Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Сообщение Автор
 
15 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Сейчас пеку почти каждый день, то обычный хлеб, то свой безглютеновый, тесто замешивает замечательно.

Ань, а ты в одной и той же форме печёшь пшеничный и безглютеновый хлеб? Следы пшеницы могут оставаться на посуде, в печке.
Кулинарный хакер писал(а):
Елена, а ты смеси готовые безглютеновые пробовала?

Пробовала пока только одну готовую смесь, мне не понравилось, так как там в составе фасолевая мука. Когда печёшь, отдаёт горохом. Я хочу попробовать сделать свою смесь, выше писала о ней.
 
15 Мар 2013 1:09

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
а ты в одной и той же форме печёшь пшеничный и безглютеновый хлеб? Следы пшеницы могут оставаться на посуде, в печке.

ведерки разные, ну а печь каждый раз хорошенько моется и на всех старается girl_claping

А я пробовала разные Mix B girl_nea и Безглютен К25 good , а также Provena(PR01) good2
Один недостаток - ЦЕНА!!!
 
15 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
ведерки разные, ну а печь каждый раз хорошенько моется и на всех старается


Это хорошо! good2 Я стараюсь всё раделять, но не всегда получается. Embarassed
 
15 Мар 2013 1:17

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Разделять - самое сложное! С посудой помогает посудомойка на 75 градусах Smile
 
15 Мар 2013 5:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Экструзионную рисовую муку покупаю через "Комору"(интернет магазин), вот что про нее пишут:

Поняла. Спасибо. Rose Надо добавить в список муки...
Кулинарный хакер писал(а):
Льняную муку заказываю через интернет-магазины, также как и безглютеновые смеси (Безглютен и Др.Шер).
Экструзионную рисовую муку покупаю через "Комору"(интернет магазин)

А я то наивная подумала, что в магазинах есть Embarassed Сообразим что-то... Пасибки за инфу Romashki
Кулинарный хакер писал(а):
Что касается витамина С, то многие источники говорят, что это один из самых популярных улучшителей в хлебопечении.
Витамин С:

Ага, век живи, век учись. Никогда на такое не натыкалась.
Ань, выдели, пожалуйста, витамин С жирненьким в своём посту. Я тогда дам ссылку на твой пост в первый пост этой темы.
Кулинарный хакер писал(а):
Хлебопечь Panasonic SD 2501, довольна очень

Спасибо air_kiss Погуглю на днях.
Кулинарный хакер писал(а):
на мукомолке

Завалю тебя сегодня вопросами Embarassed Embarassed Embarassed А мукомолка какая?
mangobanana писал(а):
Arrowroot- крахмал, который получают из корней вот этого растения: Маранта_тростниковидная-Maranta arundinacea

Знаю такую, в названиях запуталась. Уже добавила в список. Спасибо Romashki
mangobanana писал(а):
Нашла, кстати, хорошие советы, переведу и выложу

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 good2
Кулинарный хакер писал(а):
а то какие-то "кирпичи" получались

Ой было дело wacko1 wacko1 wacko1
Кулинарный хакер писал(а):
ведерки разные, ну а печь каждый раз хорошенько моется

уффф... а я уже спросить хотела, как это тебе удаётся...
 
15 Мар 2013 14:45

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А мукомолка какая?


Мукомолка Novital Molino Davide 4V, здесь можешь гянуть http://marcato.prom.ua/p3422081-mukomolka-novital-molino.html
Один недостаток - размер и пылит при мелком размоле! Пришлось для нее место специально подготовить.
 
29 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Мукомолка Novital Molino Davide 4V, здесь можешь гянуть http://marcato.prom.ua/p3422081-mukomolka-novital-molino.html
Один недостаток - размер и пылит при мелком размоле! Пришлось для нее место специально подготовить.

Интересная какая. У нас другие продают.

Я этим хлебушком увлеклась
Цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/post3605438.html#3605438
Постоянный состав у меня
50 г амарантовой муки
50 г кинвы
по 50 г светлого и тёмного теффа
1 ч.л. с горкой шелухи
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. сахара
20-30 г свежих дрожжей
450 мл воды
дальше вариативно
150 г кукурузного крахмала плюс 150 г рисовой муки
или
300 г универсальной покупной смеси
наполнитель: тыквенные ссемечки, льняной шрот, кмин
Рисовую муку брала уже и мелкого помола и среднего. Мелкого намного лучше: хлеб пористей получается.
Муку из кинвы ложила и сырую и прожареную. На вкус не влияет, а вот на влажноссть хлебушка очень даже. С прожареной кинвой не липкий.
Смесь ложила, потому что рисовой муки под рукой не было. Из-за наличия в ней ешек хлеб получаеися немного резиновый.
Фотки есть, но пока грузить некогда. Потом добавлю.
 
