Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 1:52
|
mangobanana
California |
|||||||
Появился новый рецепт, похож на Любин рецепт нутовых хрустиков:
Нутовые хлебцы из двух компонентов (безглютеновые) от aliona196 http://forum.say7.info/topic68832.html
Ой, Аня, прости, не видела вопроса. Готовую смесь я пробовала только одну, в ней есть фасолевая мука, поэтому мне не очень понравилось. А хлеб я так ещё и не пробовала печь, ленюсь. Обхожусь пока магазинным. |
||||||||
11 Сен 2013 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Уже видела. Сейчас добавлю. Любины хрустики вкусные |
||||||||
11 Сен 2013 2:54
|
mangobanana
California |
|||||||
Привет, Оксан! Ты их пекла? |
||||||||
11 Сен 2013 13:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Сырно-нутовые «Хрустелки» от Dellamisa http://forum.say7.info/topic64210.html Ага и даже отчиталась, только фотки не загрузила. Думала, что буду чаще делать, но сын всё ещё против бобовых |
||||||||
17 Окт 2013 9:15
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||||
Здравствуйте! Подскажыте пожалуста, кто-нибуть делал xлеб не в xлебопечке?Как выстаивать тесто и при какой температуре печ в дуxовке? И если в xлебопечке нет режима безглютеиновой выпечки, то и не стойт даже портить продукты, или можно xотябы замес теста сделать?
|
||||||||
17 Окт 2013 13:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Я в духовке пеку. Вымешиваю тесто просто ложкой и выкладываю в форму выложеную пергаментом. Подходит хлебушек зимой на батарее, а летом включаю духовку на сорок градусов и туда ставлю подходить. Пеку сначала при сто семдесят пять с конвектором, а потом снижаю немного. Но духовки все разные, потому приспобиться надо под свою. Можно ставить в духовку посудину с водой.
Замес то наверное можно сделать. Только стоит ли марать посуду? Безглютеновый хлеб ведь не надо так долго вымешивать как пшеничный. Заходи к нам в болталку Ссылка на безглютеновые темы у меня в подписи |
||||||||
17 Фев 2014 2:10
|
KostyaR
Константин 59 лет Киев |
|||||||
Специально зарегистрировался чтобы поблагодарить за рецепт. Спасибо огромное, мы совсем недавно столкнулись с проблемой глютена у ребенка. Хлеб из смеси Provena получился очень вкусный и пышный. Готовил в хлебопечке в ручном режиме. Сначала по программе "Дрозжевое тесто" а потом "Выпечка" 40мин. Вынул из формы без проблем. Сразу горячую перевернул и протер мокрой салфеткой несколько раз. Слегка пристукнул и хлеб выпал. Форму ни чем не смазывал. С уважением! |
||||||||
17 Фев 2014 3:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Приятно познакомится, Константин! Спасибо большое за отзыв! Как здорово, что у нас получается помогать людям! Не зря мы затеяли всю эту возню с безглютеновым подфорумом
Заходи к нам в болталку http://forum.say7.info/topic39625-1100.html Мы там дружно помогаем друг другу жить. Другие безглютеновые темы можно найти тут http://forum.say7.info/forum134.html Мы тут все на ты. Не против? |
||||||||
19 Фев 2014 16:56
|
KostyaR
Константин 59 лет Киев |
|||||||
Конечно не против, на других форумах также.
|
||||||||
02 Июн 2014 0:24
|
anna@vlad
анна беларусь |
|||||||
Здраствуйте. Живу в БЕларусии. У ребенка пищевая непереносимость к глютену, молоку и яйцам и к многому другому. Очень нужен рецепт хлеба без яиц и молока и на безглютеновой муке. Хочу сначала научится печь хлеб в духовке, потому что читаю отзывы о выпечке безглютенового хлеба в хлебопечке мало у кого получается. У нас такого ассортимента муки и всяких добавок, о которых вы пишите в рецептах нет, заказала через интернет смеси фирмы гарнец для белого и серого хлеба.
