Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
TEXHAP" писал(а):
от8 до15 и выше град.

где то читала,что такие колебания не очень хороши для закваски,ведь ей приходится то замирать,то просыпаться.
TEXHAP" писал(а):
могу ч.ложкой мёда изредка побалывать.

лично я против такого.лишний сахар хорош для дрожжей,и абсолютно не нужен молочнокислым бактериям.Дрожжи получая халявный сахар начинают поглощать в первую очередь его,что приводит к быстрому их размножению,и угнетению мк.отсюда и нормальный подъем хлеба.Но это только мои рассуждения,на истину не претендую.Попробуй те отобрать ч.дожку закваски и покормить ее 30+30,дождитесь подъема и опять отберите ч. ложку ,покормив 30+30,потом еще раз сделайте так же.И сравните запах со своей закваской.Возможно запах изменится.

 
28 Мар 2013 18:20

Страница 287 из 317