Торт-крем Венецианский десерт

Сообщение Автор
Торт-крем Венецианский десерт
17 Июл 2012 22:42

Распечатать сообщение
Фото


Еще одна разновидность тирамису. Девочки! Ну не нашла такой, поэтому выкладываю. Но если что... удалю обязательно, люблю справедливость ))))

Торт безумно вкусный, очень нежный и легкий. У меня смели 4 человека сразу за один присест. Хочу угостить и Вас, пока есть еще клубника.

Нам нужно:
- 3 яйца
- 300г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45г крахмала
- 45г муки
- 40мл ликера амаретто (Очень рекомендую, придает незабываемый вкус и аромат)
- 4 яичных белка
- 500г сыра маскарпоне
- 1-2 чашечки кофе эспрессо (я делала обычный растворимый, но довольно крепкий)
-20 мл клубничного ликера ( я делала ликер вот такой http://forum.say7.info/topic44022.html - рекомендую!!!)
- 2 ст ложки порошка какао
- 200г клубники, лучше свежей.

Готовим

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив 100г сахара, ванильный сахар и 3 ст ложки холодной воды.
Фото

Продолжая взбивать, ввести желтки, всыпать муку и крахмал.
Фото

Тесто вылить в форму и выпекать 12-15мин при 200С. Вынуть, охладить и разрезать горизонтально пополам.
Фото

Девочки, я не очень сильна в выпечке бисквитов, поэтому делала по рецепту. Но у каждой хозяюшки наверняка есть свой любимый рецепт.

2. Слой бисквита положить в глубокую форму ( я делала в той же разъемной форме, т.к. мне нужно было этот тортик везти аж за 350 верст от Москвы). Смешать кофе с клубничным ликером и половиной этой смеси пропитать бисквит (Не увлекайтесь, чтобы бисквит не поплыл, а то тортик "мокрым" получится).
Фото

Клубнику вымыть, отложить несколько ягод для украшения, остальные порезать пополам.

3. Яичные желтки 8-10мин взбивать с оставшимся сахаром, порциями добавляя маскарпоне, до однородной массы.
Фото

Влить половину амаретто и половину крема выложить на бисквит.
Фото

Распределить порезанную клубнику.
Фото

Прикрыть второй половиной бисквита. Также пропитать его кофейной смесью и сбрызнуть амаретто.
Фото

Выложить оставшийся крем. Торт посыпать порошком какао и украсить ягодами. Поставить на ночь в холодильник.
Фото


Подавать исключительно холодным!!!

А вот и он - спустя 5 часов тряски в багажнике, но вкус не утратил nyam2
Фото

Фото
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
18 Июл 2012 1:30

Распечатать сообщение
амаретто,маскарпоне,эспрессо,ликерчик-уууууу,какой тортик-любит необычные добавки он Smile Smile Smile Smile Smile Smile а в общем-вкусно,не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2
Катя Астрахань

Катя

39 лет


Катя АстраханьМои рецепты
 
18 Июл 2012 11:00

Распечатать сообщение
Красиво, аппетитно, вкусно! Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
01 Май 2013 19:14

Распечатать сообщение
Извините, не совсем понятно- для крема используете белки или желтки? В продуктах указано 4 белка, а в приготовлении взбиваете желтки. Спасибо))
Ivanka13

Яна

37 лет
Москва

Ivanka13Мои рецепты
 
08 Фев 2014 3:37

Распечатать сообщение
Тортик очень заинтересовал, но как и в предыдущем посте мне тоже не очень понятно начет яиц и белков, 3 яйца идут в бисквит? А что идет в крем все таки белки или желтки ? Поясните пожалуйста )))
star777

Людмила

56 лет
Швеция

star777Мои рецепты
 
05 Май 2014 19:06

Распечатать сообщение
Ау Арина......может ответите?))))
star777

Людмила

56 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |