Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
30 Мар 2013 1:59

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
ого! good супер!

я столько мыла не смою, дарить мне его жалко (наверное я жлоб) а продавать - кто ж его купит, страшное такое Smile сначала надо нормальное научиться делать
 
30 Мар 2013 4:00

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

67 лет
Одесса

КаратМои рецепты
главное желание я думаю всему можно научится Rose Rose Rose
 
30 Мар 2013 4:20

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Карат
да это понятно, но сначала надо пристроить все корявое Smile
а перед этим убедиться, что оно не сушит и т.п.
 
31 Мар 2013 11:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Карат
просто замечательные мыльцы, сижу и любуюсь
 
31 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

67 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Фото
Такое себе скромненькое с отрубями и солью.. на марене ))) Embarassed
 
31 Мар 2013 19:14

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
Карат
у вас прямо мыловаренный заводик свой=)))
мыло увлекает!!! где вы черпаете свое вдохновение??? Smile
 
31 Мар 2013 19:58

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

67 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Лерочка нулёвочкой занимаюсь полгода примерно .До этого было много... теории.Вот и накопилось!!!!
Фото
" Глитвейн" на фотографии цвет исказило вживую он насыщенее.
 
31 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Карат
Оля красивые и нежные мыла у тебя получились.
 
31 Мар 2013 23:45

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

67 лет
Одесса

КаратМои рецепты
Валюша спасибо за высокую оценку моих работ. Для меня это очень важно))) girl_in_love
 
01 Апр 2013 10:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Карат
согласна с prettycat08 - заводик работает give_heart
 
01 Апр 2013 20:58

Распечатать сообщение
Карат

Ольга

67 лет
Одесса

КаратМои рецепты
reta писал(а):
Карат
согласна с prettycat08 - заводик работает give_heart
Ну вы девочки даёте.... Это так проба пера ))))) Embarassed
 
02 Апр 2013 0:23

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
У меня тоже заводик dance2
Варю хрущевку... чистую. Почти, потому что кукурузное масло у меня с 10% оливки. Но в первый и в последний раз, потому что очень туго смешивалась до следа. Я вообще даже не уверена, что он был (но я его заметила, в лупу Smile ). Целый час возилась, думала спалю блендер. Учитывая, что первые мыла мне дались в след буквально за 5 мин., смальцевое за полчаса, то час - это ужас-ужас ужасный. Гель почти сразу пошел, но что-то подсказывает, что вариться оно будет долго...
Кстати, хочу доложить, что моё первое мыло
(вот оно)
Фото

похоже, созрело. После двух недель (все это время я им мыла волосы) перестало сушить руки, на лице ощущения тоже прикольные. Почему-то мне кажется, что какой-то эффект есть в том числе и от лимонной кислоты. А вот голову стало мыть чуть хуже. Волосы вроде ничего, а на расческе - белый налет (подозреваю, из-за пальмы).
Так что в скором времени буду делать шампуневое. Придется опять горячим, потому что уже срочно Smile Отвар заморозила, инфуз две недели постоял, осталось только состав масел придумать.
 
05 Апр 2013 2:59

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
это моя хрущевка 100%
подкрашена красителем, отдушка "свежескошенная трава"
очень мягкое, и это надолго (а нечего было 38% воды лить)
Фото

во вторую часть, белую, предполагалось нарезать кубиками/полосками дегтярного чёрного кусок и изобразить березовую кору (проект "Никита Сергеевич в березовой роще"), но кусочки, естественно, растяли, и мыло может претендовать разве что на статус "Стул Никиты". Пахнет скошенной травой, облитой дегтем Smile
Фото
 
05 Апр 2013 13:09

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Срочно используйте эту хрущевку. Как и наши пятиэтажки. это мыло очень недолговечно. Вчера обнаручила на трехмесячной хрущевке ГС (уже третьей) желтые пятна. Причем масло рафинированное.
 
05 Апр 2013 23:04

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
talliya1
да, я читала, что оно недолговечно, потому и варила горячим
пользоваться буду, конечно, тем более его очень хвалят
но пару недель ему все равно надо дать полежать
 
06 Апр 2013 0:43

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Конечно, полежать надо. Но не хранить.
 
