Нежнейший «жюльен» из красной рыбки

Monika77

Елена

46 лет
Конотоп
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов. Он подходит как для застолий, так и для романтического ужина, и даже на тот случай, когда "гости на пороге", так как готовится очень легко и быстро, главное, чтоб продукты имелись. Подобный рецепт есть на форуме у Валерии http://forum.say7.info/topic50563.html , он отличается немного составом продуктов, думаю немного отличается и по вкусу, а во всем остальном очень похож. Данный рецепт позаимствован с сайта Готовим дома, готовила не раз, очень быстро и очень вкусно, так-что рекомендую!
Итак, нам понадобятся:
филе красной рыбки (семга, форель или лосось) - 250 -300 гр
большая луковица
мука - 1 ст ложка без горки
сливки (жирность 15%-20%) - 150 гр
сыр (любой твердый) 100 - 150 гр
соль
перец свежемолотый
масло растительное или топленое для жарки
зелень
Начнем:
рыбку (я обычно покупаю стейки) моем, обсушиваем и режем на средние кубики, где-то 3 на 3 или 2 на 2 см
лук режем, тоже не мелко, можно четверть кольцами, можно кубиками.
сыр натираем на терке
разогреваем сковородку
на масле жарим лук, до мягкости и что б немного зарумянился, только не пересушите, добавляем нашу рыбку, жарим, помешивая, несколько минут, посыпаем сверху мукой (внимание!!! кто не любит вкус муки, можно и без нее, но тогда используйте сливки жирностью не менее 30%) перемешиваем и вливаем сливки, помешиваем, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Готовый соус солим, перчим по вкусу и разливаем в кокотницы (у меня их нет, поэтому я перелаживаю в стеклянную форму, можно в керамические горшочки), посыпаем тертым сыром и в духовочку, минут на 7, до расплавления сыра. Все! Подавать с белым хлебом и свежей зеленью.
Поверьте, вкус божественный!

 
28 Мар 2013 14:08

Страница 1 из 1