Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

28 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
У меня тоже щелочи получилось 71 при 1% пережира и очищение получилось 7. Кислоты добавляли? Может на них щелочи больше получилось. Если нет, то непонятно откуда такое количество щелочи в рецепте. В хозяйственном очищение 7 быть не может, эти значения применимы для уходового мыла. У меня хозяйственное очищение около 20. Рецепт лучше обсуждать до изготовления мыла, чтобы была возможность исправить ошибки

28 Мар 2013 14:21

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
мне кажется, если бы не кол-во щелочи, было бы больше на уходовое похоже, чем на хоз. Надеюсь, просто описка где-то.

28 Мар 2013 15:02

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Вот я .... точно пальмаядро 100гр. пережир Ши 20гр. Касторовое 20гр.Пока составляла рецепт было несколько вариантов. girl_blush2 Спасибо за советы .НА будущее если что то я здесь)))) Есть маленький вопросик? Есть много обрезков что Вы с ними делаете? Кому интересно заходите в мою галерею буду очень признательна girl_in_love

28 Мар 2013 20:48

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Карат писал(а):
точно пальмаядро 100гр. пережир Ши 20гр. Касторовое 20гр

Вот теперь нормально. Очищение 15. А вот сколько выставляли пережир? В хозяйственном лучше небольшой 2%. Это чтобы налет на посуде не оставлять. Обрезки на терку и расплавить с водичкой, вылить в формочку, получится мыльце в том числе и для посуды. У нас есть темка по перевару, вот не помню как называется

28 Мар 2013 22:23

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Наталья спасибочкииии sharik

29 Мар 2013 0:50

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

Сварила вчера мылко хс шиколадная " Кремона ," хотела немного по другому но отдушки все изменили ,маса салатовая от отдушки мед стала коломи пришлось все по отдельности проводить через гель а потом дополнительно еще один замес делать. в темной шиколадной части отдушка баварский трюфель. Мыло жирноватое сверху но думаю пока созреет может будет нормальное.Задумка такого мыла пришла в голову после того как купила в магазине канфеты они похожи на мыло только округлые.

29 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Матылек
good good2

я купила деготь. теперь дело за рецептом.

29 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
hohotva
Оксана, я тоже думаю о рецепте с дегтем . в ближайшее время надо варить. friends
популярен деготь, однако!

29 Мар 2013 4:42

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
prettycat08
я решила его со смальцем совместить, взяла 30% в состав. Если вдруг пробьется запах сала, то дегтем все перебить должно. А в пережир я масло ним-маргозы положу, уже лечебное так лечебное. Ароматец намечается нехилый Smile

29 Мар 2013 11:05

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Утро доброе! А какими свойствами дёготь полезен для кожи ? Честно говоря я его даже не нюхала( в прямом смысле этого слова ). И на каком этапе он добавляется в мыло? И какой цвет он даёт мылу? Вот столько вопросов сразу.... unknown

29 Мар 2013 11:50

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Девочки это у меня не деготь а тертое какаю.

29 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
у нас есть отдельная тема про дегтярное, можно почитать. Очень для волос его хвалят и для проблемной кожи. Я для сына варила от прыщей. Обычное мыло горячим и перед раскладкой деготь влила. Учитывая 10% масла ним в пережир, вонь ужасная стояла Smile Цвет вышел почти черный, потому что дегтя по макисмуму 10%.
Фото

В проф.целях думаю не варить отдельное мыло, а настрогать в другое этого ядреного процентов 20. А вот шампуневое отдельно сделаю.

29 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Фото
Одно из моих первых шедевров.Мыло огуречное + спирулина.Состав:-пальма180 палмаядр.70 кокос70 лён70 оливка105 касторка90 авокадо20 воск7вода+(пюре свежего огурца ) 228,7 щёлочь 79,7 лимонная к-та12гр.+дополнительная щёлочь7,2гр.Горячий способ после геля ещё порциями пюре огурца гр.200. Перед раскладкой в 1/3 часть спирулину . Отдушка огуречная. Пережир 8% ши макадамия. Фото не показывает нужный цвет в натуре оно намного светлее и зеленнее. А ещё добавлена - высушеная и перемолотая кожица огурца.

