Нежнейший «жюльен» из красной рыбки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2013 14:08
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов. Он подходит как для застолий, так и для романтического ужина, и даже на тот случай, когда "гости на пороге", так как готовится очень легко и быстро, главное, чтоб продукты имелись. Подобный рецепт есть на форуме у Валерии http://forum.say7.info/topic50563.html , он отличается немного составом продуктов, думаю немного отличается и по вкусу, а во всем остальном очень похож. Данный рецепт позаимствован с сайта Готовим дома, готовила не раз, очень быстро и очень вкусно, так-что рекомендую!
Итак, нам понадобятся: филе красной рыбки (семга, форель или лосось) - 250 -300 гр большая луковица мука - 1 ст ложка без горки сливки (жирность 15%-20%) - 150 гр сыр (любой твердый) 100 - 150 гр соль перец свежемолотый масло растительное или топленое для жарки зелень Начнем: рыбку (я обычно покупаю стейки) моем, обсушиваем и режем на средние кубики, где-то 3 на 3 или 2 на 2 см лук режем, тоже не мелко, можно четверть кольцами, можно кубиками. сыр натираем на терке разогреваем сковородку на масле жарим лук, до мягкости и что б немного зарумянился, только не пересушите, добавляем нашу рыбку, жарим, помешивая, несколько минут, посыпаем сверху мукой (внимание!!! кто не любит вкус муки, можно и без нее, но тогда используйте сливки жирностью не менее 30%) перемешиваем и вливаем сливки, помешиваем, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Готовый соус солим, перчим по вкусу и разливаем в кокотницы (у меня их нет, поэтому я перелаживаю в стеклянную форму, можно в керамические горшочки), посыпаем тертым сыром и в духовочку, минут на 7, до расплавления сыра. Все! Подавать с белым хлебом и свежей зеленью. Поверьте, вкус божественный! |
||
29 Мар 2013 0:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Есть почти такой же http://forum.say7.info/topic50563.html
|
||
29 Мар 2013 0:47
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|
Да, такой же рецепт, только у меня рыбка не соленая, на вкус то будет отличаться, а приготовление - один в один. Что делать? Удалять??? |
||
29 Мар 2013 0:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Нет конечно !!! |
||
29 Мар 2013 0:53
|
Monika77
46 лет Конотоп |
|
А я и не нашла этот рецепт! Попробую еще и с слабосоленой рыбки сделать, у меня такая чаще дома водится, чем охлажденная!
|
||
29 Мар 2013 2:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
|