Торт «The Alice» МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 18:31
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Всем привет!
Решил здесь рассказать вам, как я делал торт "The Alice". С одной стороны понимал, что очень сложный проект. А с другой мне казалось, что нужно просто сделать максимально идентичными детали, а потом их все вместе склеить и торт готов! До самого последнего дня я так себе и думал. Но потом решил взвесить все детали и пришел к заключению, что конструкция тяжелая, и если детали плохо приклеятся (я даже не представлял, чем их буду клеить), то все упадет и рассыплется на мелкие кусочки. А поскольку я все делал в единственном экземпляре, то понял что потеря хоть одной детали - рушит всю задумку торта. Гуляя в парке я нашел себе нужную ветку и в голове сложился план дальнейших действий. Поскольку у меня не было ни фанеры, ни специального дерев. штыря я выкручивался из того что было под рукой. Но вам советую запастись нужным материалом и продумать все заранее. Торт у меня уже был готов и я знал его размеры, поэтому решил все собрать и подставить торт для фото, а если он начнет расползаться, то я быстро уберу торт. Я отмерял на палке длину торта по диаметру, добавил высоту пенопласта под подложкой и добавил еще для расстояния между часами и первой тарелкой. Отрезал палку наискось, чтобы пройти ею тарелку и растибулку. Обматал ее пищевой пленкой. А для остальных деталей вставил в палку шашлычную палочку. С другой стороны подложки я закрепил палку, вставив ее в крестовину из остальной части палки скрепив все вместе гвоздями и скотчем. Я испугался, что уже не смогу реализовать все задуманное, поскольку у меня детали все высохли, а я только сейчас подумал, что нужно было сделать в их дырки для нанизывания (но тогда я думал, что буду их просто клеить). Но к счастью очень легко мне удалось с помощью ножа проделать нужные мне отверстия во всех деталях. Нанизал первую тарелку под уклоном. Чтобы быть уверенным в том, что я потом сумею подставить под низ торт, я нашел такого же диаметра, как и торт-часы кастрюлю и прислонил к палке. Несколько раз после нанизывания всех деталей я отпиливал верхушку шашлычной палочки, и для того чтобы прежняя высота совпадала я пометил ее перед вытаскиванием. Поскольку конструкция очень сложная, я решил сделать торт только в часах, а растибулку из рисовой массы. Дальше собираем нашу пирамиду. Стул я хотел сделать как в оригинале под уклоном и чтобы две ножки были в воздухе. Я их приклеил шоколадом, а когда все вместе собрал они у меня отпали - шоколад растаял. Фигурку белой королевы тоже было сложно сделать падающей, потому что она из желатинки и без зубочистки. Еле проколол ее иголкой, чтобы была опора при наклоне. Черная королева у меня два раза падала и два раза ломалась, было очень обидно и не понятно чем и как ее приклеить. Если приглядеться, то видно, что нижняя часть отломана и верхнего угла тоже нету. Ну и что я промахнулся с размером самой карты. Часы я решил сделать из бисквита. Я долго решал, как мне собирать коржи вертикально или горизонтально. Но я понял, что если собирать вертикально - я не добьюсь идеально круглой формы. Поэтому решил рискнуть и сделать круглый торт и поставить его потом на бок. Циферблат часов и шестеренки я думал делать руками, но спасибо большое Лизавета1 за идею печати - воспользовался ее советом. Чтобы торт-часы держал свою форму, я решил сделать крем ганаш на белом шоколаде 1:1. Желатин не стал добавлять, чтобы не был резиновым крем. Потом я упаковал торт в картошку. И затем в ганаш. Я первый раз решил попробовать выравнивать с переворачиванием торта. Кто еще не пробовал - настоятельно советую - вещ! Во-первых, я боялся, что когда буду переворачивать торт, я помну ее