08 Апр 2013 1:58

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
еще сварилась у меня кастилька с лавандой и шелком.
Фото

оливы 90% и касторки 10%
SF - миндаль и бабассу. прочитала, что бабассу очень хорош для тела, решила положить в пережир

мылко на марене. спасибо Галине medichkavala1 за советы! Wink
точный рецепт куда-то завалился, пока не найду . фото чуть-чуть, самую каплю затемняет цвет этого мыла.
Фото
[/quote]
 
08 Апр 2013 2:50

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
prettycat08
у меня на марене посветлее вышло
но я его волнистым ножом порезала, цвет точно не сфоткаешь
(кстати, не буду больше бока так резать
выглядит красиво, а мыться неудобно)
так и не нашла, если какая польза от отвара, кроме цвета


я сегодня хотела сделать что-то свирловатое, холодное, пока батареи не выключили. но вышло как всегда. до следа дошло за минуту буквально, и сразу загустело так, что ложка стоит. пришлось накладывать в форму той самой ложкой чуть ли не кусками. сейчас на батарее гелится.
 
08 Апр 2013 15:27

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Лера, мыло очень красивое, ровно нарезано, это ГС наверное.
hohotva писал(а):
и сразу загустело так

У меня так много раз происходило, особенно как сверлить соберешься. Вот что я нашла. Везде рекомендуют охлаждать масло и щелочь до комнатной температуры для сверления, но если в состав входят масла твердые, и они при комнатной t уже застывают, то при смешивании с щелочью как раз это и происходит. Рекомендуют чуть погреть на водяной бане или начинать смешивание при t не ниже 30 град., но и не выше. Я именно так сделала в последний раз и масса долго оставалась в среднем очень сверлистом следе. При низкой t и наличии твердых масел возможен ложный след, когда масса загустела вначале, а потом как бы створаживается и масло отсекается. Можно на бане погреть и блендером исправить или ГС доваривать. Вот так оказывается важна t смешивания.
 
08 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
спасибо, другой раз более подробно изучу вопрос насчет температуры.
а вот оно
Фото

была бы "вешалка", можно было бы чуток сломать эти линии, но пока нечем
 
09 Апр 2013 0:23

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
Кира К
спасибо, да, это ГС. я с холодным не дружу. пробовала свирлить воронкой, вышло плохо, даже показывать не буду. wacko1
hohotva
чем красили?
 
09 Апр 2013 1:29

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
prettycat08
зелененькое - это таблетка спирулины, а розово-оранжевое я сама не ожидала. в том слое было сухое молоко с маслом вин.косточек, предполагалось, что молоко станет желтоватым. а вот в белом была марена на оливке, но никакого цвета не дала.
про запах, конечно, не подумала, да у меня и нечем. будет без запаха.

вот что-то такое в холодном мыле есть... загадочное. сделал, положил - и жди.... хз что выйдет Smile

я уже добрую половину программы-минимум выполнила unknown

монокастилью холодную заготовила
второе холодное с сухим молоком и спирулиной см.выше
горячее сварила трех видов
дегтярное есть
шампуневое есть
есть монокукуруза даже

осталось еще в перспективах

хозяйственное белое и для посуды с горчицей и пр. (пока не горит, есть фабричного запас)
скраб (еще полно из детского, полкило, а то и больше, долго буду домывать)
глицериновое (плюс читала про основу с нуля прозрачную, тоже интересно)
лавровое (хотя бы в пережир масло лавра, основу уже оливку на лаврушке возьму, а то дорого очень)

ну и пока смутно:

второе шампуневое без дегтя с репейным и горчичным маслом
что-то уходовое с конопляным маслом и/или цветными глинами
 
09 Апр 2013 2:22

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
делюсь своими планами:
у меня в папке висят мои планы: с углем, с каолином, на соке банана и с его же мякотью. ну и свирлы естессно., а еще на кокосе для стирки
Оксана, подсмотрела твои идеи - хочу с молоком ХС friends
 
09 Апр 2013 2:31

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
prettycat08
о, спасибо, надо себе записать насчет с чем-то свежим летом сделать
но мне как-то стремно, кажется, что оно испортится

а бывает разве сок банана? мне казалось, только мякоть.
интересная тема, надо почитать. особенно, когда тот самый банан класть.

а сухое молоко я насыпала, потому что читала, что свежее при реакции со щелочью свернется, потом не пролезет сквозь ситечко, и вообще, не хочу мыло на кисляке Smile

о, вот еще соляное не знаю, куда приписать, надо ли оно мне Smile
 
09 Апр 2013 3:05

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
hohotva
сейчас как раз изучаю тему на АЧ про мыло со свежими травами и фруктами о том, портится или нетSmile

Наверх
;