Торт «Сердце»

Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург
Такой вот сегодня получился торт. Изначально была другая задумка, но по ходу дела кое-что менялось, вспомнилось, что осталось еще немного красителя и недавно были куплены кондитерские бусинки и вафельные бабочки...вот что в итоге получилось Smile
Фото

Для теста:
250 гр муки
250 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 крупных яйца
1 ч.л. жидкого красного красителя
Для крема:
500 мл сливок 35%
150 гр сливочного крем-сыра
пара капель красного красителя
150 гр сахарной пудры
Дополнительно: можно пропитать коржи любым светлым фруктовым сиропом или сладкой водичкой.

Коржи:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. В конце добавить краситель и перемешать. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180С около 30 минут.
Фото

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 4 коржа.
Крем:
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сыр и перемешать до однородности. Часть крема отложить и добавить краситель, перемешать.
Фото

Коржи промазать белым кремом, собрать торт и обмазать розовым кремом, украсить по желанию.
Фото

Фото

Торт убрать на несколько часов в холодильник.
Фото


Приятного чаепития!

 
27 Мар 2013 23:09

Страница 1 из 1