бок или он у меня упадет на пол. Но тут торт был маленьким, и я решил сделать. Еще в МК, что я видел, выравнивали с помощью толстой подложки, которая была одно диаметра с тортом и которая позволяла шпателем выровнять бок и острый угол. И поскольку у меня не было этой подложки - я не пробовал этот метод. Поразмыслив мозгами, я пришел к выводу что мне и не нужна она совсем. Я нанес на пергамент ганаш диаметром чуть больше диаметра торта. И стал переворачивать торт на пергамент, как в МК было, конечно он у меня съехал с подложки и я ловил его с боку и примял его. Но потом просто взял пергамен с ганашем и положил сверху на торт, намазал еще чуть ганаша чтобы приклеить сверху еще одну подложку и перевернул торт, держа одной рукой за нижнюю подложку, а дугой за верхнюю. Может я и не открою никому Америки. Но я так потом выравнивал свой следующий торт "Рафаэлло" и чтобы сделать острый угол ровный бок и верх у меня ушло 5 минут! Чтобы быть еще более уверенным в своих часах я покрыл ганашем все стороны - бок, низ и верх. А потом покрыл мастикой. И хотя торт у меня в собранном виде стоял 3 часа пока я фоткал и светило солнце, а в комнате было под 40 градусов. Торт у меня только совсем немного примялся у основания, да и то я думаю если б было прохладней ганаш так не растаял и тот был бы в своем состоянии. Подложка 40/40см., высота конструкции 46см., Торт-часы 21/6см 1,45кг. Вес с Алисой и сервизом 2,1кг. Надеюсь, данная информация будет вам полезной! |
||||
28 Мар 2013 18:41
|
RMP13
39 лет |
|||
Валентин ,спасибо за мк!!! Все понятно и с фото. Я только по поводу выравнивания не поняла. дай ,пожалуйста, ссылку на мк по выравниванию с переворачиванием.
|
||||
28 Мар 2013 18:47
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
28 Мар 2013 18:49
|
nadi_rau
42 года Караганда |
|||
Valentin2011
Валь, шикарный МК! Вот только прости меня тугодумку, так и не поняла- как торт так стоит? На что опирается? Как держится? С той стороны нет фото? |
||||
28 Мар 2013 19:04
|
sasha-smile
|
|||
Валентин, спасибо!!!!!
Только правда не поняла я тоже, ты просто опер торт на палку??? с другой стороны она видна??
как мне это знакомо)))))))
я сегодня тугодум.....просто перевернул на пергаментную бумагу с ганашем и снял нижнюю подложку и стал выравнивать? может сама скоро соображу, но счас мозг не хочет соображать... извини за кучу вопросов! |
||||
28 Мар 2013 19:51
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||
Валентин! Спасибо за МК!Молодец!Все очень понятно!!!
|
||||
28 Мар 2013 19:52
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
nadi_rau Фото с обратной стороны не делал. Стоит просто на ребре и немного опираеться на палку.
sasha-smile Да ничем не маскировал. Да, только нужно пергамент с ганашным кругом положить на торт, сверху приклеить подложку и перевернуть тот. А потом снять подложку, которая была нижней. (но стала сверху) И выровнять торт. После застывания перевернуть все обратно и снять пергамент с торта. Irinkaj |
||||
28 Мар 2013 19:55
|
Randi
41 год Иваново/Пушкино МО |
|||
Valentin2011, Валя! Спасибо большое!
|
||||
28 Мар 2013 20:01
|
Лизавета1
42 года Израиль |
|||
ОООО благодарю за МК и за ссылку по выравниванию. И очень рада, что идея пришлась тебе по вкусу. Ты просто молодец. И хотела еще заметить , что у меня самой нет много всяких инструментов и всегда приходиться выкручиваться подручными материалами а порой это сильнее выматывает чем сам торт и его украшение. Ты нашел отличную идею как закрепить конструкцию. Беру себе на вооружение. Вот только и я не поняла как крепятся часы ты нанизывал торт на палку или как?
|
||||
28 Мар 2013 20:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Валентин, какой же вы умничка! Отличный МК! И торт просто бесподобный!
