Торт-крем Венецианский десерт
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2012 22:42
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
Еще одна разновидность тирамису. Девочки! Ну не нашла такой, поэтому выкладываю. Но если что... удалю обязательно, люблю справедливость )))) Торт безумно вкусный, очень нежный и легкий. У меня смели 4 человека сразу за один присест. Хочу угостить и Вас, пока есть еще клубника. Нам нужно: - 3 яйца - 300г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 45г крахмала - 45г муки - 40мл ликера амаретто (Очень рекомендую, придает незабываемый вкус и аромат) - 4 яичных белка - 500г сыра маскарпоне - 1-2 чашечки кофе эспрессо (я делала обычный растворимый, но довольно крепкий) -20 мл клубничного ликера ( я делала ликер вот такой http://forum.say7.info/topic44022.html - рекомендую!!!) - 2 ст ложки порошка какао - 200г клубники, лучше свежей. Готовим 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив 100г сахара, ванильный сахар и 3 ст ложки холодной воды. Продолжая взбивать, ввести желтки, всыпать муку и крахмал. Тесто вылить в форму и выпекать 12-15мин при 200С. Вынуть, охладить и разрезать горизонтально пополам. Девочки, я не очень сильна в выпечке бисквитов, поэтому делала по рецепту. Но у каждой хозяюшки наверняка есть свой любимый рецепт. 2. Слой бисквита положить в глубокую форму ( я делала в той же разъемной форме, т.к. мне нужно было этот тортик везти аж за 350 верст от Москвы). Смешать кофе с клубничным ликером и половиной этой смеси пропитать бисквит (Не увлекайтесь, чтобы бисквит не поплыл, а то тортик "мокрым" получится). Клубнику вымыть, отложить несколько ягод для украшения, остальные порезать пополам. 3. Яичные желтки 8-10мин взбивать с оставшимся сахаром, порциями добавляя маскарпоне, до однородной массы. Влить половину амаретто и половину крема выложить на бисквит. Распределить порезанную клубнику. Прикрыть второй половиной бисквита. Также пропитать его кофейной смесью и сбрызнуть амаретто. Выложить оставшийся крем. Торт посыпать порошком какао и украсить ягодами. Поставить на ночь в холодильник. Подавать исключительно холодным!!! А вот и он - спустя 5 часов тряски в багажнике, но вкус не утратил |
|
18 Июл 2012 1:30
|
Катя Астрахань
43 года |
амаретто,маскарпоне,эспрессо,ликерчик-уууууу,какой тортик-любит необычные добавки он а в общем-вкусно,не сомневаюсь
|
|
18 Июл 2012 11:00
|
таненка
санкт-петербург |
Красиво, аппетитно, вкусно!
|
|
01 Май 2013 19:14
|
Ivanka13
Яна 41 год Москва |
Извините, не совсем понятно- для крема используете белки или желтки? В продуктах указано 4 белка, а в приготовлении взбиваете желтки. Спасибо))
|
|
08 Фев 2014 3:37
|
star777
60 лет Швеция |
Тортик очень заинтересовал, но как и в предыдущем посте мне тоже не очень понятно начет яиц и белков, 3 яйца идут в бисквит? А что идет в крем все таки белки или желтки ? Поясните пожалуйста )))
|
|
05 Май 2014 19:06
|
star777
60 лет Швеция |
Ау Арина......может ответите?))))
|