Варим мыло с нуля

БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск
hohotva писал(а):
Пыталась сегодня перетопить свин.жир он воняет. Ищу, как его привести к нормальному, но первая мысль была - выбросить

Перетопленое сало будет пахнуть салом (если конечно его не доводить до жареного состояния). Но мыло потом будет просто пахнуть мылом, если не добавлять ароматизаторы.
Я топлю сало на медленном огне, постепенно собирая ложкой перетопленное в отдельную ёмкость. Лучше брать нутряное (сетка).
Девочки здесь раньше писали - как то сложно вытапливали с водой...
А у меня и на сковородке получается, только надо смотреть, что-бы не пережарилось.

 
27 Мар 2013 20:56

Страница 486 из 519