Anzhelika
Санкт-Петербург
Корзиночки "Поцелуй купидона" посвящаются всем Cладкоежкам...
Ингредиенты
- десертные тарталетки (корзиночки)
- клубничный конфитюр
- сливки (30-33%)
- сахар
- клубника
- клубничное желе
- тертый шоколад и мята для украшения
1. На дно купленных тарталеток выложить клубничный конфитюр (примерно половину чайной ложки).
2. Взбить сливки с сахаром (либо без него). На 12-15 корзиночек я брала около 300 мл сливок и 2-3 ст. ложки сахара.
3. Выложить полученный крем поверх конфитюра.
4. Разрезать клубнику на две-три части. Аккуратно уложить на взбитые сливки.
5. При желании можно немного полить корзиночку клубничным желе.
6. Украсить тертым шоколадом и мятой. Если использовали желе, то рекомендуется корзиночки убрать в холодильник, то тех пор пока оно не затвердеет.
Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты и ягоды, например ежевику.
Приятного аппетита!!!