Кулинарный хакер писал(а): |
![]() Кстати, обещала для Ира14 выложить рецепт безглютенового хлеба для смеси Provena ![]() Только фоток нет ![]() Состав: 400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX) 20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих) 320 мл воды 1ч.л. соли 2ч.л. сахара 1ст.л растительного масла Приготовление: Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси. Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать. В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать. Выложить тесто в смазанную форму (я делаю с бумагой для выпечки - иначе прилипает к стенкам пока поднимается ![]() Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее ![]() Выпекать в духовке 200С около 40 мин ![]() Я в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь ![]() ![]() Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!! ![]() ![]() ![]() |