Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Интересная какая. У нас другие продают.
Я этим хлебушком увлеклась
Цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/post3605438.html#3605438
Постоянный состав у меня
50 г амарантовой муки
50 г кинвы
по 50 г светлого и тёмного теффа
1 ч.л. с горкой шелухи
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. сахара
20-30 г свежих дрожжей
450 мл воды
дальше вариативно
150 г кукурузного крахмала плюс 150 г рисовой муки
или
300 г универсальной покупной смеси
наполнитель: тыквенные ссемечки, льняной шрот, кмин
Рисовую муку брала уже и мелкого помола и среднего. Мелкого намного лучше: хлеб пористей получается.
Муку из кинвы ложила и сырую и прожареную. На вкус не влияет, а вот на влажноссть хлебушка очень даже. С прожареной кинвой не липкий.
Смесь ложила, потому что рисовой муки под рукой не было. Из-за наличия в ней ешек хлеб получаеися немного резиновый.
Фотки есть, но пока грузить некогда. Потом добавлю.