29 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я этим хлебушком увлеклась
Цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/post3605438.html#3605438

Оксан, интересно, а сухие дрожжи можно? Вроде нетрудный рецепт, надо уж мне начать пробовать печь хлеб, что ли. wacko1
 
29 Мар 2013 2:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксан, интересно, а сухие дрожжи можно?

Лен, можно, но у меня с сухими ничего не получается. Не дружу я с ними.
mangobanana писал(а):
Вроде нетрудный рецепт, надо уж мне начать пробовать печь хлеб, что ли.

Давай, присоединяйся friends Беглютеновый хлеб не надо вымешивать бесконечное количество раз. Он как пирог: перемешал всё, дал подойти и в духовку.
И ещё я решила печь только на бумаге. А то бывает пристаёт так к формам, что потом не отодрать. Почему unknown
 
29 Мар 2013 3:45

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, можно, но у меня с сухими ничего не получается. Не дружу я с ними.
mangobanana писал(а):

А я не толко не дружу, но даже ещё и не знакомилась. Один раз только использовала, совершенно не помню для чего. Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё я решила печь только на бумаге. А то бывает пристаёт так к формам, что потом не отодрать. Почему

Я поискала инфy. Чтобы не прилипало, можно использовать бумагу, можно форму смазать и посыпать мукой. Если форма влажная, перед заливанием теста - может прилипнуть. После того, как вытащишь из духовки, провести ножом между стенками формы и хлебом, пока не остыло, тоже может помочь. Если долго лежит и остывает в форме - может прилипнуть. Не знаю, подойдут ли эти советы для хлеба. Надо изучить этот вопрос.
 
29 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Интересная какая. У нас другие продают.

У нас другие тоже есть, маленькие, но не очень надежные по отзывам unknown , поэтому решила взять промышленную (80кг муки в час) heat

Oxana Pshenychna писал(а):
1 ч.л. с горкой шелухи

не могу найти даже в интернет-магазинах unknown , чем ее можно заменить???

mangobanana писал(а):
надо уж мне начать пробовать печь хлеб, что ли

girl_claping
 
29 Мар 2013 13:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
не могу найти даже в интернет-магазинах , чем ее можно заменить??

Пишут, что можно использовать перемолотое льняное семя (такое же количество).
 
29 Мар 2013 19:14

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
mangobanana писал(а):
Пишут, что можно использовать перемолотое льняное семя (такое же количество).

Спасибо, Попробую - этого добра хватает!!! girl_claping
 
02 Апр 2013 15:37

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я этим хлебушком увлеклась

Цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/post3605438.html#3605438

Испробовала твой рецептик в хлебопечке.
Немного изменила: За неимением шелухи, положила 1ст.л. размолотого льняного семени; дрожжи взяла сухие; теффа темного тоже небыло - поэтому обычная пшенка
Во время замеса добавила еще 50 гр. рисовой муки - жидковато было.
И вот что вышло: середина немного опала (надо было еще добавить муки, но побоялась)
Фото

Фото

А вот в разрезе
Фото

На вкус очень специфичен думаю от кинвы (ее пробовала первый раз Embarassed )
Но вкусно!!!! good2 good2 good2
 
02 Апр 2013 20:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер
Ух ты как интересно!
И лён хорошо держит?
Тесто у меня немного гуще чем на оладьи. Я в духовке пеку. Видно, под хлебопечку надо рецепты дополнительно подгонять.
Кулинарный хакер писал(а):
Но вкусно!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping А это самое главное! friends
Кулинарный хакер писал(а):
У нас другие тоже есть, маленькие, но не очень надежные по отзывам , поэтому решила взять промышленную (80кг муки в час)

Это конечно, мощно.
mangobanana писал(а):
Я поискала инфy. Чтобы не прилипало, можно использовать бумагу, можно форму смазать и посыпать мукой. Если форма влажная, перед заливанием теста - может прилипнуть. После того, как вытащишь из духовки, провести ножом между стенками формы и хлебом, пока не остыло, тоже может помочь. Если долго лежит и остывает в форме - может прилипнуть. Не знаю, подойдут ли эти советы для хлеба. Надо изучить этот вопрос.

