Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

25 Мар 2013 20:34

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
Кира К
Наталья, спасибо за подробный ответ! я кладу много п/я! теперь понятно, откуда такие показатели! увеличу пальмовое и сокращу п/я good

25 Мар 2013 22:58

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

Девочки вот новенькое сварила. Состав:масло рисовых отрубей ,смалец ,кастор, кокос, олива ,пальмоядровое, отдушка Эйфория.

26 Мар 2013 10:21

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Какая красота!!!!! good2 good girl_claping Какие ВЫ все умницы!! Мыльные Королевы good Читаю Ваш сайт уже несколько дней не могу оторватся..Узнала много нужного и интересного.О себе- нулёвочку варю недавно но уже есть успехи.Даже были продажи к 8 марта - народу нравится.Надеюсь Вы примите в Вашу тёплую талантливую компанию..... Всем всем всем удачи и новых идей!!! Romashki

26 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Матылек
Валентина, красивое какое good Мне напоминает облака))) Когда, летом, лежишь в траве и смотришь на небо, а там - облака, облака, и небо такое синее-синее...Эх...Лето хочу Embarassed
Карат
Ольга, присоединяйтесь friends

26 Мар 2013 19:16

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
zmeuka
Яна, спасибо большое ,мне тоже оно понравилось вот только синего немного многовато хотелось чтобы было более ближе в голубому.

27 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Матылек
почему, красивый цвет, яркий такой.

Мое вчерашнее.
Фото

Оливка 50%, пахнет хлебом. В добавках шоколад и ноготки: инфуз, отвар, сухие молотые.

Буду пока сворачиваться горячее варить. После 12 ночи это тяжело, а другого времени нет. Густое, запихивается сложно. Свирлы опять же попробовать надо. Даи вообще, мыла того, что уже есть, хватит надолго.

27 Мар 2013 4:01

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
hohotva
Оксана, хорошенькое какое мыло родилось! желаю с холодным подружиться! (а то я один раз попробовала свирлы воронкой- не получилось...а соответственно и не понравилось)

27 Мар 2013 4:16

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
prettycat08
спасибо. Мыло мне понравилось, только сильно мягкое и сопливое пока.

Хотелось еще попробовать на кукурузном, хвалят очень по уходовым свойствам, но пишут, что может быстро прогоркнуть, вот теперь задумалась, наверное, кукурузу придется только горячей делать.

27 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Оксаночка! Шикарное мыло очень красиво подобраны цвета. Очень стильно!!!! good2 good Rose

27 Мар 2013 15:10

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Вот еще сварила хс ромашковое на отваре ромашки и в нижней части молотая ромашка. Запах очень хорош ЭМ иланг- иланг, бергамот и пару капель мята. И кусочки очень гладкие и тверденькие.

27 Мар 2013 15:20

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
Embarassed
спасибо
делала с ноготками по просьбе подруги, собиралась только два цвета. но пока считала калькулятор, ела шоколад. в итоге не смогла удержаться, натерла его в пережир Smile

Матылек
вкусно выглядит Smile точечки - это скраб?

27 Мар 2013 17:55

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Доброго дня всем girl_in_love У меня возник вопрос? Топлёное сало кто нибудь ложил в мыло? Не будет ли присутствовать его характерный запах. И какое его количество допустимо в рецепте? Боже мой пока одни вопросы...... Заранее спасибо))) Romashki

27 Мар 2013 19:19

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Карат писал(а):
Топлёное сало кто нибудь ложил в мыло?

Если сало хорошо вытоплено, в мыле никакого специфического запаха не будет.
Мне вообще сало в мыле нравится, кажется даже, что оно больше пенится, шелковистое какое-то становится. Добавляю 10-15 %.
Я хозяйственное варю вообще пополам на сале и подсолнухе. Так вот оно с нулевым пережиром, содой и горчицей (для мытья посуды) - и руки совершенно не сушит! Получается белоснежное (если без горчицы), твердое. А какая пена! good2 Фейри отдыхают!
Кладите сало в основной состав, не бойтесь.
Только сало лучше самим натопить, чтоб уж точно знать, что потом будете пользовать.

