Арина-13
Арина
46 лет
Мытищи МО
Еще одна разновидность тирамису. Девочки! Ну не нашла такой, поэтому выкладываю. Но если что... удалю обязательно, люблю справедливость ))))
Торт безумно вкусный, очень нежный и легкий. У меня смели 4 человека сразу за один присест. Хочу угостить и Вас, пока есть еще клубника.
Нам нужно:
- 3 яйца
- 300г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45г крахмала
- 45г муки
- 40мл ликера амаретто (Очень рекомендую, придает незабываемый вкус и аромат)
- 4 яичных белка
- 500г сыра маскарпоне
- 1-2 чашечки кофе эспрессо (я делала обычный растворимый, но довольно крепкий)
-20 мл клубничного ликера ( я делала ликер вот такой
http://forum.say7.info/topic44022.html - рекомендую!!!)
- 2 ст ложки порошка какао
- 200г клубники, лучше свежей.
Готовим
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив 100г сахара, ванильный сахар и 3 ст ложки холодной воды.
Продолжая взбивать, ввести желтки, всыпать муку и крахмал.
Тесто вылить в форму и выпекать 12-15мин при 200С. Вынуть, охладить и разрезать горизонтально пополам.
Девочки, я не очень сильна в выпечке бисквитов, поэтому делала по рецепту. Но у каждой хозяюшки наверняка есть свой любимый рецепт.
2. Слой бисквита положить в глубокую форму ( я делала в той же разъемной форме, т.к. мне нужно было этот тортик везти аж за 350 верст от Москвы). Смешать кофе с клубничным ликером и половиной этой смеси пропитать бисквит (Не увлекайтесь, чтобы бисквит не поплыл, а то тортик "мокрым" получится).
Клубнику вымыть, отложить несколько ягод для украшения, остальные порезать пополам.
3. Яичные желтки 8-10мин взбивать с оставшимся сахаром, порциями добавляя маскарпоне, до однородной массы.
Влить половину амаретто и половину крема выложить на бисквит.
Распределить порезанную клубнику.
Прикрыть второй половиной бисквита. Также пропитать его кофейной смесью и сбрызнуть амаретто.
Выложить оставшийся крем. Торт посыпать порошком какао и украсить ягодами. Поставить на ночь в холодильник.
Подавать исключительно холодным!!!
А вот и он - спустя 5 часов тряски в багажнике, но вкус не утратил