Варенье из замороженной клубники.яблок и апельсина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2013 19:16
|
chapali
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна!
Попала на ваш рецепт, прочитала. Интересно же! А потом, наводила ревизию в морозилке (надо же готовиться в новому дачному сезону )и обнаружила "залежи" мороженой красной смородины. Летом ягод много, варенье и желе мои не очень-то из нее и едят, так я эти ягоды замораживаю и зимой пускаю в компоты. Поскольку домашние не очень жалуют красную смородину, то я понемногу добавляла ее в разные компоты, она и уходила. А вот в эту зиму все не израсходовала. И сразу вспомнился ваш рецепт! Может можно сделать не только с клубникой, а и с другими ягодами? Сахара желирующего не нашла, а был Желфикс. А у нас продется такой Желфикс - 1:1, 1:2, там только желирующее вещество, надо еще сахар добавлять (простой), на 1 кг фруктов 1 кг или 0,5 кг. http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fs56.radikal.ru%2Fi152%2F0808%2Fea%2F5c4eac9a3590.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&nojs=1 Татьяна, хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за идею! Первую партию варила на пробу, взяла 1 кг красной смородины, ~ 200 гр мороженой малины, пакетик Желфикса 2:1, 600 гр сахара (побоялась что будет кисловато смородина+малина). Получилось 2 банки по 0,72л..... Вобщем, теперь варю каждую неделю , уже 4 кг мороженых ягод "пристроила". Да, и на работе заценили это варенье! Варенье получается душистое, ароматное, вкусню-ю-ю-ю-чее, видимо сказывается малое время варки : 3 мин + 3 мин. (по инструкции в Желфиксу). Ваш рецепт пошел в массы!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2013 2:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Лилечка Как рада твоему отзыву!!! Можно же на "ты"? Умничка,что попробовала с другими ягодами,что в наличии были! Очень классно,что получается вкусно и всем нравится! Конечно ягоды и фрукты можно разнообразить! Я уже варила так же голубику с малинкой-оставалось немного в морозилке,я и попробовала. Тоже вкусно! Мне тоже очень нравится,что время варки короткое и сахара мало У нас такого ЖЕЛФИКСА я не видела Все пользуются таким сахаром ,как я писала.Там в составе или желатин или пектин натуральный.А Света тут на первой страничке тоже вроде ссылочку давала на что то подобное...надо ещё посмотреть. Лиля,большущее спасибо за впечатления!!! Очень-очень приятно!!!
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 3:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Ой Танюшь, я тут гуляла по твоим рецептам много чего в закладки отправила и наткнулась на это варенье всё хочу хочу хочу такое. Я тоже часто варю из замороженых ягод прямо в микре, а вот клубничку с яблоком и апельсином не разу не пробывала....прям захотелось
Кстати такой Желфикс как Лиля показала у нас тоже продают в Еdeke есть и в более больших магазинах как Marktkauf, там же где и сам сахар для варенья стоит там и такие же точно пакетики есть как в ссылке показаны, к ним сахар обычный добавлять надо, получается тоже сама что и уже готовый сахар. Так что жди меня с вареньем, скоро буду |
||||||||||||||||||
12 Сен 2013 11:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Лариса,так приятно! Так приятно!!!
Тем более приятноооо!!!! Хотя у меня конечно тут и не очень много рецептов
Ларис,обязательно сделай! Нам лично очень нравится! Главное-простота сплошная и вкусно! Времени то пару минут отнимает Я в этом году попробовала из интереса черешню с нектаринками вместе сварить,пару нектарин положила охроменных на 1 кг. Так вкусно вышло!!! Мы прям офигели!!! Но черешня последняя была уже
Ага,Ларис! я в основном там и беру,ну и в Лидле тоже. мне больше всего нравится 2:1,а 3:1 как то не очень -кисловато по-моему.В эти не нужно добавлять сахар-очень удобно! Брякнул на 1 кг один пакетик в 500гр. и усё!
С удовольствием буду ждать,Ларисик!!! Спасибо тебе,что заходишь в гости!!! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2013 21:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Танюш приветик Это я я знаю...я козявка, пообещала и пропала но варенья я твоё сварила и даже сразу, а вот с отчётиком всё никак не собирусь.
Мне варенья очень понравилось, видать потому что я люблю вот эту вот горчинку или привкус корочки апельсиновой а моим вот не очень но я не растроиилась, зато это только моё варенье у меня вышло четыре таких баночки
Но по мне так все классные
Вот у меня мама такой же эксперементатор чё с чем она уже не варила только
вот и мне тоже 2:1 нравится больше всего, это я как то в эдеку заскочила, а его не было, смотрю а там такие вот пакетики и сахар самим добавлять надо, но тоже самое получается
Всегда рада в гости заглянуть |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 11:53
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
ООО!!!!Лорик,привет!!!
да ладно,ладно главное,что вообще явилась
очень рада,Ларис,что тебе было вкусно!!! я вот тоже именно эту горчинку лёгкую люблю!!!