27 Мар 2013 20:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
hohotva, ты хоть варишь, вон какое радостное мыльце... А я раньше каждую неделю что-то делала, а теперь вот пока не приспичит, не берусь

Матылек
очень приятное мыло, красивое

Карат
клади, не бойся. Я сама больше говяжий жир кладу, у меня её довольно много бывает, а вот свиного мало, но когда есть, кладу обязательно

27 Мар 2013 20:38

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
reta
это я не наигралась еще Smile
Предыдущие полтора кило из детского валяются, некому отдавать, а я уже нулевое взялась. Только его дарить жалко Smile А ненужное детское вчера часть растопила, досыпала соли, горчицы, кофе - посуду мою, пока хоз. нулевое не варю.

Пыталась сегодня перетопить свин.жир wacko1 он воняет. Ищу, как его привести к нормальному, но первая мысль была - выбросить. Вынесла пока на балкон, насыпала в него лпаврушки и гвоздики... Вроде мясорубку отмыла, но этот запах меня кругом преследует. Пишут, что можно еще с молоком перетопить. Жесть, в-общем.

27 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
hohotva писал(а):
Пыталась сегодня перетопить свин.жир он воняет. Ищу, как его привести к нормальному, но первая мысль была - выбросить

Перетопленое сало будет пахнуть салом (если конечно его не доводить до жареного состояния). Но мыло потом будет просто пахнуть мылом, если не добавлять ароматизаторы.
Я топлю сало на медленном огне, постепенно собирая ложкой перетопленное в отдельную ёмкость. Лучше брать нутряное (сетка).
Девочки здесь раньше писали - как то сложно вытапливали с водой...
А у меня и на сковородке получается, только надо смотреть, что-бы не пережарилось.

27 Мар 2013 21:36

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
БАРОККО
пока оно сварится, я с ума сойду girl_haha
прочитала еще совет перетопить с кислым яблоком и активированным углем...

27 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Спасибо Светлана за помощь в сальном вопросе good2 .Учту все советы в составе рецепта.... air_kiss

27 Мар 2013 23:00

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Сало всегда топлю с водой, мелко режу и заливаю водой на уровне сала, сначала на сильный огонь, а когда закипит на средний. Когда вода вся выкипит и будет сало вытапливаться, половником его черпаю. Никогда ничем не пахнет, я на этом сале делаю и выпечку, печенье и кексы.

28 Мар 2013 0:38

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
как вариант, у меня некачественное сало
ну и второе - это индивидуальная реакция
я в обычной жизни сало не употребляю

28 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
hohotva
Оксана ,я всегда топлю свиной жир сама и даже середовой и ничего не воняет .Залей его чистой водой и пусть постоит примерно час .а потом воду слей и в нержавейке или алюминевой кастрюльке топи и кинь туда лук небольшой 1 шт с шелухой пусть потопится потом выбросиш . И главное не перетопи до коричневого как увидиш что шкварки вытопились лучше слей а остальное дотопи а то может быть не совсем белое. И я почти всегда использую смалец в мыло мне оно нравится и ничем не воняет.Топи на медленом огне

28 Мар 2013 1:01

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Матылек
спасибо,
но поздно, я-то его уже вытопила
шкварки отфильтровала, выбросила
остался белый, но вонючий
теперь только перетапливать надо с чем-нибудь.
только непонятно, сколько по времени его можно греть.
буду экспериментировать.
а луком мыло потом пахнуть не будет? Smile

28 Мар 2013 10:59

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
hohotva
Мыло луком не пахнет , одна маленькая луковица ничего не испортит. А смалец тот что вытопила делай мыло эфирки и отдушки все должны перебить. Мой тоже чуть пахнет свинкой но мыло даже хорошое выходит и мне нравится. Оксана я тебе не ответила за скраб в рорашковом так я брала фиточай в пакетиках и он там такой мелкий , что и в мыле получился мягкий. Правда мыло еще зреет но кусочки очень гладкие.

28 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Вчера варила мыло с смальцем. Рецепт такой:- смалец-300гр. кукурузное -50гр. подсолнечное-100 гр. кокос-50гр. щелочь -87,33 вода 204,6(70гр отвара марены-лёд) .Добавила буру отруби глицерин В 1/3 соли.Хотелось получить мыло типа хозяйственного. Ароматезировала отдушкой бамбук.Способ холодный утром разрезала цвет нежно сиреневый. Проверила полосками получилось 9. Буду ждать созревания .Жду Вашей оценки по рецепту -учусь пробую. unknown Embarassed dance2

28 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
у меня почему-то щелочи получилось намного меньше, при нулевом пережире 71,75г (ВК)
наверное, какое-то масло еще было

Наверх
;