ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Девочки привет!

Как дела? Как поживаете?
Хотите вкусного, нежного, с тонким ароматом ванили, сливочным кремом, великолепными блинчиками торт?

Я кое-что для Вас принесла!

Надеюсь рецепт Вам понравится и пригодится!

Делать торт не сложно, а это сочетание просто великолепное!
Состав:
- Заварные ванильные блинчики
- Клубничный крем
Приготовление:
- Заварные ванильные блинчики
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
ваниль - чуть-чуть
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тесто должно получиться не густое и не жидкое, а средней густоты.
- Клубничный крем
Сливочный сыр "Маскарпоне" - 500 гр
Клубника ( свежая или свеже-мороженная ) - 150-200 гр
Йогурт со вкусом клубники ( йогурт средней густоты ) - 250 мл
Сахарная пудра - по вкусу ( я не клала )
Ваниль -чуть-чуть
Сливочный сыр "Маскарпоне" выложить из коробочки и перемешать методом складывания. Оставить на 5 минут. В это время пюрировать клубнику с сахарной пудрой. Смешать йогурт с клубничным пюре. Добавить в "Маскарпоне" клубнично-йогуртовую массу и перемешать до однородности.
Сборка:
Каждый блинчик промазать кремом. И украсить по желанию. Оставить пропитываться в прохладном месте, НО не в холодильнике! Примерно на 5-6 часов. Затем можно кушать!
Приятного аппетита!