chapali
Лиля
Здравствуйте, Татьяна!
Попала на ваш рецепт, прочитала. Интересно же! А потом, наводила ревизию в морозилке (надо же готовиться в новому дачному сезону
)и обнаружила "залежи" мороженой красной смородины. Летом ягод много, варенье и желе мои не очень-то из нее и едят, так я эти ягоды замораживаю и зимой пускаю в компоты. Поскольку домашние не очень жалуют красную смородину, то я понемногу добавляла ее в разные компоты, она и уходила. А вот в эту зиму все не израсходовала.
И сразу вспомнился ваш рецепт! Может можно сделать не только с клубникой, а и с другими ягодами?
Сахара желирующего не нашла, а был Желфикс.
А у нас продется такой Желфикс - 1:1, 1:2, там только желирующее вещество, надо еще сахар добавлять (простой), на 1 кг фруктов 1 кг или 0,5 кг.
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fs56.radikal.ru%2Fi152%2F0808%2Fea%2F5c4eac9a3590.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&nojs=1
Татьяна, хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за идею!
Первую партию варила на пробу, взяла 1 кг красной смородины, ~ 200 гр мороженой малины, пакетик Желфикса 2:1, 600 гр сахара (побоялась что будет кисловато смородина+малина). Получилось 2 банки по 0,72л.....
Вобщем, теперь варю каждую неделю
, уже 4 кг мороженых ягод "пристроила".
Да, и на работе заценили это варенье! Варенье получается душистое, ароматное, вкусню-ю-ю-ю-чее, видимо сказывается малое время варки : 3 мин + 3 мин. (по инструкции в Желфиксу). Ваш рецепт пошел в массы!! СПАСИБО!!!!