Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)

Сообщение Автор
 
23 Янв 2016 18:15

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
23 Янв 2016 18:20

Распечатать сообщение
Elli82

Елена




Elli82Мои рецепты
Пекла 1 час. Думала для такой буханочки достаточно будет. Можно было дольше держать, корка бледная была.
150 г закваски и 150 муки (80 рисовой, 20 гречневой, 30 льняной, 20 картофельного крахмала), соли и сахара чуток, аскорбинку, вода и немножко масла. Льняную запаривала.
 
23 Янв 2016 18:31

Распечатать сообщение
Elli82

Елена




Elli82Мои рецепты
Расстаивала часа 4. В принципе неплохо поднялось, я думала хуже будет, т.к. сама закваска поднималась плохо по сравнению с ржаной.
 
23 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Оксан очень интересно,а сколько класть надо?

http://forum.say7.info/post3678416.html#3678416
Elli82 писал(а):
корка бледная была.

Это из-за риса, темнее не будет.
Elli82 писал(а):
Расстаивала часа 4

Elli82 писал(а):
30 льняной,

Возможно тут причина, почему хлеб мокрым получился. Из-за длинной растойки мука сильно раскисла... Много льняной муки для такой маленькой буханочки...
Льняная мука - это у тебя не молотый лён, а действительно МУКА (молотый жмых)?
Крахмала можно до трети добавлять. Выгодно смешивать разные виды крахмала. Тогда и хлеб лучше подходит.
А фотки хлеба в резрезе нет?
shatl_001 писал(а):
Нам все интересно давай рассказывай!!!!

friends
 
23 Янв 2016 21:15

Распечатать сообщение
Elli82

Елена




Elli82Мои рецепты
В след раз льняной меньше положу, крахмала болше. Да, именно мука Гарнец. При запаривании сопливой стала. Сфотать совсем забыла, уже гулькам на подоконник раскрошила.
 
24 Янв 2016 19:00

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
24 Янв 2016 19:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Оксана посмотри шелуха такая?
http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-diety-pera-dyukana/novaya-kategoriya-2/ispagol-psillium-shelukha-semyan-podorozhnika-140-gr-detail

Да!!!!!!! Теперь и у вас купить можно dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Перемолоть кофемолкой в муку и добавлять везде и всюде, где дополнительная связка нужна. И вареники, пельмени и дрожжевое тесто для пирожков, чебуреков, пиццы и т.д. можно делать (на покупной смеси, правда). 1 ч.л. на полкило муки (бывает, что надо больше или меньше).
Похоже, что на хороший сайт ты набрела good
Elli82
Лен, я зашла только что на сайт Гарнец... У них льняная мука не идёт как безглютеновая unknown
 
24 Янв 2016 23:08

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
25 Янв 2016 0:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Оксан только там значка безглетенового нету,как быть?

Я шелуху со значком ещё не встречала. У меня вообще она из лошадиного магазина. Там написано "100 % шелуха семян подорожника" и она целая (немолотая), т.е. если будут инородные тела ты их увидишь. А поскольку она в мельнице не была, то следов муки какой-либо там скорее всего быть не может. Я бы не парилась и покупала.
shatl_001 писал(а):
а дрожжи ты какими используешь,там на сайте то же есть дрожжи но то же без значка без глютена.

У нас самые дешовые живые дрожжи выращивают на мелясе (отходы от производства свекольного сахара). Они естественно без глютена. А вот сухие и био рисковано покупать, потому что могут быть выращены на пшенице. Производитель необязан писать, на какой почве росли эти грибы. Тебе надо перерыть весь нет в поисках производителей безглютеновых дрожжей. У вас там постоянно всё в плане производства продуктов питания меняется (всё время меняют состав и технологию производства), потому надо с помощью нета следить, где и каких производителей дрожжи можно брать. Муторно это wacko1 Лучше на ваших форумах искать инфу.
shatl_001 писал(а):
http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-bezglyutenovoj-diety

У вас амарантовая мука копейки стоит wacko1 Уже завидую Rose Dr. Schär - хорошая продукция. Provena у нас тут народ хвалил. Хлебцы в том списке есть хорошие из цельного зерна.
Я вам скажу, что тут выбор безглютеновых продуктов лучше, чем у нас http://glutenfree.su/catalog/muka-cmesi
 
25 Янв 2016 11:02

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
25 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Оксан то то и оно шелуха в интернет магазине уже молотая.

Там ведь не написано, что молотая unknown Или я пропустила?
shatl_001 писал(а):
Последнее время очень много кто болеет целиакией.

Больных не стало больше, просто диагнозы стали лучше ставить.
 
25 Янв 2016 15:15

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
25 Янв 2016 15:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Оксан я как деловая мадам позвонила и спросила у них про шелуху ,она уже молотая и они не дают никакой гарантии что там нет глютена.

Нда. Я вечером погуглю у нас такой же продукт. Гляну, что пишут. Если есть, конечно...
shatl_001 писал(а):
Ох и не говори прям как у меня ситуация никто анализы толком прочитать не может,голову ломали, искали кучу анализов сдавали,теперь наконец то нашли зато сейчас выхожу из пиковой ситуации,только диета.

Всё наладится. Главное, диету держать. Кишечник достаточно быстро приходит в норму. Держись Rose
 
25 Янв 2016 16:55

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
07 Фев 2016 22:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, у меня проблемы с компом. Не знаю, когда смогу нормально общаться. Сорри...
 
02 Дек 2016 4:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет Romashki Romashki Romashki
Смотрите, что нашла https://paleoplanet.ru/forum/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/1580-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Вот думаю, стоит ли пробовать...
shatl_001
Тань, нашла шелуху?
 
15 Май 2017 18:51

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

41 год
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Привет всем! Хочу поделиться опытом: сегодня пекла лепешки с горчицей (http://forum.say7.info/topic80426.html), но вместо обычной муки использовала универсальную безглютеновую смесь для выпечки (продается в Лидлах в Германии). Вышло отлично! Всем советую!
 
16 Май 2017 22:18

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Rose
Страница 4 из 4

Наверх
;