ну у всех же вкусы разные
Вот именно Сами виноваты! Нам больше достанется!!!
ляпотааааа!!! ухвачу одну пожалуй!
Ой,спасибо тебе большущее,Ларисик!!! Прияяятноооо!!!!
Ой,нам с мамами наверное не сравниться! Они из ничего вообще конфетку сделают!
А я всегда рада гостям!!! Ларисочка огроменное спасибо тебе за вкусный и добрый отчёт!!! Очень-очень меня порадовала!!! |
||||||||||||||||||
18 Окт 2017 3:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Танюш, у меня только примерный состав, как у тебя в рецепте, помнила, что у тебя варенье было из клубники с апельсинчиком... Я ложила: яблоки, апельсины и замороженные клубнику и вишню.
Варила немного и диетическое, т.е. совсем без сахара, стевию добавляла и совсем чуточку желатина. Вкусно получилось. Спасибки за идею, Танюша
Ой, я сейчас только прочитала, что вы со шуркой варите... Я как то засушила шкурки от БИО апельсинов и перемолола в порошок, а сейчас он лежит... нужно попробовать его в "дело" пустить
Тоже такой хочу купить, все забываю... и сахарозаменитель какой нибудь добавить, диетичней не бывает |
||||||||||||||||||
19 Окт 2017 2:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Вкуусно Я вообще мешаю теперь Всё подряд и всегда вкусно Недавно варила яблочное с инжир свежим
На доброе здоровье,Ириша!спасибо тебе за фоточку
Я всяко варю и со шкуркой и без неё.
Я всегда с сахаром ,который с желатин уже варю.Но пару раз и со стевией варила небольшие порции в микроволновке. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2017 2:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Еще и удобно, можно все что залежалось использовать.
О, Танюш, я ведь оказывается тоже инжир ложила, забыла написать. Купила ведь на днях свежий попробовать, что то никак не могла решиться его купить... в общем, у нас никому не понравился, но зато все попробовали. Было 4 штучки в упаковке, вот 2 оставшиеся я положила в варенье, но они и не чувствовались. А магазинnое инжирное варенье я недавно покупала, вроде в REWE - понравилось
Фотка страшная получилась... купила новый фотик и никак я с ним не подружусь, дети сказали, что он близко плохо фотает, что это нормально, хотя странно...
А я еще никогда сама с ним не варила, всегда желатин беру. Кстати, доча купила сегодня желирующий порошок GELfix Dr. Oetker, что то мне состав не нравится, даже пальмовое масло там... Правда пакетики по 20г, там по минимуму всего, но все же.. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2017 1:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
точно!
Как я тебе помять почистила,Ириш
дааа? Я люблю сведий,когда спелый.В йогурт например
надо ж вердикт вынести! А как,ежели не пробовал
я вроде готовое не ела.А сушёный очень люблю! Только,если свежий и прям вот из первых рук ,как говориться В прошлом году из Хорватии ихний местный везли
варенье варенистое хорошо видать
странно...вообще то это ненормально или ты апрсто ещё не ?*пристрогалась* к нему,Ириш
правда что ли? Я только с ним варю.Который один к двум Как то брала и один к трем-не очень мне.Мне нравится,что сахара получается мало,да и варить то пару минуток
у меня тоже где то лежит не пробовала с ним.масло |
||||||||||||||||||
25 Окт 2017 18:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Не говори, надо же совпадение... а так бы наверное и не вспомнила
Я такой не пробовала даже. Могу преставить, что вкуснятина
Да удобно, но мне вроде состав там не нравится, даже не помню, но в сахаре 3:1 точно вроде Кonservierungsstoff есть.
Вчера сварила с ним, варенье вкусное получилось, очень-очень, но по консистенции я разницы не заметила, так же получилось, как и с желатином. Танюш, я варила из тыквы, апельсина и яблока, добавила еще корицы. Прямо очень мне понравилось. Спасибки тебе за рецепт |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 22:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
03 Ноя 2017 0:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
мне очень понравился!
да,там есть какая то фигня
Ирин,ну молодчина какая! Сплошная вкуснятина у тебя!
Такие вкусные составляющие! Прям тоже захотелось! Надо наверное,пока тыковка есть Только насчёт апельсин как то неуверена,что уже вкусные Или для варенья хороши,Ириш?
На доброе здоровье,Ириша! Очень вкусные и красивые вареньки у тебя! Фоточки солнечного цвета Спасибо,Ирусь за добрые отчёты! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2017 1:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||
Таня, апельсины вкусные сейчас, а вот мандарины нет.
Свари конечно, можно же немного сделать Хотя я первый раз на пробу немного сделала, а в этот раз побольше
Спасибо |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2017 1:48
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Надо купить тогда! Я что то думала-рановато ещё для апельсин вкусных.
так потому что вкусно!
прикуплюсь и сварю |