Варенье из замороженной клубники.яблок и апельсина
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 21:40
|
Викона
Германия |
|||||||
Я обожаю варенье!!! Ни один завтрак у меня без него не обходится С некоторых пор почему то предпочитаю сварить варенье сама из замороженных ягод,чем есть магазинное. Тем более,что с желированным сахаром варится оно 3 минутки ,а вкус гораздо богаче и живей! Решила поэксперементировать с клубникой,яблочками и апельсином. Получилось очень вкусно!!!
Понадобится: 750 гр. ягод виктории(клубники) мороженых 2 яблока 1 апельсин 2 пакетика ванильного сахара Сахар желирующий ( 1:2 ) 500гр. Ягоды разморозить( я в микроволновке делаю для быстроты) Апельсин хорошо промыть. Разрезать на дольки(вместе со шкуркой),убрать косточки и размолоть в кух. комбайне. Так же размолоть(можно не совсем в пюре яблоки. Затем ягоды- я люблю что б были небольшие кусочки. В кастрюльку выложить всю эту красоту-получится примерно 1 кг. засыпать сахаром. Довести при помешивании до кипения. Затем варить 3 -4 минутки(помешивая периодически). Всё! Варенье готово! Разливаем сразу по баночкам,даём остыть и закрываем крышками-я использую баночки от магазинного варенья с завинчивающимися крышками. Приятного апетита!!! П.С . можно конечно сварить варенье и с обычным сахаром при обычных пропорциях. Но с желирующим получается очень свежо и вкусно,за счёт короткого времени приготовления. |
||||||||
27 Мар 2013 23:31
|
Ляночка08
|
|||||||
это типа как у нас желфикс? у меня вот такое подойдет? конфитюрка написано тоже желирующая смесь с пектином для варенья https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ey1TUfvwAsu8PYyOgbAP&sqi=2&ved=0CC4QsAQ&biw=917&bih=728#imgrc=-5JcyGIjuqB-2M%3A%3B5mYJ-UWC3ZV2iM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ukr-prom.com%252Fimg%252Falboms%252F44252011-04-2438237916.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ukr-prom.com%252Fnomid10253%252F%3B210%3B270 Викона Танечка, варенье супер!! а фото какие- так и хочется за ложкой бежать и пробовать!!! утащила рецептик!спасибо!!! |
||||||||
28 Мар 2013 0:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Даааа, я бы тоже навернула такого варенья!!!
|
||||||||
28 Мар 2013 0:33
|
Викона
Германия |
|||||||
Ляночка08
Светик,я думаю,что это тоже самое примерно,что и у нас Посмотрела фоточки,похоже! Только у нас это сахаром называется для варенья.Тоже разные есть по пропорциям -1:1 2:1 3:1 Мне нравится вот 2:1. С другими ,честно говоря не пробовала
Светланочка,очень рада,что тебе нравится!!! Надеюсь,попробуешь сварить для своих любимых мальчишек и для себя ,любимой конечно Варится быстрёхонько! хлопот по минимуму,а запах А вкус Мне очень нравится!!! Спасибо ,что забегаешь в гости,Светик!!!
Ирусечка,в чём же дело?! Я уверена,что тебе будет вкусно и радостно от такого варенька!!! К твоим то блинчикам,кексикам Спасибо большое тебе за коментарий,Ируся!!! |
||||||||
28 Мар 2013 0:41
|
Елена797
Москва |
|||||||
Танечка,красота какая! Аж сразу лета захотелось,заварить крепкого чая и сидеть на дачной веранде,вкусно чаёвничая
Спасибо за вареньице!!! |
||||||||
28 Мар 2013 1:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Танюш, а апельсиновая корка не даёт горчинку?
Варенье - . Беру на вооружение. Спасибки! |
||||||||
28 Мар 2013 2:42
|
Викона
Германия |
|||||||
Точно,точно,Леночка!!! Хочется лета!!! Я тоже мечтаю о чае на терасске
На доброе здоровье,Ленусь!!! Будем вареньицем вкусным баловаться себе на радость! Спасибо большое за тёплый отзыв,Леночка!!!
