Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
Oxana Pshenychna писал(а):
Я в каталог оба твоих хлебушка добавила

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Переношу сюда рецептик из болталки

хлеб из гречневой муки
200гр гречневой муки
50 гр муки из молотого миндаля
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарной пудры
1ч.л соли
250 мл теплой воды

Приготовление:
Смешать в форме все сухие ингридиенты, добавить воду и 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 30-40 минут (я делала в огнеупорной стеклянной)
Затем готовить в микроволновке 850W - 8-10 мин, вынуть , дать отдохнуть минут 5, переложить на решетку и печь в разогретой духовке 220С - еще минут 5-10 (смотри по своей духовке).Проверить спичкой.

Делала все строго по рецепту - на пшеничный хлеб конечно совсем не похоже, но как самостоятельная выпечка вкусно.

Пробовала изменить пропорции: 150 гр гречневой муки + 50 гр картофельного крахмала. - результат не хуже - менее чувствителен вкус гречки.

 
14 Май 2013 2:18

Страница 2 из 4