29 Мар 2013 18:27

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
суперский какой состав! Я себе запишу, можно? Smile а сколько той спирулины положено класть? А как оно в применении? Я что-то пока боюсь свежие фрукты-овощи добавлять в мыло, мне кажется, что они испортятся... но летом со свежим урожаем надо будет попробовать.

29 Мар 2013 22:16

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Оксаночка делала этот рецепт 2 раза всё ушло на 8 марта.Спирулины добавляла 1 ч.л. на 250гр.( в 1/3 от всего мыла) перед раскладкой в форму. Моя дочь даже голову мыла- отлично промылись волосы . Делала хол. способом потом в духовку на 2 часа (загелилось) Сразу проверяла полосками было 8. Всем понравилось. Спирулина очень богата белками аминокислотами протеинами. Очень полезно для кожи. good2

29 Мар 2013 22:29

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
Карат
Огуречная красота у вас, Ольга, получилась!!! good2
hohotva
Оксан, конечно, если класть деготь, то и ним туда ж! им вдвоем пусть сладко живется! как быстро "вкусный " запашок выветрился из квартиры? Smile

29 Мар 2013 22:33

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Фото
Ещё одно мыло на коконах" Розовый щербет" :wink
Фото
И конечно"Шоколадное наслаждение" Спасибо за добрые слова girl_in_love

29 Мар 2013 23:20

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
Оля, спасибо.
Я сегодня в аптеке случайно увидела спирулину в таблетках, прихватила блистер, надеюсь, в таблетках тоже сгодится.

Шелк впишу себе в список...

prettycat08
Лера, я в пять вечера зашла домой - дегтем нормально так пахнет. Уже не чистым, что-такое интересное... Пожалела даже, что эфира никакого не попыталась положить.

Кстати, отчитаюсь про смалец. Запах еще был, когда я его топила, но после замешивания щелочи - пропал напрочь, так что с этим не проблема. С другим хуже. До следа все предыдущие мыла мешала до 5 минут, а это крутила добрых полчаса, еле добилась, думала блендер перегреется. Мало того, это же ночь, наверное, и соседям было весело... Дальше - больше. Гель прошло, а дальше - тупик. Я ждала восковую фазу до 4 часов утра. Не дождалась. На ощупь оно все время было типа смальца подогретого. В итоге плюнула, намешала пережир и деготь, и разложила в формы. Чтобы не сильно воняло, в картонную коробку закрыла и под кровать запихнула. К 10 утра отлично застыло. Мылится. Но я беспокоюсь, что оно не доварилось, и непонятно, сколько его еще теперь выдержать надо. А для себя буду знать - смалец только ХС.

30 Мар 2013 0:38

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
[b]Карат[/b Оля мыльце твои интересное нада и себе с огурцом попробовать.Розовый щербет нежное получилось,вопщем все мылки класные.

30 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Да, со смальцем можно красить и сверлить, долго масса не густеет, еще и гелится дольше. Я думаю мыло все-таки ГС, но все равно мылу любому полежать не повредит.

30 Мар 2013 1:26

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
[quote="Матылек"][b]Карат[/b Оля мыльце твои интересное нада и себе с огурцом попробовать.Розовый щербет нежное получилось,вопщем все мылки класные.[/quote Спасибо!!! dance2

30 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Фото
"Солнечная тыква"- мыло с соком и пюре тыквы. Белое -диоксид титана коричневый - пудра виноградных косточек

30 Мар 2013 1:35

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
ааааааааа!!!
Карат
сколько классного мыла!
вот я бы всё, что нахожу здесь -всё бы м наварила, но куда его девать-то???? unknown

30 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Оксаночка дарим продаём сами моемся. nyam2

30 Мар 2013 1:42

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

66 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Фото
А вот такие куколки я дарю своим друзьям !!!! Drinks or Beer (С портретным сходством)

Наверх
;