Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»

Anzhelika



Санкт-Петербург
Корзиночки "Поцелуй купидона" посвящаются всем Cладкоежкам... give_heart

Фото


Ингредиенты
- десертные тарталетки (корзиночки)
- клубничный конфитюр
- сливки (30-33%)
- сахар
- клубника
- клубничное желе
- тертый шоколад и мята для украшения

Фото


1. На дно купленных тарталеток выложить клубничный конфитюр (примерно половину чайной ложки).

Фото


2. Взбить сливки с сахаром (либо без него). На 12-15 корзиночек я брала около 300 мл сливок и 2-3 ст. ложки сахара.

3. Выложить полученный крем поверх конфитюра.

Фото


4. Разрезать клубнику на две-три части. Аккуратно уложить на взбитые сливки.

Фото


5. При желании можно немного полить корзиночку клубничным желе.

6. Украсить тертым шоколадом и мятой. Если использовали желе, то рекомендуется корзиночки убрать в холодильник, то тех пор пока оно не затвердеет.

Фото


Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты и ягоды, например ежевику.

Фото


Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
10 Янв 2009 2:20

Страница 1 из 1