Рис с овощами и куриным филе

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Делюсь своим удачным рецептом. Я часто стала готовить блюда с корневым сельдереем. Это очень полезно.
4 средних моркови, 300 граммов корневого сельдерея, 8 штук чернослива и 2 куриных филе нарезать соломкой, 1 большую луковицу кубиками. Чтобы было удобней резать филе, его можно предварительно подморозить. В сковородке с широким дном разогреть растительное масло, обжарить лук. Всыпать туда 1 стакан сухого риса, перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть плотно крышкой и держать на медленном огне 15 минут. Пока будет вариться рис, слегка обжарить морковь. Добавить к ней сельдерей и готовить их на сильном огне часто помешивая. Посыпать тимьяном, приправой для курицы с карри, посолить. Добавить чернослив. В рис добавить сливочное масло и зелень петрушки. Перемешать. Выложить в сковородку с рисом готовые овощи, перемешать. Соломку куриного филе обжарить в течение 5 минут и присоединить к рису с овощами. Перемешать и держать под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
Фото

Вкусно, быстро приготовилось и выглядит отлично. Пестренько так. Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке girl_in_love
Фото

Приятного аппетита !!! give_heart

 
09 Янв 2009 4:32

Страница 1 из 3