Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Oxana Pshenychna писал(а): |
Ань, я только теперь обратила внимание... в том рецепте хлеба, который ты выставила, из жидкости только 200 мл кефира на 510 г муки... |
В рецепте еще вода есть:
Цитата: |
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл. |
Кстати, обещала для Ира14 выложить
рецепт безглютенового хлеба для смеси Provena
Только фоток нет
, как буду печь - добавлю.
Состав:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Приготовление:
Сначала делаем
опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.
В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в смазанную форму (я делаю с бумагой для выпечки - иначе прилипает к стенкам пока поднимается
), дать подняться минут 30-50.
Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее
)
Выпекать в духовке 200С около 40 мин
Я в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь
, чуть прозевал - все сгорело
Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!!