Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2013 1:59
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Карат
ого! ![]() я столько мыла не смою, дарить мне его жалко (наверное я жлоб) а продавать - кто ж его купит, страшное такое ![]() |
||
30 Мар 2013 4:00
|
Карат
67 лет Одесса |
|
главное желание я думаю всему можно научится
![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 4:20
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Карат
да это понятно, но сначала надо пристроить все корявое ![]() а перед этим убедиться, что оно не сушит и т.п. |
||
31 Мар 2013 11:46
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Карат
просто замечательные мыльцы, сижу и любуюсь |
||
31 Мар 2013 15:15
|
Карат
67 лет Одесса |
|
31 Мар 2013 19:14
|
prettycat08
34 года |
|
Карат
у вас прямо мыловаренный заводик свой=))) мыло увлекает!!! где вы черпаете свое вдохновение??? ![]() |
||
31 Мар 2013 19:58
|
Карат
67 лет Одесса |
|
31 Мар 2013 23:34
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|
Карат
Оля красивые и нежные мыла у тебя получились. |
||
31 Мар 2013 23:45
|
Карат
67 лет Одесса |
|
Валюша спасибо за высокую оценку моих работ. Для меня это очень важно)))
![]() |
||
01 Апр 2013 10:24
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Карат
согласна с prettycat08 - заводик работает ![]() |
||
01 Апр 2013 20:58
|
Карат
67 лет Одесса |
|
![]() |
||
02 Апр 2013 0:23
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
У меня тоже заводик
![]() Варю хрущевку... чистую. Почти, потому что кукурузное масло у меня с 10% оливки. Но в первый и в последний раз, потому что очень туго смешивалась до следа. Я вообще даже не уверена, что он был (но я его заметила, в лупу ![]() Кстати, хочу доложить, что моё первое мыло (вот оно) похоже, созрело. После двух недель (все это время я им мыла волосы) перестало сушить руки, на лице ощущения тоже прикольные. Почему-то мне кажется, что какой-то эффект есть в том числе и от лимонной кислоты. А вот голову стало мыть чуть хуже. Волосы вроде ничего, а на расческе - белый налет (подозреваю, из-за пальмы). Так что в скором времени буду делать шампуневое. Придется опять горячим, потому что уже срочно ![]() |
||
05 Апр 2013 2:59
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
это моя хрущевка 100%
подкрашена красителем, отдушка "свежескошенная трава" очень мягкое, и это надолго (а нечего было 38% воды лить) во вторую часть, белую, предполагалось нарезать кубиками/полосками дегтярного чёрного кусок и изобразить березовую кору (проект "Никита Сергеевич в березовой роще"), но кусочки, естественно, растяли, и мыло может претендовать разве что на статус "Стул Никиты". Пахнет скошенной травой, облитой дегтем ![]() |
||
05 Апр 2013 13:09
|
talliya1
|
|
Срочно используйте эту хрущевку. Как и наши пятиэтажки. это мыло очень недолговечно. Вчера обнаручила на трехмесячной хрущевке ГС (уже третьей) желтые пятна. Причем масло рафинированное.
|
||
05 Апр 2013 23:04
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
talliya1
да, я читала, что оно недолговечно, потому и варила горячим пользоваться буду, конечно, тем более его очень хвалят но пару недель ему все равно надо дать полежать |
||
06 Апр 2013 0:43
|
talliya1
|
|
Конечно, полежать надо. Но не хранить.
|
||
08 Апр 2013 1:58
|
prettycat08
34 года |
|
еще сварилась у меня кастилька с лавандой и шелком.
