Картофель,фаршированный мясом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 27 Авг 2010 16:05 | Кареглазочка 44 года Германия(Украина) | 
| Всем привет!!! Хочу предложить блюдо ,которая делала моя мама в детстве и сейчас делаю я.По-моему обалденно вкусно   Я всё делаю на глаз Нам понадобиться: -Картофель (я примерно взяла около 1 кг) -500 г фарша -2 луковыцы,2 морковки,3 зубчика чеснока,сметана ,сливки,лавровый листочек Картофель почистить,разрезать пополам вынять сердцевинку,фарш посолить,поперчить +1 зубчик чеснока Нафаршировать картошку На сковородке слегка пропассировать(без масла)лук,морковку(потереть на большой тёрке),и оставшийся чеснок ,всё посолить поперчить по вкусу +2 ст.л.сметаны ,перемешать и выключить В казанчик на дно ложим немного пережарки,потом укладываем картофель и снова выложить всю пережарку сверху пару ложек сметаны,немного полить сливками и немного воды,чтобы не пригорало,и наверх 2-3 листика лаврушки Когда закипит,огонь уменьшить и до готовности тушить(это час примерно) Получаеться не жирное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!   | |
| 28 Авг 2010 16:27 | Имбирь Сибирь | 
| 
Кареглазочка
 Как интересно!          Отличная идея!        Беру на заметку!        СПАСИБО!         | |
| 29 Авг 2010 23:42 | Кареглазочка 44 года Германия(Украина) | 
| 
Имбирь
 Оленька буду рада,если рецептик пригодиться     | |
| 30 Авг 2010 18:21 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | 
| 
Я тоже так делаю  картошечку, очень вкусно.          | |
| 02 Сен 2010 2:36 | Martita 47 лет Ukraine | 
| 
А если вместо фарша взять баночку сардин в масле, то будет вкусное (и экономное    ) рыбное блюдо... такой антикризисный рецепт   | |
| 02 Сен 2010 11:46 | Кареглазочка 44 года Германия(Украина) | 
| 
Virginia
     Martita Я делаю всегда с фаршем,но Вы как сделаете поделитесь впечатленями   | |
| 11 Янв 2012 20:59 | Неженка 54 года | 
| 
жидкости сколько примерно надо? судя по фото на до уровня картошки а на сколько не видно.  | |
| 12 Май 2012 13:27 | NatalyS Липецк | 
| 
Это блюдо из моего студенчества. Праздничное, конечно. Но мы заливали картошку томатным соусом и картофелины фаршировали целыми.     | |
| 11 Фев 2014 14:35 | grechka88 Анна 36 лет Новосибирск | 
| 
давным -давно делала  фаршированный  картофель,но  только в  духовке.Теперь  попробую  ваш  рецепт       Должно  быть очень вкусно!   |