Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2016 18:15
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|
||||||||||
23 Янв 2016 18:20
|
Elli82
Елена |
|||||||||
Пекла 1 час. Думала для такой буханочки достаточно будет. Можно было дольше держать, корка бледная была.
150 г закваски и 150 муки (80 рисовой, 20 гречневой, 30 льняной, 20 картофельного крахмала), соли и сахара чуток, аскорбинку, вода и немножко масла. Льняную запаривала. |
||||||||||
23 Янв 2016 18:31
|
Elli82
Елена |
|||||||||
Расстаивала часа 4. В принципе неплохо поднялось, я думала хуже будет, т.к. сама закваска поднималась плохо по сравнению с ржаной.
|
||||||||||
23 Янв 2016 20:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
http://forum.say7.info/post3678416.html#3678416
Это из-за риса, темнее не будет.
Возможно тут причина, почему хлеб мокрым получился. Из-за длинной растойки мука сильно раскисла... Много льняной муки для такой маленькой буханочки... Льняная мука - это у тебя не молотый лён, а действительно МУКА (молотый жмых)? Крахмала можно до трети добавлять. Выгодно смешивать разные виды крахмала. Тогда и хлеб лучше подходит. А фотки хлеба в резрезе нет?
|
||||||||||
23 Янв 2016 21:15
|
Elli82
Елена |
|||||||||
В след раз льняной меньше положу, крахмала болше. Да, именно мука Гарнец. При запаривании сопливой стала. Сфотать совсем забыла, уже гулькам на подоконник раскрошила.
|
||||||||||
24 Янв 2016 19:00
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|
||||||||||
24 Янв 2016 19:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Да!!!!!!! Теперь и у вас купить можно Перемолоть кофемолкой в муку и добавлять везде и всюде, где дополнительная связка нужна. И вареники, пельмени и дрожжевое тесто для пирожков, чебуреков, пиццы и т.д. можно делать (на покупной смеси, правда). 1 ч.л. на полкило муки (бывает, что надо больше или меньше). Похоже, что на хороший сайт ты набрела Elli82 Лен, я зашла только что на сайт Гарнец... У них льняная мука не идёт как безглютеновая |
||||||||||
24 Янв 2016 23:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|
||||||||||
25 Янв 2016 0:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Я шелуху со значком ещё не встречала. У меня вообще она из лошадиного магазина. Там написано "100 % шелуха семян подорожника" и она целая (немолотая), т.е. если будут инородные тела ты их увидишь. А поскольку она в мельнице не была, то следов муки какой-либо там скорее всего быть не может. Я бы не парилась и покупала.
У нас самые дешовые живые дрожжи выращивают на мелясе (отходы от производства свекольного сахара). Они естественно без глютена. А вот сухие и био рисковано покупать, потому что могут быть выращены на пшенице. Производитель необязан писать, на какой почве росли эти грибы. Тебе надо перерыть весь нет в поисках производителей безглютеновых дрожжей. У вас там постоянно всё в плане производства продуктов питания меняется (всё время меняют состав и технологию производства), потому надо с помощью нета следить, где и каких производителей дрожжи можно брать. Муторно это Лучше на ваших форумах искать инфу.
У вас амарантовая мука копейки стоит Уже завидую Dr. Schär - хорошая продукция. Provena у нас тут народ хвалил. Хлебцы в том списке есть хорошие из цельного зерна. Я вам скажу, что тут выбор безглютеновых продуктов лучше, чем у нас http://glutenfree.su/catalog/muka-cmesi |
||||||||||
25 Янв 2016 11:02
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|
||||||||||
25 Янв 2016 14:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Там ведь не написано, что молотая Или я пропустила?
Больных не стало больше, просто диагнозы стали лучше ставить. |
||||||||||
25 Янв 2016 15:15
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|
||||||||||
25 Янв 2016 15:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Нда. Я вечером погуглю у нас такой же продукт. Гляну, что пишут. Если есть, конечно...
Всё наладится. Главное, диету держать. Кишечник достаточно быстро приходит в норму. Держись |
||||||||||
25 Янв 2016 16:55
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2016 22:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Девочки, у меня проблемы с компом. Не знаю, когда смогу нормально общаться. Сорри...
|
||||||||||
02 Дек 2016 4:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Всем привет
Смотрите, что нашла https://paleoplanet.ru/forum/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/1580-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 Вот думаю, стоит ли пробовать... shatl_001 Тань, нашла шелуху? |
||||||||||
15 Май 2017 18:51
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||||||
Привет всем! Хочу поделиться опытом: сегодня пекла лепешки с горчицей (http://forum.say7.info/topic80426.html), но вместо обычной муки использовала универсальную безглютеновую смесь для выпечки (продается в Лидлах в Германии). Вышло отлично! Всем советую!
|
||||||||||
16 Май 2017 22:18
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
|