Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
Oxana Pshenychna писал(а):
Ань, я только теперь обратила внимание... в том рецепте хлеба, который ты выставила, из жидкости только 200 мл кефира на 510 г муки...

В рецепте еще вода есть:
Цитата:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
Wink

Кстати, обещала для Ира14 выложить рецепт безглютенового хлеба для смеси Provena Wink
Только фоток нет unknown , как буду печь - добавлю.
Состав:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла

Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.

В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в смазанную форму (я делаю с бумагой для выпечки - иначе прилипает к стенкам пока поднимается Smile ), дать подняться минут 30-50.
Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее Wink )
Выпекать в духовке 200С около 40 мин dance
Я в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь heat , чуть прозевал - все сгорело focus

Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!! Romashki Romashki Romashki

 
03 Апр 2013 12:37

Страница 2 из 4