Я иногда тоже выравниваю с переворачиванием, но мк не читала... Сама к этому пришла интересно взглянуть на мк Лизавета1, а расскажите и нам-что за идея с часами? Может, в обычный принтер пищевые краски залить? |
||||
28 Мар 2013 20:15
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Randi
Лизавета1 Ой, и не говори! Я этой крестовиной занимался часа 2-3! Да еще весь мозг закипал пока решал как все это соорудить и закрепить. Торт легкий - 1,45кг стоит просто на боку и слегка прикасаеться к палке. Shony Спасибо большое! Ссылка на МК выше. Идея не делать руками шестеренки и рисовать циферблат от руки, а сделать две печати! |
||||
28 Мар 2013 20:22
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Валентин, МК классный, понятный и доступный! Все вопросы просто отпали после него! Умничка! Радуй нас и впредь своими шикарными тортами
|
||||
28 Мар 2013 20:25
|
Лизавета1
42 года Израиль |
|||
я все рассматриваю оригинал и мне пришла мысль может сбоку деревце скорее всего какой-то жгут оформленый под ветку и может и сзади торта есть веточка и думаю что часы закреплены как-то между этими типо веточками. Ну это не главное чтобы на будущее может тебе поможет это если на палку опираешь торт то можно её декорировать под веточку под растение короче и както сделать крепление и на бока от неё отходящие и так же декорировать под растение цветы. Думаю у тебя будет куча заказов на такой торт может идея пригодиться.
|
||||
28 Мар 2013 23:36
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
Одуреть, у меня нету слов просто
Валентин, ты такой умничка!! Не мужчина, а мечта Страшно было ставить торт на бок ?)) Еще и под углом... |
||||
29 Мар 2013 0:40
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
|||
Валентин,молодец.Всё получилось настолько замечательно...Ты мой кумир.Мужчины занимающиеся тортами у меня всегда вызывают восхищение.
|
||||
29 Мар 2013 15:29
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||
Валентин, большое спасибо за МК!
Многое прояснилось, но я так понимаю торт был для себя. А не думал, какая подставка подошла бы под вертикальный торт, если б торт был на заказ ? Валентин , ты , как девочки заметили, мечта! Большой молодец!!! |
||||
31 Мар 2013 21:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо за МК! Очень трудоемкая работа и выполнена на отлично!
|
||||
31 Мар 2013 21:52
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||
Valentin2011-молодец
Спасибо за мк |
||||
01 Апр 2013 1:11
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
02 Апр 2013 3:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я в обмороке от такой красоты!
руки золотые у вас |
||||
03 Апр 2013 19:38
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|||
Браво!! Восторг!! Спасибо, что поделился МК. Удачи во всем!!
|
||||
04 Апр 2013 19:35
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Валентин торт ну просто прелесть,слов нет,очень креативный,присоединяюсь к девочкам и выражаю свое восхищение вашему таланту.Если можно вопрос,а где вы покупаете рисовую массу?
|
||||
05 Апр 2013 0:12
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Валя, я и так лежу, но сегодня просто валяюсь, потому как это невообразимо!!!! Ты инженерный гений-кондитер!!!! Восхищена!!!!!! Я даже пытаться не буду ! Это уникально!
|
||||
05 Апр 2013 13:57
|
mariuka
42 года г.Волгодонск |
|||
Valentin2011
Это просто взрыв мозга Такая красота |
||||
08 Май 2013 18:47
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Валентин,торт классный!!!Спасибо большое,что поделился!Можно несколько вопросов:
1.Тарелки бумажные и на них мастика?Как вы сделали рельеф тарелки? 2.Как вы сделали такую замечательную чашечку? 3.Если делать такой торт на продажу,на вынос,то как можно закрепить часы?И как сделать подставку более надежной вы еще не думали? Спасибо! |