Хотела бы у вас спросить рецепты такого хлебушка, т.к. ребенок идет в детский сад, а там нужно чем то кормить. И еще вопрос, а если на кофемолке рис и кукурузную крупу перемолоть, получиться мука такого качества как нужна или же нет?Гречневая мука в продаже есть, но мало что из нее получается. Большое материнское спасибо за отзывы. |
||||||||
02 Июн 2014 2:08
|
Леди777
Ирина Винница |
|||||||
anna@vladЗдравствуйте. По поводу муки Гарнец ничего не скажу, т.к. у нас таких нет , но у них есть сайт и там есть рецепты. Из риса я делала муку, но первая кофемолка моя не выдержала этого и сгорела, а из рисовой муки у меня получались только кексы и шарлотка, но они с яйцами. Мы гречневую муку не покупаем как и кукурузную, т.к. они перерабатываются на тех же мельницах ,где и пшеничная мука и крупа. А в хлебопечке я отлично пеку хлеб из итальянских и польских смесей.
|
||||||||
18 Июн 2014 1:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Я такой не знаю. Извини, не могу помочь.
К сожалению, нет. Нужна мельница.
Хлеб только из гречневой не получится.
Заходи в болталку и другие темы. Поможем, чем сможем |
||||||||
20 Янв 2016 9:47
|
Elli82
Елена |
|||||||
Дамы! Если печь безглютеновый на закваске тесто сразу в форму, а когда поднимется сразу в духовку? Или обмять и чтоб еще раз поднялось?
|
||||||||
20 Янв 2016 15:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
На закваске никогда не пекла. Обминать безглютеновое тесто нельзя, потому что оно подходит только один раз. Замесить, выложить в форму, дать подойти и в духовку. Ты как печь собралась? Что за закваска? Чем тесто связывать будешь? |
||||||||
20 Янв 2016 15:37
|
Elli82
Елена |
|||||||
Поставила вчера рисовую закваску. Вроде процесс пошел. Раньше только ржаную закваску делала и пекла пшенично-ржаной хлеб (офигенный получался). Пока не знаю как печь буду. Наверно слеплю из того что есть в наличии. Думаю большую часть взять рисовой, немного гречневой и льняной. Льняную кипятком заварю. Мож еще картофельного крахмала туды.
|
||||||||
20 Янв 2016 16:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Интересно. Крахмал надо, да. Расскажи потом, что получится. И взвесь всё обязательно или стаканом отмеряй. Так потом легче будет коректировать. Удачи |
||||||||
21 Янв 2016 0:32
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
|
||||||||
21 Янв 2016 1:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Это для связки, вместо глютена, чтобы муку "склеить". Шелуха здоровски помогает, но у вас не продают. |
||||||||
21 Янв 2016 11:08
|
Elli82
Елена |
|||||||
По этому рецепту делала.
Закваска рисовая. 1 день.Смешать 30 грамм рисовой муки+30 грамм воды+ 0,5 ч.ложки меда.Оставитьв теплом месте на сутки. 2 день.Добавить 60 грамм рисовой муки +60 грамм воды. 3 день. Половину выбросить , ко второй половине 100 грамм рисовой муки+100 грамм воды. Сегодня будет последняя подкормка. Завтра отпишусь что получилось. Пока пахнет как положено - яблочным уксусом. Надеюсь не протухнет. |
||||||||
21 Янв 2016 20:28
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
|
||||||||
22 Янв 2016 14:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Ну как? |
||||||||
22 Янв 2016 20:07
|
Elli82
Елена |
|||||||
Закваска получилась, но слабоватая - поднялась только в 1,5 раза. Решила ее еще раз покормить, а завтра буду печь.
|
||||||||
22 Янв 2016 21:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Рис вообще плохо поднимается. Может надо бы чего для связки туда? Я на дрожжах пеку, но очень интересно, что из этого получится |
||||||||
23 Янв 2016 16:05
|
Elli82
Елена |
|||||||
Вопщем испекла маленькую булочку. Но не допекла. Мякиш сырой получился, поэтому трудно оценить. По пористости получился как ржаной. Чувствуется что мякиш довольно липкий, думаю если бы пропекся, то не был бы слишком рассыпчатым. На вкус пресный совсем, не хватает хлебного вкуса и запаха, надо было хоть кориандра положить. В следующий раз сделаю так же, только увкуснителей добавлю и печь буду 2 часа.
|
||||||||
23 Янв 2016 17:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
А сколько ты его в духовке держала? У меня на шелухе и дрожжах за полчаса готов... Напиши, сколько чего добавляла. Может из-за состава мокрый получился... Хлебный вкус от теффа получается. Кориандр
Лен, так и будет, если без химии. А вообще ты МОЛОДЕЦ Вот так с бухты барахты безглютеновый хлеб испечь да ещё и не имея хорошего выбора муки - это подвиг |