Кулинарный хакер писал(а): |
Кстати, обещала для Ира14 выложить рецепт безглютенового хлеба для смеси Provena Только фоток нет , как буду печь - добавлю. Состав: 400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX) 20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих) 320 мл воды 1ч.л. соли 2ч.л. сахара 1ст.л растительного масла Приготовление: Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси. Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать. В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать. Выложить тесто в смазанную форму (я делаю с бумагой для выпечки - иначе прилипает к стенкам пока поднимается ), дать подняться минут 30-50. Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее ) Выпекать в духовке 200С около 40 мин Я в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь , чуть прозевал - все сгорело Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!! |