масла - получилась горькая бяка. С виду прекрасно выглядит, но вкууус... Девочки, кто делает его, я криворучка или он такой и д.б.?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 14:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну очень-то не ждите Я, как правило, разочаровываюсь в таких вещах как "сделай сам". Например, сколько рецептов перепробовала плавленого сыра, ничего не понравилось. Вижу, что консистенция, цвет, ну всё как на картинке, а вкус - рядом не стояло. Между тем восхищённых отзывов на несколько страниц. Было дело, конфеты шоколадные лепила, тоже разочаровалась. Про мороженое вообще молчу. Правда, у нас нет жирных сливок, я пробовала рецепты из тех продуктов, которые могу найти. При этом совсем не считаю себя тонким ценителем кулинарии и прочего, что связано с едой.
Молодец какой! Заботливый! У меня когда маму парализовало, отпуск брала без содержания, месяца полтора сидела с ней в больнице. У нас мало кто может позволить себе нанять сиделок, про платные клиники вообще молчу. Поэтому который год живу и очень боюсь, не дай бог повторится. Ужас!
Корж да, чем-нибудь томатным, я кетчуп тоже не ем. Когда сын дома был, ему покупала. А майонез сверху причудливыми узорами через тоненькое отверстие. Раньше специально для пиццы покупала маленький пакетик без дозатора. Отрежу конечик и всякими зигулями по верху рисую. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 14:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 14:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света, специально сходила лизнула свой вчерашний майонез. Я уже вчера говорила, что соли и уксуса надо было поменьше взять, но горечи нет совсем Я делала с яйцом (от соседской курицы ), хотя этот рецепт с молоком тоже скопировала, надо удалить от греха подальше. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 15:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какие классные, как будто в Турцию попали
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 15:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алл, а сколько лет твоей маме? Ох, как же тяжело, когда близкие люди болеют!
Может у меня вот так вот с майонезом? |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 15:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мы там такие ели, только они потолще делают. Я рецепт год назад распечатала и только вчера испекла.
Алл, мама попробовала, говорит, что вкус майонеза, горечи не чувствует, а у меня прям тошнотики. Пока пробовать расхотелось... |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 15:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, я делала этот майонез много раз, никогда не горчил может в масле дело? молоко беру обезжиренное, даже чуть больше лью, майонез пожиже получается. Формочки отпад уменьшаю фотки много, ооочень много |