Цветная капуста, запеченная целиком под соусом

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Фото


Очень люблю цветную капусту в любом виде, а эта еще и очень вкусная и прекрасно смотрится на столе.

У капусты, весом примерно 1кг, обрезать плодоножку,чтобы капуста устойчиво стояла в форме.
Обильно смазываем кисточкой со всех сторон соусом , а снизу, где была кочерыжка, просто заливаем немного соуса. Дать постоять минут 20 чтобы соус впитался .
Фото


Обсыпать капусту посыпкой, и поставить в небольшую огнеупорную форму.Туда же добавить 100-150мл белого вина, я заливала шампанским, осталось после Нового года.
Фото

Капусту сверху полить немного растительным маслом и поставить в духовку при 180градусах на 50 минут. Проверить шпажкой, если хотите, чтобы капуста была мягче, обвернуть плотно сверху фольгой и подержать еще минут 20.

- Соус
-------------
1ст.л.майонеза
1ст.л. сладкого соуса чили
1ст.л.дижонской горчицы
3ст.л.лимонного сока
2 желтка
соль и перец

Все взбить


Посыпка
----------------
Смешать-
Панировочные сухари 1стакан
пол.стакана мелко порезанной петрушки и укропа
чеснок 3-4 зубка, мелко порезанный или через чесночницу
мускатный орех -щепотка
5-6 ст.л. натертого на средней терке сыра пармезан или другого твердого сыра

Вот и все, кушайте на здоровье, это не только вкусно, но и очень полезно!

Рецепт взят из рассылки Пельмешки без спешки с моими изменениями и дополнениями.

 
10 Янв 2009 2:05

Страница 1 из 1