оливы 90% и касторки 10% SF - миндаль и бабассу. прочитала, что бабассу очень хорош для тела, решила положить в пережир мылко на марене. спасибо Галине medichkavala1 за советы! ![]() точный рецепт куда-то завалился, пока не найду . фото чуть-чуть, самую каплю затемняет цвет этого мыла. [/quote] |
||
08 Апр 2013 2:50
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
prettycat08
у меня на марене посветлее вышло но я его волнистым ножом порезала, цвет точно не сфоткаешь (кстати, не буду больше бока так резать выглядит красиво, а мыться неудобно) так и не нашла, если какая польза от отвара, кроме цвета я сегодня хотела сделать что-то свирловатое, холодное, пока батареи не выключили. но вышло как всегда. до следа дошло за минуту буквально, и сразу загустело так, что ложка стоит. пришлось накладывать в форму той самой ложкой чуть ли не кусками. сейчас на батарее гелится. |
||
08 Апр 2013 15:27
|
Кира К
75 лет Москва |
|
Лера, мыло очень красивое, ровно нарезано, это ГС наверное.
У меня так много раз происходило, особенно как сверлить соберешься. Вот что я нашла. Везде рекомендуют охлаждать масло и щелочь до комнатной температуры для сверления, но если в состав входят масла твердые, и они при комнатной t уже застывают, то при смешивании с щелочью как раз это и происходит. Рекомендуют чуть погреть на водяной бане или начинать смешивание при t не ниже 30 град., но и не выше. Я именно так сделала в последний раз и масса долго оставалась в среднем очень сверлистом следе. При низкой t и наличии твердых масел возможен ложный след, когда масса загустела вначале, а потом как бы створаживается и масло отсекается. Можно на бане погреть и блендером исправить или ГС доваривать. Вот так оказывается важна t смешивания. |
||
08 Апр 2013 23:39
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
09 Апр 2013 0:23
|
prettycat08
34 года |
|
Кира К
спасибо, да, это ГС. я с холодным не дружу. пробовала свирлить воронкой, вышло плохо, даже показывать не буду. ![]() hohotva чем красили? |
||
09 Апр 2013 1:29
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
prettycat08
зелененькое - это таблетка спирулины, а розово-оранжевое я сама не ожидала. в том слое было сухое молоко с маслом вин.косточек, предполагалось, что молоко станет желтоватым. а вот в белом была марена на оливке, но никакого цвета не дала. про запах, конечно, не подумала, да у меня и нечем. будет без запаха. вот что-то такое в холодном мыле есть... загадочное. сделал, положил - и жди.... хз что выйдет ![]() я уже добрую половину программы-минимум выполнила ![]() монокастилью холодную заготовила второе холодное с сухим молоком и спирулиной см.выше горячее сварила трех видов дегтярное есть шампуневое есть есть монокукуруза даже осталось еще в перспективах хозяйственное белое и для посуды с горчицей и пр. (пока не горит, есть фабричного запас) скраб (еще полно из детского, полкило, а то и больше, долго буду домывать) глицериновое (плюс читала про основу с нуля прозрачную, тоже интересно) лавровое (хотя бы в пережир масло лавра, основу уже оливку на лаврушке возьму, а то дорого очень) ну и пока смутно: второе шампуневое без дегтя с репейным и горчичным маслом что-то уходовое с конопляным маслом и/или цветными глинами |
||
09 Апр 2013 2:22
|
prettycat08
34 года |
|
делюсь своими планами:
у меня в папке висят мои планы: с углем, с каолином, на соке банана и с его же мякотью. ну и свирлы естессно., а еще на кокосе для стирки Оксана, подсмотрела твои идеи - хочу с молоком ХС ![]() |
||
09 Апр 2013 2:31
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
prettycat08
о, спасибо, надо себе записать насчет с чем-то свежим летом сделать но мне как-то стремно, кажется, что оно испортится а бывает разве сок банана? мне казалось, только мякоть. интересная тема, надо почитать. особенно, когда тот самый банан класть. а сухое молоко я насыпала, потому что читала, что свежее при реакции со щелочью свернется, потом не пролезет сквозь ситечко, и вообще, не хочу мыло на кисляке ![]() о, вот еще соляное не знаю, куда приписать, надо ли оно мне ![]() |
||
09 Апр 2013 3:05
|
prettycat08
34 года |
|
hohotva
сейчас как раз изучаю тему на АЧ про мыло со свежими травами и фруктами о том, портится или нет ![]() |