Викона
Татьяна
Германия
Я обожаю варенье!!!
Ни один завтрак у меня без него не обходится
С некоторых пор почему то предпочитаю сварить варенье сама из замороженных ягод,чем есть магазинное. Тем более,что с желированным сахаром варится оно 3 минутки ,а вкус гораздо богаче и живей!
Решила поэксперементировать с клубникой,яблочками и апельсином. Получилось очень вкусно!!!
Понадобится:
750 гр. ягод виктории(клубники) мороженых
2 яблока
1 апельсин
2 пакетика ванильного сахара
Сахар желирующий ( 1:2 ) 500гр.
Ягоды разморозить( я в микроволновке делаю для быстроты)
Апельсин хорошо промыть. Разрезать на дольки(вместе со шкуркой),убрать косточки и размолоть в кух. комбайне. Так же размолоть(можно не совсем в пюре яблоки. Затем ягоды- я люблю что б были небольшие кусочки. В кастрюльку выложить всю эту красоту-получится примерно 1 кг. засыпать сахаром. Довести при помешивании до кипения. Затем варить 3 -4 минутки(помешивая периодически). Всё! Варенье готово!
Разливаем сразу по баночкам,даём остыть и закрываем крышками-я использую баночки от магазинного варенья с завинчивающимися крышками. Приятного апетита!!!
П.С . можно конечно сварить варенье и с обычным сахаром при обычных пропорциях. Но с желирующим получается очень свежо и вкусно,за счёт короткого времени приготовления.