Торт «The Alice» МК

Valentin2011

Valentin

41 год
Киев
Всем привет! hi
Решил здесь рассказать вам, как я делал торт "The Alice".
Фото

С одной стороны понимал, что очень сложный проект. А с другой мне казалось, что нужно просто сделать максимально идентичными детали, а потом их все вместе склеить и торт готов! Smile
До самого последнего дня я так себе и думал. Но потом решил взвесить все детали и пришел к заключению, что конструкция тяжелая, и если детали плохо приклеятся (я даже не представлял, чем их буду клеить), то все упадет и рассыплется на мелкие кусочки. А поскольку я все делал в единственном экземпляре, то понял что потеря хоть одной детали - рушит всю задумку торта. Гуляя в парке я нашел себе нужную ветку и в голове сложился план дальнейших действий. Поскольку у меня не было ни фанеры, ни специального дерев. штыря я выкручивался из того что было под рукой. Но вам советую запастись нужным материалом и продумать все заранее.
Торт у меня уже был готов и я знал его размеры, поэтому решил все собрать и подставить торт для фото, а если он начнет расползаться, то я быстро уберу торт.
Фото

Я отмерял на палке длину торта по диаметру, добавил высоту пенопласта под подложкой и добавил еще для расстояния между часами и первой тарелкой.
Фото

Отрезал палку наискось, чтобы пройти ею тарелку и растибулку. Обматал ее пищевой пленкой. А для остальных деталей вставил в палку шашлычную палочку.
Фото

С другой стороны подложки я закрепил палку, вставив ее в крестовину из остальной части палки скрепив все вместе гвоздями и скотчем.
Фото

Я испугался, что уже не смогу реализовать все задуманное, поскольку у меня детали все высохли, а я только сейчас подумал, что нужно было сделать в их дырки для нанизывания (но тогда я думал, что буду их просто клеить).
Фото

Но к счастью очень легко мне удалось с помощью ножа проделать нужные мне отверстия во всех деталях.
Фото

Нанизал первую тарелку под уклоном. Чтобы быть уверенным в том, что я потом сумею подставить под низ торт, я нашел такого же диаметра, как и торт-часы кастрюлю и прислонил к палке.
Фото

Несколько раз после нанизывания всех деталей я отпиливал верхушку шашлычной палочки, и для того чтобы прежняя высота совпадала я пометил ее перед вытаскиванием.
Фото

Поскольку конструкция очень сложная, я решил сделать торт только в часах, а растибулку из рисовой массы.
Фото

Дальше собираем нашу пирамиду.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Стул я хотел сделать как в оригинале под уклоном и чтобы две ножки были в воздухе. Я их приклеил шоколадом, а когда все вместе собрал они у меня отпали - шоколад растаял.
Фото

Фигурку белой королевы тоже было сложно сделать падающей, потому что она из желатинки и без зубочистки. Еле проколол ее иголкой, чтобы была опора при наклоне.
Фото

Черная королева у меня два раза падала и два раза ломалась, было очень обидно и не понятно чем и как ее приклеить.
Фото

Если приглядеться, то видно, что нижняя часть отломана и верхнего угла тоже нету. Ну и что я промахнулся с размером самой карты.
Фото

Часы я решил сделать из бисквита. Я долго решал, как мне собирать коржи вертикально или горизонтально. Но я понял, что если собирать вертикально - я не добьюсь идеально круглой формы. Поэтому решил рискнуть и сделать круглый торт и поставить его потом на бок.
Фото

Циферблат часов и шестеренки я думал делать руками, но спасибо большое Лизавета1 за идею печати - воспользовался ее советом.
Чтобы торт-часы держал свою форму, я решил сделать крем ганаш на белом шоколаде 1:1. Желатин не стал добавлять, чтобы не был резиновым крем. Потом я упаковал торт в картошку. И затем в ганаш.
Фото

Я первый раз решил попробовать выравнивать с переворачиванием торта. Кто еще не пробовал - настоятельно советую - вещ! Во-первых, я боялся, что когда буду переворачивать торт, я помну ее бок или он у меня упадет на пол. Но тут торт был маленьким, и я решил сделать. Еще в МК, что я видел, выравнивали с помощью толстой подложки, которая была одно диаметра с тортом и которая позволяла шпателем выровнять бок и острый угол. И поскольку у меня не было этой подложки - я не пробовал этот метод. Поразмыслив мозгами, я пришел к выводу что мне и не нужна она совсем. Я нанес на пергамент ганаш диаметром чуть больше диаметра торта. И стал переворачивать торт на пергамент, как в МК было, конечно он у меня съехал с подложки и я ловил его с боку и примял его. Но потом просто взял пергамен с ганашем и положил сверху на торт, намазал еще чуть ганаша чтобы приклеить сверху еще одну подложку и перевернул торт, держа одной рукой за нижнюю подложку, а дугой за верхнюю. Может я и не открою никому Америки. Но я так потом выравнивал свой следующий торт "Рафаэлло" и чтобы сделать острый угол ровный бок и верх у меня ушло 5 минут! Wink Чтобы быть еще более уверенным в своих часах я покрыл ганашем все стороны - бок, низ и верх. А потом покрыл мастикой.
Фото

И хотя торт у меня в собранном виде стоял 3 часа пока я фоткал и светило солнце, а в комнате было под 40 градусов. Торт у меня только совсем немного примялся у основания, да и то я думаю если б было прохладней ганаш так не растаял и тот был бы в своем состоянии.
Подложка 40/40см., высота конструкции 46см., Торт-часы 21/6см 1,45кг. Вес с Алисой и сервизом 2,1кг.
Надеюсь, данная информация будет вам полезной! playboy

 
28 Мар 2013 18:31

Страница 1 из 2