Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2013 20:34
|
prettycat08
34 года |
|
Кира К
Наталья, спасибо за подробный ответ! я кладу много п/я! теперь понятно, откуда такие показатели! увеличу пальмовое и сокращу п/я ![]() |
||
25 Мар 2013 22:58
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|
26 Мар 2013 10:21
|
Карат
66 лет Одесса |
|
Какая красота!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2013 13:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Матылек
Валентина, красивое какое ![]() ![]() Карат Ольга, присоединяйтесь ![]() |
||
26 Мар 2013 19:16
|
Матылек
|
zmeuka
Яна, спасибо большое ,мне тоже оно понравилось вот только синего немного многовато хотелось чтобы было более ближе в голубому. |
||
27 Мар 2013 0:28
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Матылек
почему, красивый цвет, яркий такой. Мое вчерашнее. Оливка 50%, пахнет хлебом. В добавках шоколад и ноготки: инфуз, отвар, сухие молотые. Буду пока сворачиваться горячее варить. После 12 ночи это тяжело, а другого времени нет. Густое, запихивается сложно. Свирлы опять же попробовать надо. Даи вообще, мыла того, что уже есть, хватит надолго. |
||
27 Мар 2013 4:01
|
prettycat08
34 года |
|
hohotva
Оксана, хорошенькое какое мыло родилось! желаю с холодным подружиться! (а то я один раз попробовала свирлы воронкой- не получилось...а соответственно и не понравилось) |
||
27 Мар 2013 4:16
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
prettycat08
спасибо. Мыло мне понравилось, только сильно мягкое и сопливое пока. Хотелось еще попробовать на кукурузном, хвалят очень по уходовым свойствам, но пишут, что может быстро прогоркнуть, вот теперь задумалась, наверное, кукурузу придется только горячей делать. |
||
27 Мар 2013 11:54
|
Карат
66 лет Одесса |
|
Оксаночка! Шикарное мыло очень красиво подобраны цвета. Очень стильно!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2013 15:10
|
Матылек
|
27 Мар 2013 15:20
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Карат
![]() спасибо делала с ноготками по просьбе подруги, собиралась только два цвета. но пока считала калькулятор, ела шоколад. в итоге не смогла удержаться, натерла его в пережир ![]() Матылек вкусно выглядит ![]() |
||
27 Мар 2013 17:55
|
Карат
66 лет Одесса |
|
Доброго дня всем
![]() ![]() |
||
27 Мар 2013 19:19
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|
Если сало хорошо вытоплено, в мыле никакого специфического запаха не будет. Мне вообще сало в мыле нравится, кажется даже, что оно больше пенится, шелковистое какое-то становится. Добавляю 10-15 %. Я хозяйственное варю вообще пополам на сале и подсолнухе. Так вот оно с нулевым пережиром, содой и горчицей (для мытья посуды) - и руки совершенно не сушит! Получается белоснежное (если без горчицы), твердое. А какая пена! ![]() Кладите сало в основной состав, не бойтесь. Только сало лучше самим натопить, чтоб уж точно знать, что потом будете пользовать. |
||
27 Мар 2013 20:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
hohotva, ты хоть варишь, вон какое радостное мыльце... А я раньше каждую неделю что-то делала, а теперь вот пока не приспичит, не берусь
Матылек очень приятное мыло, красивое Карат клади, не бойся. Я сама больше говяжий жир кладу, у меня её довольно много бывает, а вот свиного мало, но когда есть, кладу обязательно |
||
27 Мар 2013 20:38
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
reta
это я не наигралась еще ![]() Предыдущие полтора кило из детского валяются, некому отдавать, а я уже нулевое взялась. Только его дарить жалко ![]() Пыталась сегодня перетопить свин.жир ![]() |
||
27 Мар 2013 20:56
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|
Перетопленое сало будет пахнуть салом (если конечно его не доводить до жареного состояния). Но мыло потом будет просто пахнуть мылом, если не добавлять ароматизаторы. Я топлю сало на медленном огне, постепенно собирая ложкой перетопленное в отдельную ёмкость. Лучше брать нутряное (сетка). Девочки здесь раньше писали - как то сложно вытапливали с водой... А у меня и на сковородке получается, только надо смотреть, что-бы не пережарилось. |
||
27 Мар 2013 21:36
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
БАРОККО
пока оно сварится, я с ума сойду ![]() прочитала еще совет перетопить с кислым яблоком и активированным углем... |
||
27 Мар 2013 22:20
|
Карат
66 лет Одесса |
|
Спасибо Светлана за помощь в сальном вопросе
![]() ![]() |
||
27 Мар 2013 23:00
|
Кира К
74 года Москва |
|
Сало всегда топлю с водой, мелко режу и заливаю водой на уровне сала, сначала на сильный огонь, а когда закипит на средний. Когда вода вся выкипит и будет сало вытапливаться, половником его черпаю. Никогда ничем не пахнет, я на этом сале делаю и выпечку, печенье и кексы.
|
||
28 Мар 2013 0:38
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Кира К
как вариант, у меня некачественное сало ну и второе - это индивидуальная реакция я в обычной жизни сало не употребляю |
||
28 Мар 2013 0:57
|
Матылек
|
hohotva
Оксана ,я всегда топлю свиной жир сама и даже середовой и ничего не воняет .Залей его чистой водой и пусть постоит примерно час .а потом воду слей и в нержавейке или алюминевой кастрюльке топи и кинь туда лук небольшой 1 шт с шелухой пусть потопится потом выбросиш . И главное не перетопи до коричневого как увидиш что шкварки вытопились лучше слей а остальное дотопи а то может быть не совсем белое. И я почти всегда использую смалец в мыло мне оно нравится и ничем не воняет.Топи на медленом огне |
||
28 Мар 2013 1:01
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Матылек
спасибо, но поздно, я-то его уже вытопила шкварки отфильтровала, выбросила остался белый, но вонючий теперь только перетапливать надо с чем-нибудь. только непонятно, сколько по времени его можно греть. буду экспериментировать. а луком мыло потом пахнуть не будет? ![]() |
||
28 Мар 2013 10:59
|
Матылек
|
hohotva
Мыло луком не пахнет , одна маленькая луковица ничего не испортит. А смалец тот что вытопила делай мыло эфирки и отдушки все должны перебить. Мой тоже чуть пахнет свинкой но мыло даже хорошое выходит и мне нравится. Оксана я тебе не ответила за скраб в рорашковом так я брала фиточай в пакетиках и он там такой мелкий , что и в мыле получился мягкий. Правда мыло еще зреет но кусочки очень гладкие. |
||
28 Мар 2013 11:59
|
Карат
66 лет Одесса |
|
Вчера варила мыло с смальцем. Рецепт такой:- смалец-300гр. кукурузное -50гр. подсолнечное-100 гр. кокос-50гр. щелочь -87,33 вода 204,6(70гр отвара марены-лёд) .Добавила буру отруби глицерин В 1/3 соли.Хотелось получить мыло типа хозяйственного. Ароматезировала отдушкой бамбук.Способ холодный утром разрезала цвет нежно сиреневый. Проверила полосками получилось 9. Буду ждать созревания .Жду Вашей оценки по рецепту -учусь пробую.
![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2013 13:46
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Карат
у меня почему-то щелочи получилось намного меньше, при нулевом пережире 71,75г (ВК) наверное, какое-то масло еще было |