Для пирогов я смазываю форму маслом и посыпаю мукой. А хлеб ведь подходит в форме. Тогда тесто успевает вобрать в себя и муку, и масло и прилипнуть. Пока у меня только бумага как выход из ситуации.
 
02 Апр 2013 21:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
А вот в разрезе

Аппетитно! nyam2
Кулинарный хакер писал(а):
На вкус очень специфичен думаю от кинвы (ее пробовала первый раз

Да, Ань, кинва придаёт и запах и немножко горьковатый вкус (зависит от того, промывали ли зерно).
Oxana Pshenychna писал(а):
Пока у меня только бумага как выход из ситуации.

Ну тогда, да, бумага лучше всего. good
 
03 Апр 2013 0:42

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Тесто у меня немного гуще чем на оладьи. Я в духовке пеку. Видно, под хлебопечку надо рецепты дополнительно подгонять.

Это да, надо количество жидкости подгонять. mail1 Я поэтому стараюсь лить жидкости столько, сколько в стандартном рецепте печи на 500гр смеси.
Лучше в процессе замеса добавить воды, чем муки (может не пропечься если больше 500гр)
 
03 Апр 2013 1:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Это да, надо количество жидкости подгонять. Я поэтому стараюсь лить жидкости столько, сколько в стандартном рецепте печи на 500гр смеси.
Лучше в процессе замеса добавить воды, чем муки (может не пропечься если больше 500гр)

Ань, я только теперь обратила внимание... в том рецепте хлеба, который ты выставила, из жидкости только 200 мл кефира на 510 г муки...Так мало? И в других рецептах для хлебопечки тоже так?
 
03 Апр 2013 12:37

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ань, я только теперь обратила внимание... в том рецепте хлеба, который ты выставила, из жидкости только 200 мл кефира на 510 г муки...

В рецепте еще вода есть:
Цитата:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
Wink

Кстати, обещала для Ира14 выложить рецепт безглютенового хлеба для смеси Provena Wink
Только фоток нет unknown , как буду печь - добавлю.
Состав:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла

Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.

В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в смазанную форму (я делаю с бумагой для выпечки - иначе прилипает к стенкам пока поднимается Smile ), дать подняться минут 30-50.
Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее Wink )
Выпекать в духовке 200С около 40 мин dance
Я в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь heat , чуть прозевал - все сгорело focus

Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
В рецепте еще вода есть:

Ааааа... Слепая я, каюсь... Embarassed
Кулинарный хакер писал(а):
Только фоток нет , как буду печь - добавлю.

Ты его тогда сразу отдельным рецептом выставляй.
Ух ты как у нас дело пошло Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Кулинарный хакер писал(а):
Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!!

Бум обязательно Drinks or Beer friends
 
22 Апр 2013 22:05

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Сегодня дала отдохнуть своей хлебопечке, решила испечь хлеб по ранее выложенному рецепту
Результаты здесь http://forum.say7.info/post3741335.html#3741335
 
14 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Сегодня дала отдохнуть своей хлебопечке, решила испечь хлеб по ранее выложенному рецепту
Результаты здесь http://forum.say7.info/post3741335.html#3741335

Я в каталог оба твоих хлебушка добавила good2
 
14 Май 2013 2:18

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я в каталог оба твоих хлебушка добавила

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Переношу сюда рецептик из болталки

хлеб из гречневой муки
200гр гречневой муки
50 гр муки из молотого миндаля
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарной пудры
1ч.л соли
250 мл теплой воды

Приготовление:
Смешать в форме все сухие ингридиенты, добавить воду и 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 30-40 минут (я делала в огнеупорной стеклянной)
Затем готовить в микроволновке 850W - 8-10 мин, вынуть , дать отдохнуть минут 5, переложить на решетку и печь в разогретой духовке 220С - еще минут 5-10 (смотри по своей духовке).Проверить спичкой.

Делала все строго по рецепту - на пшеничный хлеб конечно совсем не похоже, но как самостоятельная выпечка вкусно.

Пробовала изменить пропорции: 150 гр гречневой муки + 50 гр картофельного крахмала. - результат не хуже - менее чувствителен вкус гречки.
 
14 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Переношу сюда рецептик из болталки
хлеб из гречневой муки

Ань, ты будешь его потом выставлять отдельно? Если да, то я не буду сейчас его в первый пост закидывать, а потом уже как полноценный рецепт.
 
14 Май 2013 11:51

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ань, ты будешь его потом выставлять отдельно?

Если хотите выставлю!
А так, можешь ссылочку на него сделать
Страница 2 из 4

Наверх