Танечка,мне нет,нет горчинки вроде бы... спрашивала у мужа,потому что сама очень люблю апельсиновое варенье именно из-за терпкости и горчинки,а он не очень как то Но про это вареньице сказал,что оооочень вкусно ему!!! И дочке баночку отвезла-тоже очень понравилось! Говорит-сама свежесть и вкуснота
На здоровье,Танюша! Буду очень рада ,если и твоей семье понравится варенье!!! |
||||||||
28 Мар 2013 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Апельсиновое варенье или джем -мои любимые!!!! В России когда жила, мама варила апельсиновое варенье, так я литровую банку за раз съедала. Так что, Танюш, мне никак не удержаться от такого соблазна, лучше даже и не начинать. Клубнику тоже кстати люблю. |
||||||||
28 Мар 2013 3:31
|
Викона
Германия |
|||||||
здравствуй друг!!!
Ой,знакомо,знакомо
огорчившись яяя... ну чего с тобой делать,Иришка?!Будем ждать окончания дюкановской ддиеты в твоей жизни!!! Всё равно очень приятно мне,что оценила моё варенько!!! |
||||||||
28 Мар 2013 19:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Танюш, ну, может когда-нибудь... Рецептик-то я сохранила в Закладках.
Ну, как такую красоту и вкусноту не оценить!!!!! |
||||||||
28 Мар 2013 21:16
|
Викона
Германия |
|||||||
ну тогда "в багдаде всё спокойно" ,то есть-душенька моя спокойна!Может когда-нибудь сделаешь немножко и будешь мякать со своими дюкановскими кексиками А я люблю утречком на тостик намазюкать свежий сыр(типа филадельфию иль ещё чего),а поверху то вареньице Никак не могу отказать себе в этом удовольствии И в принципе грехом не считаю
Спасииибоооо!!!! |
||||||||
29 Мар 2013 16:06
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
возьму пока в закладки, может когда нибудь решусь и на варенье
|
||||||||
29 Мар 2013 21:38
|
Викона
Германия |
|||||||
Маришечка,буду очень рада,если решишься!!! вареньице очень душистое и вкусное! И главное -работы то практически никакой думаю,что понравится тебе и домашним! |
||||||||
30 Мар 2013 0:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Значит будем пробовать! |
||||||||
30 Мар 2013 1:19
|
Викона
Германия |
|||||||
дочь президента
Я уже радуюсь!!! |
||||||||
02 Апр 2013 0:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Викона
Танюша, какое варенье бесподобное.Цвет вообще обалденный. Я уже не раз варила варенье из мороженных ягод,а именно из смородины,т.к.свежей ее у нас нет. И пополам с клубникой тоже делала. Точно так же утром, без джема или варенья, не обходится мой завтрак.С детства люблю на хлебушек с маслицем.Уважаю и с тостами.Ну и конечно предпочитаю свое,домашне,поэтому в сезон обязательно варю несколько видов джемов. А вот варю без сахара желирующего,сколько в русском не спрашивала,нету. |
||||||||
02 Апр 2013 1:00
|
Викона
Германия |
|||||||
Наташенька,дорогая,спасибо !!!
Вкуснотища какая!!! Представляю!!!
Я тоже с некоторых пор,Натуль! Почему то из магазина стали мне какими то искусственными казаться джемы-все на один вкус Я варю не в сезон,а вот так-понемножку. Как съедим,так другое варю. пару баночек отдаю доче Она тоже любит!
Наташ,я не в русском беру В супермаркетах -там куча разных! в этот раз я взяла 1:3,хочу попробовать. Ведь чем меньше сахара-тем лучше! Если хочешь,я могу фоткнуть сахарок,может найдётся тогда быстрей У вас же такие самые магазины как и у нас? Я даже в LIDL покупаю его. |
||||||||
02 Апр 2013 2:37
|
nata69
|||||||
да,Тань,магазинные как на один вкус,только цвет разный,да всякой химии понапихано
а тут ешь и получаешь удовольствие да,Танюш,если не сложно,покажи фотку я почему в русском смотрела...искала в местных и желфикс и еще что то похожее,забыла название...не нашла,потому стала в русских смотреть может и у нас в лидле найду |
||||||||
02 Апр 2013 11:11
|
Викона
Германия |
|||||||
02 Апр 2013 12:27
|
nata69
|||||||
спасибо,Танюша,буду искать!
как выглядят теперь знаю,осталось дело за малым |
||||||||
02 Апр 2013 19:30
|
Викона
Германия |
|||||||
Натуль,ещё забыла сказать-в Лидле этот сахар у нас стоит на самой нижней полке,в месте,где собрано всё для выпечки Не сразу и заметишь ещё
|
||||||||
02 Апр 2013 19:39
|
nata69
|||||||
спасибо,Танюша,за подсказку главное,чтобы былО |
||||||||
02 Апр 2013 22:48
|
Викона